Пролог
30 января 2022 г., 13:59
Примечания:
Песня Нервы-Шарф
-В смысле ты может не выйдешь? Я уже выезжаю, так что не ленись поднять свою пятую точку опоры и пойти гулять.
-Постараюсь, но не обещаю.
Я резко бросила трубку и готова была знатно разъебать данного абонента. Нет, ну правда! Нафига звать гулять, а в последний момент давать заднюю?
"Что ж... Попытаю удачу, может он всё же выйдет"
Офигенно, конечно, пообщались с Артёмом. Хотели встретиться, но он в своём репертуаре.
Но удачу попытать стоило, потому что друг мой тот ещё непредсказуемый говнюк. А по приезде из одной жопы города в другую, я поняла что до него дозвониться нереально, и каждый раз автоответчик повторял: "Абонент не отвечает".
Шла я особо не замечая происходящего вокруг, но до боли знакомая мелодия в надземном переходе заставила остановиться.
"Друг к другу спиной.
Рядом, но не со мной.
Мы танцуем брутальные танцы."
Парень лет 17-ти играл в переходе. Соломенного цвета волосы, закрывающие один глаз. Футболка Nirvana, огромное количество браслетов на руках. Типичный неформал, но что-то в нём притягивало, возможно, схожий музыкальный вкус.
Так как всё ещё оставалась острая необходимость дозвониться до нерадивого друга, я всё же решила спуститься и снова позвонить ему.
"Абонент вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните."
-Ну и ладно!
Раз юродивый недоступен, единственным вариантом было снова вернуться в переход, чтобы послушать гитару, ведь она для меня некоторое время назад стала родным инструментом. Об этом свидетельствуют кровавые мозоли на пальцах левой руки. Да и сам музыкант почему-то не выходил из головы.
Голос паренька действовал как гипноз. Оставалось стоять заворожённой и слушать его, а в голове была лишь одна мысль: "SOS. Мы опять по уши в дерьме."