Часть 1
30 января 2022 г., 11:27
Лунный свет покрыл весь Гонконг. Лучи полной луны были плохо видны в здешних высотках. Проникая в каждый уголок, они пытались осветить собой все возможное. Огоньки в окнах квартир были похожи на маленькие фонарики. Было чувство, будто бы они парят в воздухе, как светлячки. Мигающие на дорогах фонари так и просили починки, а скамейки рядом с ними выглядили настолько безобразно, что не то что садиться на них, даже рядом стоять не хотелось. В стоящем рядом мусорном ведре копалась мелкая дворняга, шерсть которой свалялась в грязные колтуны. Но несмотря на это, идущий ливень превращал этот пейзаж во что-то магическое, что-то от чего невозможно было оторвать взгляд. Правда, голос злобного прораба разрушал всю магию дождливой ночи.
— Эй Ли, а ну быстро взялся за работу, а то пол твоей зарплаты уйдёт в мои карманы.
Я понимающе кивнул и пошел на старый склад, в котором смешались несколько запахов: запах моря, который пытался сделать аромат склада чуть элегантным, запах пота, который давал прочувствовать убожество сдешних мест, и сильный запах гнили, который не позволял сделать это место уютным. Взяв очередной неподъемный мешок, я направился к грузовику. Каждый раз, когда очередной баул оказывался на мне, моя спина ревела все сильнее. Она говорила, что больше не вынесет этого, но невидимый рабский ошейник заставлял работать, как будто говоря, что если я остановлюсь, то моя бессмысленная жизнь оборвется в тоже мгновенье.
Достав из кормана поношенной куртки старый кнопочный телефон и поняв, что время смены окончилось, я направился к прорабу за моей зарплатой в 200 гонконгских долларов (примерно 2000 рублей). За такую работу он мог бы платить и больше да только удерживал часть, и, чтобы я не сделал, все равно это ничего не изменит. По пути к нему я увидел директора компании «Low port», который занимался перевозками из порта Гонконга до складов других компаний. Рядом с директором стоял мужчина лет тридцати высокого роста, с крепким телосложением, одетого в презентабельную одежду. Моя интуиция как будто понимала, что это не приведет ни к чему хорошему.
— Ли, иди сюда, познакомься со своим новым хозяином.
Прораб сказал это с ухмылкой, как будто издевался надо мной.
— Я думал, он будет более крепким, а он какой то хиляк. Ты уверен, что он справится, жирдяй? — сказал с отвращением Мистер Кей.
— Господин, не волнуйтесь. Возможно, он не такой силач, как вы, но он молод, ему всего девятнадцать, он будет годен еще очень долго, и если он вам даже не понравится, вы можете вернуть его течении четырнадцати дней, как обычный товар.
После окончания разговора директор начал смеяться с такой силой, что в его уголках глаз начали скапливаться насмешливые слезинки. Видимо, он посчитал, что его шутки сравнимы с шутками первоклассного комика.
Мистер Кей подошёл ко мне и ударил меня в живот с такой силой, что я упал на спину. Он схватил мою голову за подбородок, как будто держал самый дешевый бокал вина в своей жизни, и посмотрел в мои глаза.
— Разве он молод, — его слова не ударили по мне, так как я привык слушать такое в свой адрес постоянно. — Его глаза, как у тухлой рыбы. В нем не бурлит молодая кровь, как будто, так и должно быть.
— А что вы хотите. Его отец залез в огромные долги и оплатил свой долг сыном. Приставляете какая мерзость.
Он снова начал ржать. Его смех был похож на смех свиньи, которую везут на свинобой, которая отчаянно пытается выбраться и убежать. Но если зверюшек мне жаль, то его нет.
—Понятно. Он — мусор, который стал просто марионеткой без души. Он как будто рыбка, которая росла в закрытом аквариуме.
После он подошел к директору и взял какую-то бумагу. Я не смог разобрать, что там написано, но по лицу прораба понял, что этот документ был очень выгоден для него, так как иначе он бы не стал так бешено улыбаться.
— Кто бы мог представит, что жизнь человека может быть заключена в какой-то кусок бумаги, об который люди обтираются. — Сказал Мистер Кей с отвращением.
После, Мистер позвал каких-то парней и приказал им загрузит меня в грузовик, который был припаркован недалеко. Один из парней, одетых как в дешевом боевике, подошёл ко мне и, исполнив нелепую пародию на полицейский захват, «загрузил» меня в грузовик. Я даже не сопротивлялся, зная, что это ничего не изменит, а только ухудшит и так ужасное положение.