автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Когда ты собирался мне сказать, Питер?" (Мишель Джонс/Питер Паркер, пост-НПД)

Настройки текста
— Так когда ты собирался мне сказать? — медленно, почти лениво поинтересовалась ЭмДжей, взглядом отыскивая поблизости что-нибудь поувесистее. Ещё полчаса назад она была обычной среднестатистической девчонкой. Подрабатывала официанткой, доучивалась последний год и готовилась к поступлению в колледж. Пыталась вспомнить, кто подарил ей подвеску чёрный георгин. Подвеска была сломана, а значит, человек был ей дорог, раз она не выбросила испорченную вещь и даже не отнесла в ремонт. Это что-то значило. Но вот что именно, кто это — как ни старалась, вспомнить не могла. Что странно, на память она обычно не жаловалась. Обычно — до, примерно, месяц назад. Она уверена, что тогда что-то случилось. Что-то, в чём она оказалась замешана самым прямым образом и о чём, почему-то, забыла. Но — к кому бежать, кому задавать вопросы? Она не знала. Ещё полчаса назад не знала. Полчаса назад она, как обычно, вышла из дверей кофейни, сдав смену, и пошла обычной дорогой, не заметив, что почти сразу за ней пристроился подозрительный тип, а когда заметила, было уже поздно — вокруг выросли отвесные стены безлюдного переулка, которым удобно сокращать дорогу домой. Который сегодня стал ловушкой. Перехватив сумочку одной рукой, ЭмДжей готовилась отбиваться, защищать свою жизнь. Она не готова была сдаться, только не теперь. Бежать некуда, тип намного крупнее неё, и что у него на уме: только ограбление или… не только. И всё же, она знала — сдаваться нельзя, даже если ситуация кажется безнадёжной. Этому её научил… кто-то, кого она не помнила. Откуда-то сверху раздался яростный крик. ЭмДжей зажмурилась от неожиданности, поэтому только услышала мягкий хлопок, будто кто-то спрыгнул на землю прямо перед ней, потом звук, с которым разматывается что-то вроде лески. А в следующий момент её крепко и очень бережно подхватили сильные руки и земля ушла из-под ног. Взвизгнув, она изо всех сил ухватилась за чужие плечи, укрытые скользящей под пальцами эластичной тканью. И этого вдруг оказалось достаточно, чтобы вспомнить. Рассвет на Статуе Свободы, фиолетовые разломы в небе, страх и предчувствие беды, сжавшие сердце, тёплые ладони на плечах и солёное, отчаянно-нежное прикосновение к губам. И его обещание. Найти её и всё рассказать. Человек-паук аккуратно поставил её на землю в нескольких кварталах от того жуткого переулка. Почти что отшатнулся, убирая руки, кивнул — молча! — и развернулся, похоже, собираясь удрать. — Когда ты собирался рассказать мне, Питер? Он вдруг вздрогнул всем телом, шатнулся сперва прочь, потом к ней. Наконец, развернулся и хрипло, еле слышно, недоверчиво уточнил: — Ты… помнишь меня? ЭмДжей медленно кивнула. И, размахнувшись, влепила ему пощёчину. А он даже не стал уклоняться. Только, быстро глянув по сторонам безлюдной улицы, одним движением сдёрнул свою маску, рухнул перед ней на колени, прямо в дорожную слякоть, и очень бережно обнял за талию, прикрыв глаза и безропотно позволив осыпать свои плечи ударами девичьих кулачков. — Прости… — Как ты мог, — ЭмДжей опустилась к нему, обняла ладонями лицо, заглядывая в глаза. Взгляд у него был такой больной и измученный, что всякая злость сразу пропадала. — Придурок, как ты мог даже подумать о том, чтобы ничего мне не сказать? — Я собирался, — Человек-паук — Питер — медленно подняв руку, самыми кончиками пальцев мягко огладил шрам у неё над бровью. — Но потом увидел это и вспомнил, что ты уже едва не погибла из-за меня. И что у тебя больше шансов остаться живой и целой, если меня не будет в твоей жизни. Если меня не будет ни в чьей больше невиновной жизни… — Не смей решать за меня, как мне будет лучше, слышишь?! — она сначала встряхнула его за плечи, а потом, когда он жалобно, почти по-детски всхлипнул, сама бережно прижала его к себе, поглаживая по чуть дрожащей спине. — Эй, я же… Видишь, всё равно попала в неприятности. И ещё неясно, что было бы со мной, если бы ты не оказался поблизости. — Я бы убил его, если бы он хоть что-то успел сделать, — мрачно выдохнул Питер ей в плечо, обнимая её покрепче. Его ощутимо потряхивало. — Питер… — Мне точно было бы уже нечего терять. И некому остановить. — Не нужно, — она твёрдо покачала головой, пугаясь мрачной решимости в его голосе, и всё же, понимая её причины. — Всё обошлось, и именно благодаря тебе. Так что не думай исчезать из моей жизни снова, понял? — Не исчезну, — коротко выдохнул Питер. — Я люблю тебя, ЭмДжей. Она ошеломлённо выдохнула. Не ожидала, не сейчас. Не… так. Не обнимая стоящего на коленях в луже Человека-паука, во всяком случае. Ну какой же придурок… Её придурок. — Пойдём, — она встала, отряхивая колени и протягивая ему руки. — В кофейне сейчас никого нет, закроем жалюзи, чтобы с улицы не видели. Выпьем кофе, хоть согреемся. И ты расскажешь мне всё, чего я ещё не вспомнила. А потом я тебя всё-таки поколочу. Ухватившись за её ладонь, Питер поднялся на ноги одним гибким движением, натянул маску обратно и аккуратно, несмело ещё, привлёк её ближе к себе. Вздохнув, ЭмДжей вцепилась в него, заранее зажмурившись. Вообще-то она ужасно боялась высоты, но сейчас ей больше хотелось поскорее оказаться в тепле, чем не пугаться, тем более что она твёрдо знала — он никогда не позволит ей упасть. Перед тем как земля снова ушла из-под ног, ЭмДжей на мгновение коснулась губами его укрытой маской щеки, доверительно шепнув: — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.