ID работы: 1170389

Somwhere in Neverland

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Music by: All Time Low - Damned if i do ya, Damned if I don’t/ Dear Maria, Count Me In) Эта история никогда не случалась и не имела место быть, но вам стоит просто закрыть глаза и перенестись вместе со мной в великий мир – Неверландию. Это необычный мир, мир, где возможно все, где сбываются все мечты, где существует лишь радость и над домами и зелеными парками вечно сияет теплое солнце, временами сменяясь бумажной луной. В этом мире нет стран, государств, городов или штатов. Волшебный мир делится лишь на несколько частей: Baltimore, Coffee shop и Weightlessness. В одной из этих частей – Балтиморе, жила девочка по имени Вэнди. Она и ее родители жили в небольшом двухэтажном картонном домике, с изумрудным газоном и красной-красной крышей. Дожди в Неверландии были безобидными и никогда не наносили урона жителям Балтимора и их картонным домишкам. Вэнди была обычной 17-летней девчонкой. Она ходила в школу, общалась с друзьями и любила музыку. У Вэнди в комнате стояла акустическая гитара и, иногда, возвращаясь с занятий, Вэнди брала гитару и играла-играла-играла, до тех пор, пока не стирала пальцы в кровь. Перебирая нейлоновые струны, она тихо напевала «Damned if i do ya, Damned if I don’t…». Во всем Вэнди была совершенно нормальной девочкой, во всем, да вот только за одним исключением. У нее было очень яркое и живое воображение. Когда воображение становилось таким живым, что Вэнди не могла его сдерживать, она начинала рисовать. Рисовала она долго и старательно и особо понравившиеся ей рисунки она клала в отдельную тетрадочку. Но один рисунок вышел настолько большим, что не влез в ее тетрадь. «Где же мне тебя разместить?», - Размышляла Вэнди, задумчиво осматривая свою комнату. И вдруг ее взгляд упал на пустую картонную стену у кровати. Она была такой блеклой и скучной, что девочка тут же решила это исправить. Вэнди прикрепила рисунок к стене и отошла на пару шагов, чтобы оглядеть его. На белом листке весело улыбались четыре мальчика. Один из них шутливо хмурил большие брови, а на голове его, среди темных волос, ярко выделялся белый хохолок. Второй мальчик обворожительно улыбался, положив руку на плечо третьего, который был немного лохматым, но невероятно милым. Четвертый же мальчик был самым широкоплечим, а на его голове была кепка, повернутая козырьком назад. Вэнди скрестила руки и недоверчиво посмотрела на рисунок. «Нужно придумать вам имена» - Сказала она. Взяв черный карандаш со стола, девочка начиркала слова над головами мальчиков. «Джек, Райан, Алекс и Зак». Довольно улыбнувшись, Вэнди отряхнула свои ручки и побежала на встречу к друзьям. Шли дни, рисунок радовал взгляды семьи и друзей, а Вэнди совсем уж и позабыла о четырех придуманных мальчиках. Но вот однажды, вернувшись со школы, Вэнди решила поиграть. Она весело дергала струны и напивала любимое «Damned if i do ya, Damned if I don’t, whoa!». Музыка пенящейся волной лилась по воздуху, заполоняя всю картонную комнату. Казалось, даже нарисованные человечки слышат эту мелодию и тихонько подпевают ей. Вэнди закончила играть, отложила гитару и забралась в постель. Перед сном, выключая ночник в виде розовой свинки с крылышками, она посмотрела на свой рисунок. «Вот бы вы были реальными» - Подумала девочка. Сладко зевнув, она закрыла глаза, перевернулась на другой бок и отправилась в чудный мир Морфея. В Неверландии возможно все. Все самые тайные мечты и желания, все это может стать реальным, для этого лишь нужно искренне желать чего-то. Вэнди была искренней девочкой и в эту ночь желала лишь одного. Когда свет бумажной луны коснулся картонной стены и рисунка, висящего на ней, в Неверландии исполнилось еще одно желание. Мальчик с хохолком захлопал глазами, хрустнул позвонками и оглянулся вокруг. Нахмурив брови, мальчик потянулся рукой к взлохмаченному другу и отвесил ему подзатыльник. - Ауч! – Мальчик сморщился и потер затылок. – Чего дерешься? - Ничего. – Джек надул губы. – Мне здесь скучно. А там гитара. - Ну и что, что гитара? – Встрепенулся Зак - парень в кепке. - А то. Что Вэнди на ней такие мелодии играет. Я тоже хочу попробовать! – Воскликнул Джек. - Ну и пробуй. – Пожал плечами Зак. - А вы чего? – Джек обернулся к ребятам. – Так и будете здесь торчать? Мальчики переглянулись и пожали плечами. - Нам и тут неплохо. – Хором ответили они. - Но как же, как же мир, там, за окном? – Джек вскинул руками. – Ведь мы столько времени смотрели на него, а теперь можем стать его частью! Зак и Алекс снова переглянулись. Алекс вопросительно кивнул. - Ну а что, я всегда хотел быть путешественником, как тот парень. – Зак показал на плакат с Индианой Джонсом. Алекс согласно качнул головой. - Ну и отлично! – Джек сделал шаг вперед, и его нога выглянула из рисунка. - Не разбуди Вэнди! – Предостерегающе зашипел Алекс. Джек прижал палец к губам и аккуратно шагнул через девочку и слез на пол. За ним спустился Алекс, а Зак остался будить спящего Райана. - Что?! – Райан ошарашенно заморгал глазами. - Мы решили выбраться отсюда. – Объяснил Зак. – Ты с нами? - Да. Да, конечно! – Райан радостно потер ладони. – Я так проголодался! Алекс фыркнул и подошел к зеркалу. – А я неплохо выгляжу. – Осмотрел он себя. Тут пришла очередь фыркать Джеку. - Красавчик, что тут скажешь. – Съязвил он. Парень подошел к гитаре и взял ее в руки. Глаза его довольно заблестели. Он прошелся пальцами по струнам, заиграла громкая музыка. - Тише! – Шикнули на него парни. Вэнди обеспокоенно заворочалась во сне. Джек испуганно убрал руку от струн. Он кашлянул. - I got your picture, I'm coming with you… - Неожиданно пропел Алекс. Парни недоуменно посмотрели на него. Мальчик смущенно пожал плечами. - Вырвалось… - Пробормотал он. Зак неодобрительно покачал головой, а Райан взял со стола карандаши. - Забавные штуки. – Он повертел их в руках. – Если ими стучать по чем-нибудь, выходит классный ритм. Джек вдруг сделал страшные глаза и прошептал хриплым голосом. - Парни, я знаю, кто мы… Друзья резко обернулись к нему и заинтересованно подались вперед. - Мы… Бойзбэнд. – Прохрипел Джек. Алекс закатил глаза, а Зак «плюнул» в сторону Джека. - Дурак. – Отозвался Алекс. - Сами дураки. – Обиделся парень. – Я, между прочим, из всех вас единственный мог телек смотреть. - Вот и результат. – Хмыкнул Райан. Джек издевательски осклабился. В это время Алекс взял в руки гитару, отложенную Джеком, и наиграл на ней тихую легкую мелодию. Парни умолкли и посмотрели на него. - Low. – Сказал Алекс. - Что? – Не поняли ребята. - Low. – Повторил он. – All Time Low. - И что это значит? – Осведомился Райан. - Нас будут звать All Time low. И мы будем самой лучшей поп-панк-рок-группой на планете. – Торжественно пояснил Алекс. Парни растерянно молчали, глядя на Алекса. Каждый думал о своем. В комнате повисла тишина. - А что такое поп-панк-рок? – Раздался голос Джека. - И так мы и начали наш творческий путь. – Джек почесал за ухом, затем, ткнул этим же пальцем прямо в камеру. – А вы думали, откуда у нас эти Somewhere in Neverland, For Baltimore, coffee shop soundtrack, да и Dear Maria, Count Me In… Алекс до сих пор ее петь начинает, когда я кашляю. – Он сделал глоток из бутылки heineken и с серьезным видом посмотрел в камеру. – А вы думали, All Time Low, All Time Low. Мы еще ого-го! – Он осуждающе покачал головой для убедительности. - Джек, у нас концерт начинается через десять минут! – Послышался из глубины помещения голос Алекса. - Вот так-то. – Сказал Джек и, икнув, повернул в сторону сцены. Подождав, пока парень скроется из виду, оператор выключил камеру и тяжело вздохнул. Вытащив из аппаратуры карту, где было записано интервью, оператор осмотрел ее и переломил на две части. - Еще один день в никуда. – Пробормотал он и, закинув штатив на плечо, поплелся прочь от концертной сцены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.