ID работы: 11703737

Рыцарь склеенной крепости

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие детские каблучки громко стучат по плитке. Хлопая дверью, Долорес вбегает в свою комнату и, не глядя, шмыгает в угол комнаты, прямо за платяной шкаф. Тесно. Долорес больно ударяется рукой о фанеру, а затем безвольно скатывается спиной по стенке. Ушибленную ладонь крепко-крепко прижимает к ушам, хоть как-то стараясь заглушить действие своего «дара». Не этого она ожидала, когда ступала по завитой лестнице вверх, к золотой свече. Словно мотылёк очарованная таинственным тёплым светом. Её старшая сестра Исабелла получила такой потрясающий дар благодаря свече! Церемония просто не могла ассоциироваться с чем-то плохим. Пройдя её, малышка могла бы звать себя волшебницей. Горожане стали бы обращаться к ней за помощью, относиться с уважением, как к равной. Но вместо прекрасного дара маленькую Долорес ждало полное разочарование. Она стала слышать. Дыхание каждого жителя города, их голоса и пьяную ругань, писк мышат, прежде чем их схватит голодная пасть — все это соединилось в один единый звук, звук Энканто. То, что будет преследовать её до конца жизни. Первое время, конечно, было интересно. Тогда Долорес ничего не понимала. Она пыталась сосредоточиться на случайных звуках, чтобы выделить один среди всех остальных, и у неё это получалось. Она слышит пенье птиц на крыше виллы, спешку муравьёв во дворе и стрекот саранчи. И чей-то шёпот… Чей же это шёпот так близко? «Это Бруно!» Поджав к груди ноги, девочка вспоминает, как восклицал брат, тыча в неё пальцем. Насупившись, она бы стукнула ножкой по полу в знак своего раздражения — она разговаривала с бабушкой, а не с противным Камило. «Долорес нужно ещё немного времени, чтобы научиться управлять своей способностью.» И никто не слушал маленькую девочку. Никто не верил, что ребёнок всего за пару дней смог освоить такую сложную способность. Относились снисходительно, с пониманием. Долорес ведь всего лишь ребёнок, требует внимание, просит поддержки. Все слышать тяжело особенно несозревшей детской психике. Тишина кладовой прерывается тихими детскими всхлипами. Долорес всё ещё слышит. Прижатые к ушам руки помогают совсем немного заглушить шум поместья. Но это не помогает избавиться от тихих шагов, шуршанья мышей, какую-то возню в доме. — Малышка опять страдает. Тихий шепот прямо позади, там, где шкаф соприкасался со стеной. Долорес была права! Как она и думала, там, за стеной, кто-то есть! Кто-то страшный, грязный и, наверное, чертовски высокий. По спине пробежали мурашки ужаса, смешанного с удовольствием. Она была права! — Ты Бруно?! Долорес была готова прямо сейчас подорваться и убежать к родителям. Обмануть злого глупого дядю, и рассказать все своим родителям. Они бы сразу поверили девочке, увидев её заплаканные испуганные глаза. Успокоили бы и прогнали из стен злодея. И тогда бы один тревожный звук, мешающий заснуть по ночам, покинул бы Долорес. Но ответа не следует. Девочка проглатывает ком в горле и наклоняется ниже, стараясь удержаться на дрожащих от предвкушения коленках. Пальцем обводит скрытую под обоями трещину. Детских ручек хватает, чтобы проделать маленькую дырочку в стене. Долорес давно знала про неё — ночами холодный ветер тянулся в её сторону, а, позднее, обретя способность, девочка стала слышать, как в щель скреблись мыши. Прижимается головой к стене, губами случайно касается фактурных обоев, по слогам повторяя свой вопрос: — Ты-Бру-но? — Нет. Голос слегка запнулся. Взрослая, опытная Долорес могла бы распознать в нем волнение, страх, явную ложь, но ребёнок не обращает внимание. — Правда? — в святом удивлении девочка даже отпрянула на мгновение от щели. Но кто тогда тот таинственный незнакомец?! Может это вор? Тогда срочно нужно рассказать обо всем маме! Она бы похвалила Долорес, обняла, рассказала бы всем о достижении ребёнка и все бы зауважали её. Противный Камило бы обзавидовался ей! Но детское любопытство было сильнее. В сомнениях девочка прикусывает нижнюю губу, борясь с желанием остаться. Но ведь вор все равно в стене, а трещина такая маленькая — он в ловушке, не сможет никуда уйти. Не сможет схватить своими костлявыми ручищами её маленькую ножку, не сможет покинуть дом, подведя ребёнка. — А кто ты? Девочка жмется ближе к стене, в нетерпении почти целует тонкую трещину жадно желая узнать все о незнакомце. Узнать и рассказать о нем своей бабушке, доказать свою правоту. Доказать, что она серьёзная, она больше не ребёнок. Она способна справиться со своей способностью. — Я Хорхе! Голос мужчины заметно изменился, приобрёл смешной акцент. Теперь перед глазами виделся какой-то иностранец. Светлые волосы, голубые глаза и грубая щетина. — Ты рыцарь?! Я читала это имя в сказке! Ладошки Долорес впиваются в стену, надеясь расплавить её взмокшими от волнения пальцами. Ответом ей служил звонкий металлический стук. Бруно бьёт шпателем по ржавому ведру, а девочке слышится звон латных доспехов. Эта деталь завершает формирование образа в голове Долорес. Высокий статный иностранец, со светлыми, словно снег волосами и голубыми, словно небо глазами. Иллюстрация, сошедшая с страниц цветного журнала. Девочка уныло оседает на пол. Она больше не жмется к стене, не стараясь быть ближе и слышать паладина лучше. — Ну тогда ты ошибся. Принцесса, за которой ты пришёл, в другой комнате. — С чего ты это взяла? Бруно с обратной стороны давится воздухом, присаживается на колени и прижимается ухом к стене. Так, чтобы быть на одном уровне с ребёнком. Чтобы слышать лучше её детский лепет. Ведь сейчас, когда Долорес отвернулась, её голос стал значительно тише. — Дядя Бруно так сказал, а он не может врать. — Ну тогда храбрый рыцарь скажет, что не согласен с этим. С нескрываемым возмущением, но не выходя из роли восклицает мужчина. Между тем гадает, когда это он успел выдать такое маленькому ребёнку. — Когда я подрасту ты станешь моим мужем? С надеждой девочка поворачивается. Её бровки подняты вверх, а рот слегка приоткрыт. Бруно не видит её лица, но жалобный голосок заставляет его сердце сжаться. Ну как он может отказаться. — Конечно Не мешкая даёт обещание Бруно. Все равно, пройдёт время, и маленькая племянница забудет о данном обещании. Забудет о таинственном рыцаре, живущем в стенах дома. Забудет о нем также, как забыли все родственники. — Ну вот! А дядя Бруно сказал, что мне не быть со своим суженым! Что суженный будет с моей сестрой! Победно смеётся девочка, вновь поворачиваясь к стене. Она игнорирует скучные желтые обои, смотрит сквозь них на статного паладина из сказки. Будто в знак компенсации за пережитые страдания ей был передан новый дар. Потрясающий, необычный, но тоже рискующий стать непонятным. Нужно скрыть его, спрятать от неверящих и насмешливых глаз мамы и бабули. Чтобы не встретиться снова с их доводами о детской фантазии, девичьей наивности. Никому, никому не рассказывать! — Бруно тот ещё глупец, раз говорит подобные вещи такой прекрасной принцессе. *** — Ты слышишь это? Дядя Бруно ходит на верхнем этаже! Правда ведь? — Вообще-то это дядя Хорхе! Он сказал, что защитит меня от Бруно, а тебя нет — А я превращусь в тебя и он мне поверит. — Нет у тебя голос противный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.