ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

26. Котик

Настройки текста
Примечания:
Сейчас только включенный телевизор хоть как-то перекрывает оглушающую тишину. Секундная стрелка на часах двигается слишком долго, слишком томительно. Глаза закрываются сами по себе, кружка из под кофе стоит на краю стола, и Антон уже норовит столкнуть ее. Нет, он не взбешён, ему просто скучно: Арсений никогда так долго не задерживался на работе. Расправленная кровать тянула к себе как магнит, хотя Антон был не против уснуть прямо на полу. Наконец раздался звук закрывающейся входной двери. Антон, чуть не уронив кружку, пошел в прихожую и ожидал увидеть Арсения в любом виде: побитым или со сломанной рукой. Он уже успел подумать обо всем, что могло с ним произойти, но никак не ожидал увидеть у него на руках пушистый клубочек шерсти. Из клубочка показались ярко-голубые глаза (прямо как у Арсения) и быстро моргнули. Арсений улыбался от уха до уха, наблюдая за тем, как на лице Антона меняются эмоции. Сначала он ничего не понял, нахмурился, потом его глаза округлились, а теперь он и вовсе стоял с открытым ртом, не веря своему счастью. — какой милашка! Боже, ты где его нашел? — Антон медленно и аккуратно взял кота с рук Арсения и сразу прижал к своей груди, гладя по голове. Зверёк оглядывался по сторонам, не осознавая, где он находится. — возле офиса крутился, — Арсений снял обувь и поцеловал Антона в щеку. — я решил, почему бы и не взять его. Считай, что это маленький подарок от меня. Антон понюхал кота. — его нужно помыть... Это же мальчик? — агась. — Арсений уже был в туалете и мыл руки. Антон напрочь забыл про своего парня и ушел на кухню, захватив пакет с продуктами, прикупленный Арсением. Там нашелся и корм для котика. Он завороженно смотрел, как кот жадно кушал, иногда рыча на Антона, когда тот садился слишком близко. — совсем голодный... — тихо сказал Антон, стараясь погладить кота так, чтобы он не отвлекся от еды. — бедняга. — Арсений вытирал руки полотенцем и наблюдал за пушистым комочком. — а почему ты так долго? — Антон поднял глаза на мужчину. — в клинику возил. Все в порядке, грязный только. Такое ощущение, будто из дома выкинули. — возможно... — вон, даже зубы целые. — Арсений провел языком по внутренней стороне своей щеки, переступая с ноги на ногу. *** Антон взял кота на руки, когда в миске больше не осталось еды, и потащил в спальню. Он положил его прямо посередине кровати. — это мы раздельно спим получается? — наигранно обиделся Арсений, подходя к наклонившемуся над кроватью Антону. Тот почувствовал на животе ледяные пальцы и чуть дернулся, привыкая к холоду. — нет, вместе с котиком. — Антон слегка пихнул Арсения задницей, раззадоривая его. Тот лишь ухмыльнулся и провел носом по шее Антона, вдыхая уже привычный запах сигарет. — Антон, бросай курить. Ты весь сигаретами воняешь. — Арсений поцеловал выпирающую косточку позвоночника на шее. Антон как обычно промолчал. Все просьбы пролетали мимо ушей, но он никогда и не клялся, что бросит курить. Хотел, очень, даже уже пробовал, но не смог. Постоянно что-то не давало ему это сделать и он просто перестал идти наперекор судьбе. — пожалуйста? — попросил мужчина, разворачивая парня к себе. — ради меня? Ради кота? — синие глаза умоляли хоть что-то ответить. Антону даже показалось, что на них сейчас выступят слезы, но ему только показалось. — я... — Антон смотрел то в один глаз Арсения, то в другой, подбирая слова. Что-то щелкнуло внутри его груди, где-то в сердце. — я брошу. Если ты так просишь. — он отвёл взгляд в сторону. Для него курение — один из способов отвлечься, снять стресс, забыться. Но Арсений был намного важнее, его чувства стояли намного выше чувств Антона. Арсений всегда рядом, он всегда поможет, можно справиться и без сигарет, не так ли? Арсений улыбался и гладил Антона по щеке. Любовался им, восхищался. Целовал его по утрам, вечером и в обед. Любил и любит сейчас. Но уведомление, пришедшее на его телефон быстро оторвало его от прилива чувств. — ты ложись, я умоюсь и приду. — Арсений вышел из комнаты и взял телефон в руки. Он почувствовал небольшой дискомфорт в области живота, когда увидел сообщение от Насти; улыбнулся и открыл чат с ней. Она просила встретиться чуть раньше и в более уединенной обстановке — у нее дома. Почему-то отказаться Арсений не смог, поэтому согласился, радуясь тому, что девушка не держит на него зла. И почему-то ему всё равно было не по себе сказать об этом Антону. Его посещало ощущение, что лучше промолчать, что он об этом знать не должен. Страшнее всего этого было лишь одно — кажется, он снова что-то чувствует к Насте. Конечно, это нормально, она его бывшая и они расстались на такой плохо сыгранной ноте. Но в то же время он любил Антона, которого встретил совершенно случайно, с которым у него все так быстро и удачно завертелось. Он почувствовал себя с ним живым. *** Антон не мог долгое время уснуть, не понимая, что скрывает Арсений, и почему. Он часто стал уходить с телефоном в другую комнату, отмалчиваться, и даже стал очищать переписки. Он оправдывал это тем, что переписки забивают память, но Антон все равно посчитал его поведение подозрительным. Сейчас телефон Арсения лежал на тумбочке, соблазняя Антона. Он как будто говорил: «возьми меня и проверь, что же во мне такое секретное». Парень находился меж двух огней: взять телефон — нарушить личное пространство, залезть в дела, которые его не касаются и не взять его, ходить и терзать себя догадками. Победил подлый огонек, горящий зелёным цветом, пуская горячие искры в разные стороны. Антон очень медленно и тихо взял телефон в руки, понизил яркость и ввел пароль. В вацапе была переписка с незнакомым номером. Открыв ее, Антон прикрыл рот рукой: такое обилие сердечек в сообщениях он ещё не видел. Ему стало понятно, что это девушка, и что это Настя. Она заблокировала Антона во всех соц. сетях, но он узнал эти глаза на аватарке как свои. Почему же Арсений молчал все это время? Антон бы понял, что он просто хочет сохранить общение с Настей. Так что же заставило его скрываться? Сердце больно кольнуло, и он, не в силах больше смотреть на эти смайлики, выключил телефон и положил на место. Котейка давно ушел спать в ноги, и Арсений как раз, когда Антон убрал телефон, лег ему под бок, все ещё находясь в полудрёме. Антона мучали противоречивые чувства. Он вообще не понимал, как реагировать, что думать. Это было похоже на предательство, на измену, но ведь это не доказано? Это просто мысли, просто накрутка... Или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.