***
Все сидели за большим столом и обсуждали мероприятие ко Дню учителя. — Меня после пар задержали, — объяснил Арчи председателю культурно-массового сектора и встал рядом со шкафом. Все стулья были заняты. «Я просто не хотел сюда приходить…» Выбрал он это направление по двум причинам. Первая была как раз в количестве участников: если вас по счетам около пятидесяти, то никто особо внимание уделять не станет; а вторая заключалась в том, что они чаще всего собирались не в кабинете студсовета, а в актовом или конференц-зале. Подальше от Марлона. — Запишитесь в листок, кто будет участвовать в концерте, и обязательно укажите, в какие числа вы свободны! — скомандовала рыжая девушка. Как предполагал Арчи, это была заместитель председателя его сектора, и зовут её вроде Аня. — Мы будем устраивать станции в коридорах для всех курсов. Для этого нужно выбрать себе станцию или вписать свою идея, сделать плакат и подготовить саму станцию. Первокурсники, это ваше первое официальное задание от нас! Если вы успешно справитесь с тремя, то будете зачислены в совет. «А разве отстоять ту очередь и высидеть концерт не даёт право на автоматическое вступление?» — он тяжело вздохнул и посмотрел на лица энтузиастов. После собрания все бурно начали записывать себя на станции и концерт. Очередь Арчи не любил, поэтому спокойно вышел за дверь и направился домой. Телефон снова завибрировал — пришло уведомление о поступлении денег от Юры. В сообщение указывалось: «На хорошее празднование Дня рождения! Надеюсь, увидимся после него». — Допустим, я буду праздновать…***
Арчи сожалел, что не прогуливал, как в школе. Но оплата за обучение стоила того, чтобы сюда ходить и не выпендриваться. Родители одолжить денег ему не смогут, а вылететь из-за не посещаемости не хотелось. Дима отправился в армию, когда увидел свои результаты ЕГЭ, даже не подал заявления, хотя и не успел — парню весной исполнилось восемнадцать. Паша же написывал ему каждый день — Арчи уставал отвечать на сообщения, поэтому иногда разрешал себе оставить друга без внимания. — Здравствуйте, — вошёл Марлон с улыбкой в кабинет во время лекции. — Здравствуй, — ответила женщина ещё лучезарнее. — А можно забрать студенческий совет? — Конечно, — махнула педагог, и многие девушки и парни начали собирать сумки. Арчи пригнулся сильнее. До конца пары оставалось сорок минут, уж лучше время провести здесь, чем там проторчать два с лишним часа. — Арчи тоже, пошли, — улыбнулась девушка, притягивая парня. — Да-да, иду. Он встал последним. Марлон продолжал стоять у открытой двери из кабинета. Когда Арчи прошёл мимо, тот направился следом. Несмотря на страх, что Марлон мог что-нибудь сделать, он вёл себя прилично и улыбчиво. «Если кто-то улыбается больше 80% в сутки, то он точно скрывает что-то страшное», — сделал вывод первокурсник и пошёл за толпой в самом конце. В кабинете все девушки быстро присели за стол, а Арчи так и продолжал стоять ближе к двери. Сзади к нему подошёл Марлон. Пока все гудели, тот поднёс ему бумагу и спросил: — Я тебя не нашёл в списках, ты разве не должен участвовать, проявлять инициативу? — Собаки не проявляют инициативу… — Тогда я проявлю, — он взял ручку и написал его имя и фамилию, затем номер группы и отметил, что может присутствовать каждый день. — Я не приду. — Тогда я тоже сдерживать себя не стану, — закончил Марлон. Как изначально догадался Арчи, подготовка к станциям и прочая чушь длилась не меньше двух часов. Большинство ребят разошлись, но из-за активного участия в концертах Арчи попросили остаться. — Я не смогу в эти числа, — извинился он и натянул улыбку. — Бли-ин, ты нам так нужен! Но участие уже подтвердил Марлон, так что тебе придётся у него отпрашиваться. — Зачем тогда ставил эти числа? — улыбнулась незнакомая брюнетка. — Оксан, — сказала Аня, — ты сама в том году перепутала числа, помнишь? — Да, со всеми такое бывает, — посмеялась она громче. Арчи медленно встал со стола и направился в комнату председателя. — Я не смогу на следующей неделе присутствовать после пар здесь, — заключил Арчи, входя в кабинет. — Мне похуй. Особенно, если это из-за работы. — А кто мне за обучение платить будет? ТЫ?! — Можешь и вовсе отчислиться, — слегка улыбнулся Марлон, сложа руки в замок. — Почему ты так хочешь моего отчисления? Что я сделал? — Хм, дай подумать? Позоришь наш институт своей похабщиной, — встал и подошёл ближе. — Нахуй иди! — У-у, как я боюсь, — посмеялся он и дёрнул того за белую рубашку. — НА-ХУЙ, — по слогам повторил Арчи. — На колени, — лишь поднял Марлон брови и начал ждать исполнения приказа. Юноша скривился и отпрянул. Он дважды посмотрел на председателя и пытался понять, шутит ли тот. — Глухой, что ли? На колени, если хочешь хоть день прожить здесь нормально, — в его голосе была сталь, он не выражал никаких эмоций. Что будет дальше, если он не подчинится, Арчи не знал… — На ко-ле-ни, — в последний раз повторил Марлон. Пока первокурсник стоял в оцепенении, председатель закрыл на ключ дверь и встал сзади. — Я же ничего не сделал… — Огрызаешься больно много, — он медленно начал расстёгивать ремень. — Слушай, ты псих, — сделал Арчи несколько шагов назад и вцепился в дверь, правой рукой начиная дёргать ручку, но она никак ему не подавалась. Марлон не отводил взгляда от загнанного подростка и, сняв ремень, подошёл к нему ближе. Чёрную кожу он обернул вокруг горла и дёрнул. — Невоспитанных собак усыпляют. — Воспитывают, — заревел Арчи в голос. — Усыпляют… Только… Бешеных.