ID работы: 11703426

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста

-До встречи. Цветы аккуратно ложатся на могилу и тут же покрываются снегом, пока парень встает. Она любила их, просто обожала. Когда приходила домой, всегда ворчала как старушка на отсутствие каких - либо растений. И пока брат передразнивал ее, от чего лицо той становилось до безобразия красным, парень смотрел на нее, как на самый лучший в жизни подарок и думал, что если бы от одной мысли о ней расцветал цветок, то он бы гулял по этому саду вечно. Теперь же все свободное пространство, в каждой комнате - все покрывают зеленые стебли с листьями, и порой, яркими цветками. Но счастья и улыбки они не приносят, лишь боль и разочарование. А каждый раз, когда он видит многочисленные букеты на ее могиле, внутри что-то разрывается и ломается настолько сильно, что хочется кричать. Мертвым людям приносят больше цветов, чем живым, потому что чувство вины сильнее благодарности. Он всегда ее навещает. Рождество, Новый год, восьмое марта и обязательно четырнадцатое февраля. Он навещает и в день рождения, и обязательно в день ее смерти. Хороший день или же откровенно паршивый - его место здесь. Глаза давно уже не краснеют при виде имени на холодном камне, но это, к сожалению, не избавляет от боли в сердце и того самого тошнотворного чувства, что преследует его на протяжении стольких нет. Не успел. Не спас. Не сказал. Тогда были уверены, что вместе сможем пережить абсолютно все. И что впереди много времени.... “- знаешь, мне приснился сон. - парень трет глаза и заваливается на диван, потягиваясь. Он бросает взгляд на часы и вздыхает. 13:45. - Был какой-то праздник, и мы, уже старички, сидели все вместе. Вокруг носились дети, вкусная еда на столе и моя сестра стояла с тобой рядом. Но потом мне стало так грустно, ведь этого никогда не случится. - парень садится, подобрав под себя ноги, и заглядывает в лицо другу. - потому что, честное слово, я не знаю, что должно произойти, чтобы ты решился и наконец признался ей. Ха-ха-ха! - он смеется и парень, сидящий рядом, пихает его с дивана на пол. Упавший шипит, потирая голову и ворчит: -умудрилась же моя сестра в тебя влюбиться. Щеки сидящего на диване вмиг вспыхивают, а подушка летит точно в голову развалившегося на полу тела.” ...Но никто не мог предугадать, что ждет впереди. И какие ошибки мы совершим. Парень ускоряет шаг, выходя с кладбища, и закуривает, садясь в машину. На соседнем сидении маленький мишка, которого он выиграл в автомате, совершенно забыв о подарке на день рождения. Ключ поворачивается, и машина сдвигается с места. День, когда ее не стало парень помнит поминутно, хотя предпочел бы стереть из памяти. Потому что его тогда не было. Не он нес ее на спине, не он грел, не он держал за руку, пока скорая, огибая машины, мчалась в больницу. Не так он должен был узнать о ее любви. Как угодно, но не в больнице из уст друга, которому она доверила свою тайну. В ту ночь они ревели как девчонки в коридоре больницы. Один потерял сестру, другой - единственный свет в своей жизни. -Прости, она не узнала. Ее руки.... они опустились. Я не успел ей сказать. не узнала Эти слова каждую секунду, будто молотком, бьют по голове. Девушка, что мечтала о любви, так и не узнала о взаимных чувствах. И этот факт съедает изнутри, разъедая желудочным соком плоть. Кожа горит от стыда за то, что не решился. И на свете есть столько всего, что он хотел бы изменить, если бы только мог, но самое главное для него - рассказать. Он бы обязательно рассказал ей о том, насколько безумным становился рядом с ней, и что молчал в ее присутствии не от вредности, а лишь от одной ее улыбки, что ослепляла и лишала дара речи. Рассказал бы, что всякий раз, когда смотрел на неё, исчезали все печали и он забывал обо всём, что тревожило и причиняло боль. Он обо всем расскажет. Вот в чем он уверен, когда машина подъезжает к набережной. Он больше никогда не будет молчать. Об этом говорит письмо в его машине, находящееся под охраной того самого мишки. Его поймут. Он уверен. Если она не узнала той зимой, то он расскажет этой.

Они вновь встретятся в новогоднюю ночь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.