автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Через колено и выпороть" (доктор Морган Майклз|Человек-паук, Marvel's Spider-man, PS4)

Настройки текста
Где-то глубоко внутри себя доктору Майклзу хочется кричать. Ещё утром он планировал закончить этот вечер как-то иначе. Как минимум — у себя дома с кружкой хорошего кофе, а не в одном из центров F.E.A.S.T. с искалеченным супергероем на руках. С другой стороны, он хотя бы жив. И это, в первую очередь, заслуга вышеупомянутого супергероя. Так-то сильно не факт, что в планах террористов вообще было оставить его в живых. Бедолагам, которых сегодня увезут из разгромленной лаборатории в чёрных мешках, повезло куда как меньше. И всё же, он профессионал. С почти стёршимися знаниями курса хирургии, без необходимого уровня стерильности и нужных инструментов, в качестве ассистентов — пошатывающийся от усталости мальчишка и пара местных бездомных. С пациентом, который больше напоминает полусобранный паззл. Но — профессионал. В конце концов, когда-то бывало хуже, и справлялся. Раз уж Человек-паук выбрал приют вместо нормальной больницы — придётся довериться его выбору. Высказать всё, что лично Морган Майклз как врач думает по поводу такого выбора, он может и позже. Когда жизнь пациента окажется вне опасности. Маску приходится оставить — его чёртова повёрнутость на анонимности, но причины у неё наверняка же есть — о чём Морган жалеет: явно ведь сотрясение, возможно, и не одно, судя по тому как его вело в бою и потом весь путь до машины. Соболь его практически тащила, конечно, но было заметно. Но не проверишь же, не раскрыв! Впрочем, у Человека-паука достаточно и тех повреждений, которыми возможно заняться. Ладно, полевая хирургия — это не так сложно, как кажется. Судя по всему, парню не больше тридцати. Вероятнее, меньше. Куда как меньше. И он носится по городу уже восемь лет, что автоматом означает, что он был ещё мальчишкой, когда начал. И куда только смотрели родители… Ведь некоторые его шрамы выглядят как нечто, бывшее плохо совместимым с жизнью, и как ему удавалось скрывать такое от родных — загадка. Он качает головой, останавливая кровь и стараясь сшить разорванные ткани как можно аккуратнее. Шрамов этому парню довольно с лихвой. И что не так с этим городом, если он вынужден ежедневно так рисковать жизнью… Он отсылает своих добровольных помощников отдыхать. С парнишкой, между делом представившимся Майлзом, приходится повозиться, и это упрямство так напоминает ему кое-чьё другое. Но ему-то отдых уж точно необходим. Морган заканчивает операцию сам — что-то подсказывает, что уже наживую, что пациент не спит, хотя ему и вкатили дозу наркоза почти что лошадиную — и лучше поторопиться. Накладывает последние повязки, тщательно проверяя узлы, и наконец разгибается впервые за несколько часов, стаскивает окровавленные латексные перчатки. Ему кажется, что кожу будто бы немного жжёт в тех местах, куда попали случайно капли крови, но каких только иллюзий не подкидывает уставший мозг. Выходя из комнаты, он почти уверен, что слышит за спиной подозрительный шорох, но это уж совсем ни в какие ворота. Ему нужно хотя бы немного отдохнуть. Возможно, эта рыжая репортёр, которую так часто видят на местах происшествий рядом с Человеком-пауком и которая последние несколько часов нервно расхаживает в коридоре, сумеет удержать его в постели хотя бы ненадолго. И раз уж он оказался здесь, стоит проверить, кому ещё можно помочь. * * * Позже ночью Человек-паук по стенке входит в палату Мэй Паркер и с торжеством ставит на тумбочку флакон с единственным экземпляром вакцины. И медленно сползает на пол, устало опустив голову. Доктор Майклз готов поклясться, что под маской он победно ухмыляется. Несмотря на новую сквозную рану в плече, общее состояние побитости и явные следы недавней истерики в голосе. Никакого уважения к труду врача, едва ли не сшившего его по кускам. Доктор Майклз ловит себя на непедагогичном и негуманном, но очень искреннем желании перегнуть неблагодарного мальчишку через колено и выпороть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.