ID работы: 11703862

Вселенская мудрость

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
— Морниваль? Они что там, в картишки режутся, пока стратегии боёв не обсуждают? — хихикнул музыкант. Поэт закатил глаза и фыркнул: — Не-е-ет! Они как... Они у Хоруса как кружок приближённых, думаю. — А вы видели их? Красавцы... Эзикиэль Аббадон, например. С таким высо-о-оким хвостиком, — художница сняла с запястья резинку и повторила причёску Первого капитана. — Вот таким, да-да. Летописцы засмеялись, посмотрев на самую молодую коллегу. Она покрылась густым румянцем и отвела взгляд. — А представьте, если дёрнуть за этот хвостище, — показал зубы актёр. — Ох, чую, орать он будет так долго, что сам Император на Терре услышит. Летописцы вновь разразились звонким смехом. — Ага, ага! Ещё скажи, что это как ритуал посвящения в Морниваль, — скульптор толкнул актёра в бок. — Тоже мне придумали. Он же Астартес, а не маленькая девочка. Да-да! — хмыкнула художница и сложила руки на груди. Но её уже никто не слушал. Убежище наполнили громкие шутки и возгласы. На следующий день вселенская мудрость, о которой не знали даже сами Астартес, обошла почти весь корабль. Тарик Торгаддон и Хорус Аксиманд не были исключением, а в их головах зародилась гениальная идея.       

***

Как только Тарик и Аксиманд оказались в Убежище, практически все притихли. Лишь пара-тройка человек перешёптывались. Хмурые и сердитые Тарик с Аксимандом тихо перебросились парой слов, пошли вперёд. Сердца летописцев быстро застучали в такт шагов. Некоторые из них даже схватились за руки. Для чего Тарик и Аксиманд шли сюда? Точно не для разговоров о высоком! В этом летописцы были правы. Наконец Тарик и Аксиманд подошли совсем близко. — Говорят, вы, господа летописцы, распространяете некий слух, — грозно начал Аксиманд. — О ритуале посвящения в Морниваль, — тем же тоном продолжил Тарик. — Якобы для вступления туда нужно дёрнуть капитана Аббадона за хвост! Летописцы затеребили пальцы, закусали губы и застучали зубами. Дрожь с мурашками бегло прошлись по спинам всех и каждого. В ту секунду любой слышал тяжёлое дыхание соседа. — И все, кто причастен к появлению этой нелепости, будут немедленно... Летописцы одновременно переглянулись. Их воображение уже рисовало самые ужасные картины на свете! Что с ним сделают? Отправят на Терру? Или бесцеремонно выбросят за борт, расстреляют? Летописцы зажмурились и... — Отблагодарены от всей души! — просиял Тарик и расхохотался во весь голос. — Вот это я понимаю — ритуал! Рассказывайте, как вы вообще до этого додумались? С души летописцев как будто камень упал. Астартес всегда казались неприступными ледяными глыбами, гордыми великанами без чувства юмора. Но всё это было явно не про Тарика Торгаддона, особенно не про Тарика Торгаддона! — Что скажешь, Хорус, может, всё же сделать этот ритуал традицией? Как раз испробуем его на нашей птичке Гарви... — глаза Тарика ярко заблестели. Сам Торгаддон хорошенько потёр ладони. — Можно, можно, но, думаю, нужно добавить в этот ритуал один момент, — Аксиманд приложил руку к уху Тарика и что-то прошептал. Тарик смачно прыснул и кивнул. — Одобряю! Но, наверное, сначала нужно отблагодарить наших творцов. Летописцы недолго думали, какое вознаграждение хотят за вселенскую мудрость! К капитанам сразу выстроилась целая очередь, чтобы попросить взять интервью или попозировать для портрета. Летописцы щебетали как воробьи, говорили наперебой. Самые смелые даже расталкивали друзей, лишь бы оказаться первыми. Аксиманд и Тарик охнули. — Спокойно, спокойно! Обещаем, что скоро у вас появится огромное количество материалов для ваших баллад и од. Главное, не показывайте их нашему дорогому капитану Аббадону! — подмигнул Тарик. — Но если он всё же узрит ваши шедевры, то я скажу, что вы сделали это не со зла, хе-хе. С этими словами капитаны попрощались с летописцами и отправились исполнять коварный план.       

***

Озлобленный Аббадон стоял на пороге покоев Воителя. Из ноздрей его чуть ли не валил пар. Лицо было алым-преалым, по лбу стекали холодные капельки пота. Сам Эзикиэль пыхтел, как огромный паровоз. За спиной стоял Локен, всем своим видом показывая, что он сделает с Тариком и Аксимандом после собрания. Если это, конечно, не успеет сделать Аббадон. Тарик и Аксиманд едва сдерживали смех, прикрывая рты руками. — Кто?! Кто, я вас спрашиваю, кто придумал эту дурость? Тарик, Хорус, не смотрите на меня так! По глазам вижу, ваших рук дело! — Нам помогали, Эзикиэль, так что не обессудь! — моргнул Маленький Хорус. — Ещё лучше! Кто этот паршивец? — К сожалению, у слухов нет точного автора, народное творчество, сам понимаешь, — Тарик похлопал Эзикиэля по плечу, а потом едва слышно сказал Локену: — Надеюсь, кто-нибудь из летописцев успел запечатлеть сегодняшнее знаменательное событие. Жизненно необходим ваш совместный пикт! Повешу у себя в каюте над кроватью и... Воитель кашлянул в кулак, и собрание Морниваля началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.