ID работы: 11703190

Тапочки

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тапочки.

Настройки текста
Раньше он всегда торопился встретиться по-быстрее. Всегда-всегда. Завидев его где-то на улице, он бежал к нему со всех ног, наровился скорее обняться и ощутить это невесомое тепло, неземное притяжение к человеку, не к телу, а скорее к душе. Все случаи, когда он видел его на другой стороне улицы или в другом крыле здания через окно, он не колебался, не думал о том, что о них подумают люди. Какая им разница? А ему-то и подавно на этих людей троекратно с пятиметровой вышки наплевать. Один образ Ушиджимы Вакатоши сводил с ума и притягивал сильнее всяких физических законов. Ни одно правило этикета бы не остановило его действия. А самое, самое главное. Когда Сугавара слышал телефонный звонок, и в трубку с того края говорили простые, но такие будоражащие слова:"Я пришёл, можешь открыть дверь?", он нёсся из квартиры в одних носках, выбегал на лестничную клетку, спускался и открывал подъезд: весь безмерно радостный и приветливый. Получал одно и то же замечание каждый раз от Тоши: "Надел бы тапки… Здесь грязно и холодно". Но кому, чёрт возьми, есть дело до этих тапок? Сугавара и Тоши поднимаются в квартиру и смеются уже о чём-то своём, никому больше недоступном. Это всё было такое долгое время… Сколько времени прошло? Явно больше года, теперь Сугавара ждёт Тоши в их общей квартире, и им обоим надо ходить на работу. Вчера у них произошла ссора, "размолвка", которая заставила затаить некоторую обиду друг на друга. Повод был пустяшный, напускной. Скорее всего это просто накопилось в них обоих. А теперь их снесло огромной волной и отдалило, залило их мостик понимания и любви к островкам друг друга. Он ещё есть, но его придётся нащупать и высушить. Из-за того, что ссора вчера могла перерасти во что-то слишком травмирующее и ещё больше вывести из себя парней, Тоши сегодня не ночевал дома. Как хорошо, что один из его бывших сокомандников живёт в том же Токио. Ширабу, конечно, никогда не принимал их отношения, но с Тоши связь поддерживал. Наверное, он-то и наговорил Ушиджиме после ссоры с Коши о том, что подозревал о недостатках молодого учителя ещё давно. Наверняка ведь насплетничал, напугал ещё больше, напряг и настроил против нервного в последнее время Суги. А Коши в это время наоборот из дома не высунул и носа, кажется, даже в Интернет почти не заходил. У него были свои методы справляться со стрессом: спать. Много и долго, просто спать. Звонок. Сугавара уже не спит, он думает. Много мыслей насчёт Тоши, их длительных и, казалось бы, крепких отношений. Надумать он успел многое: и хорошее, и плохое. Разный бред носился по черепной коробке, как неорганизованная стая бродячих собак. Которых, кстати, так ненавидел Тоши. Ну вот, опять Тоши. Куда не глянь, всё имеет к нему отношение. Здесь, там, сям - везде один только Тоши. Он. Звонок, неужели…? Да, он. Коши хмурится и даже с некоторым отчаянием, не поднимаясь с дивана, смотрит в окно. Отсюда не видно. Ну и пусть. Парень берёт трубку. ー Ало? ー без интонации говорит он. ー Ало. Коши, я подхожу к дому. Открой, пожалуйста. ー сухо проговаривает Ушиджима. Этот тон Коши не нравится, он мысленно его ругает и закатывает глаза, характерно вздыхая. И Вакатоши знает, какое сейчас у его возлюбленного выражение лица, слишком уж хорошо они знают друг друга. Но он не говорит об этом. ー Хорошо. ー коротко ответил Суга, не желая продолжать телефонный разговор. В любой другой раз, он бы вновь помчался, прямо в носках в этот злосчастный подъезд, замёрз и испачкал бы носки, ведь эти жертвы - ничто, по сравнению с потерянными секундами мимолётного счастья очередной встречи. А сейчас… Сугавара встаёт с дивана, не торопясь, подходит к ящику с тапками, неспешно надевает их, даже накидывает какую-то куртку. Только в таком виде он выходит из квартиры, спускается по лестнице и открывает подъезд. Коши не смотрит на него, смотрит в пол и на их ноги. На свои ноги в тапочках. И не лень ему было их надеть? Он молчит, а рядом стоящий Тоши также не роняет ни слова. И, кажется, тоже смотрит себе под ноги. Так и стоят пара ног в тапочках и пара в кроссовках. Затем Ушиджима делает небольшой шаг назад, что заставляет Сугавару всё таки почувствовать болезненный укол, он поднимает голову, оглядывая своего молодого человека. Их глаза встречаются, оба старательно пытаются оставлять лица серьёзными и даже надменными, чтобы показать всю накопленную обиду. Вакатоши, на удивление, сдаётся первым и выдыхает. ー Коши… Разве нам не стоит поговорить?... ー Мгм. И правда. Пошли уже.

***

Прошло буквально полчаса, а все недопонимания были обсуждены, и возлюбленные в унисон хохотали, полулёжа - полусидя на диване. Им не нужен был телевизор или даже какая-то музыка на заднем фоне. Смеха и разговоров, да одного присутствия хватало! Тёплые и не крепкие, комфортные объятия обволакивали и вновь вгоняли в некоторую сонливость. Как минимум, Ушиджиму, который, в отличии от Сугавары, совершенно не мог спать прошлой ночью, мысли мешали, пугали. Сейчас же всё хорошо. Их взгляды пересекались, а на лице каждого не оставалось не целованного места. Тапки опять были убраны куда подальше, вряд ли они в скором времени пригодятся. По крайней мере, Коши смеет на это надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.