ID работы: 11703159

Траншейные будни.

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Траншейные будни траншейного минилазарета.

Настройки текста
Примечания:

***

— Принесите кто-нибудь воды! Чистой блять!.. — орал на высоких частотах я в своём небольшом минилазарете, который обустроил прямо в одной из траншей рядом с нынешней первой линией траншейной защиты (то есть находясь чуть дальше неё, но не находясь уже за 2 линией траншей), ибо здесь безопасней (так как франсуа обычно предпочитают бить именно по самым первым линиям обороны траншей), хоть здесь жуть как неудобно и неприятно работать. Но жизнь приятней (обычно). А если всё же ебанёт, то нас всех землёй и занесёт. Будем похоронены хоть так, а не просто сгнить на открытом пространстве, где твой труп просто разорвёт каким-то снарядом. Но многие, мой подобный оптимизм, не очень лестно оценивают, хоть и стараются его высказывать (так как я здесь, по факту нынешней, данной нам реальности, единственный более-менее достаточно образованный маг, который может спасти практически любого находящегося в состоянии полутрупа солдата). — Поздно! Мёртв!.. — моя ассистентка в ту же секунду скинула труп со операционного стола собранного из «говна и палок» (пришлось долго вдалбливать в местные головы, что времени на аккуратные переносы трупов нету, иначе, вместо одного трупа, было бы вообще два и больше), а я начал его протирать какой-то серо-белой тряпкой (которая ещё на удивление не сгнила) с более-менее чистой водой, учитывая, какая обычно может быть чистой водой в подобной ситуации, в которой разбавил немного медицинского спирта. — Воду принесли? — продолжил уже более тихо, так как на пару мгновений грохот от выстрелов и разрывов снаряд спал на несколько порядков. — Да, вот. — быстро отрапортовали двое каких-то помятых солдат, которые были все грязи и в чём-то ещё с уставшими глазами. Оно смогли принесли мне два ведра, достаточно чистой воды, чтобы я мог нормально работать для моей работы. — Что-то ещё принести, пока артиллерийские орудия франсуа на перезарядке? — Нет, можете отдохнуть… — поняв, что в ближайший момент им не нужно выполнять мои поручения, солдаты, которые явно уже много не спали, решили прилечь в одном из уголке моего лазарета, даже особо не негодуя открыто на то, что отдыхали они с не самыми прекрасными трупами после попытки их спасения в отдалённом прошлом…

***

      Тяжела жизнь мага-медика, особенно в таком месте, в котором я нахожусь в данные мгновения своей не лёгкой жизни. Не фортануло мне присобачится к батальону Дегуршафф, япончик меня бы явно оставил, если б я рассказал, кто он на самом деле по секрету ему же самому. Хотя, не исключено, что тут не канон, привычный мне из моего прошлого мира. Эх, почему я так по дебильному спалился про свою нормальную минимальную прошаренность в медицине, которая и не такая уж большая по меркам 21 века?.. Теперь блять сижу в говне и месиве гниющей земли и пытаюсь спасти людей, а мог нормально почилить сначала пол года на фронте, потом в тылу, и так постоянно, только вовремя спасаясь бегством от магов франсуа. Жаль… — Держите… — ко мне неожиданно резко подошла моя ассистентка, средних лет по моим прикидкам, которая, как чуть позже мною будет выяснено, является красивой женщиной 35 лет, при этом, даже, в таком месте, казаться вполне на внешний вид красивой, если не учитывать моменты, когда она полностью измазана в грязи и крови. — Пожалуйста. — спустя пару секунд, после своих первых слов в новом разговоре добавила она, уже более уверенно. — А… Зачем?.. — она держала небольшую алюминиевую кружку с чем-то. Запах не различу по естественным причинам того, где и в чём я нахожусь и обляпан. Интересно, а труп того лейтенант так и не вынесли отсюда? А то чуется запах гнили трупа, что больше недели гниёт, а у меня тут лежат, по моей не лучшей памяти сейчас, трупы только 3 суточной свежести, так как меня полностью доконала великолепная смесь запахов от старогниющих трупаков. — Вы не спали больше 52 часов… — она так странно за меня беспокоится, как будто я её ребёнок… Хоть я и действительно гожусь ей в сыновья… Беспокоится ли?.. — Я знаю, что хоть вы и слабый, но маг. — начала она опять проповедь мне свою мантру. Какую там по счёту за последние 5 часов? — Но вам нету даже восемнадцати… — Да я и вряд ли до стольких лет доживу-то. Вам не о чем беспокоиться в этом плане. Лучше сами отдохните, пока немного позволяет ситуация. — безразлично-уставшим тоном ответил я. Ну правда, я реально оцениваю свои шансы, но я вряд ли выберусь отсюда. Как минимум калекой точно. Если не в психическом плане, так в физическом — А что насчёт моего сна… — она посмотрела на меня с надеждой, но это зря — поёк, сука она последняя в стае, слишком хорош, хоть и не стоит того, за что чем я плачу за него. — Я не могу оставить пост. — мой ассистент уже было хотела опять начать, но тут принесли ещё новое «мясо». — У нас нет на это времени. — уже чуть резко ответил я и она чуть отстранилась от меня на полушаг. Да и не обычный смерд мы спасаем всё-таки, а в основном: магов и офицерский состав. Удивительно для меня было то, как быстро разлетелась новость, что есть маг, который почти настоящие трупы, почти ставит на ноги. Хотя, меня, скорее, удивляет не это, а то, как люди, которым, порой, в несколько раз старше меня, верят мои возможности, будто я Архангел-Михаил какой-то.       Посмотрев мельком на новоприбывших, я так слегка охерел от того, что именно мне принесли в мою очередную временную обитель (раз в неделю я меняю дислокацию из-за полного уничтожения прошлого места дислокации). А принесли мне практически полноценную запеканку, причём наполовину обугленную. К тому же мага. Пиздец мне, а не повышение и отпуск в тылу… — Герр Медик, здесь… — но я прерываю его, ибо сухпай с шоколадными конфетами я хочу сохранить, даже не смотря на то, что я уже не чувствую почти сам их вкус. — Клади — сюда. Ты — тащи… — жёстким голосом отдаю команды, сухо поясняя, что именно нужно сделать так, чтобы пациент не умер от неправильно местоположения во время лечения.       Именно так и завертелась моя новая очередная работа на чуть больше семь целых часов и тридцати трёх минут, за время которой, половину состава моего недоминигоспиталя в траншее поубивало удачно точным артобстрелом франсуа из гаубиц.

***

— Всё. Готов… — сказал последние слова я в те сутки после завершения всех частей операции по спасению и в итоге — я просто свалился тогда походу в сон/обморок. За очень долгое время вынужден признать. Спал я очень мало тогда, меньше установленной мною нормы, которая итак была экстремальной по меркам магов Райсверха.       Насколько я ещё могу помнить по шуму, там какая-та буча (я не про Бучу, что недавно была) началась, все кипишили; меня куда-то понесли. Потом опять Много шума было (наверно осадная артиллерия из больших мортир дала залпы), снова клали куда-то. И это было на протяжении минимум первых нескольких часов, после того, как я немного набрался сил для фоногого понимания ситуации, как откис от усталости, по моим личным, явно сильно искажённым ощущениям. В общем — нихуя я так выспаться не смог тогда, даже не зная, сколько я проспал. Вот так вот и работаю. Дожил. Хоть в итоге той недели сохранил конфеты и даже на одну больше положили… Как же я ненавижу генералов из Главного Штаба Рейхсвера и Императорскую семью, что они все существуют.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.