Пролог (слова автора)
30 января 2022 г., 15:25
Примечания:
Чувствую начало большого кринжа.
Зима- убийца осени. Она наступает так же незаметно, как момент, когда листья окрасились в осенние цвета. Чем не прекрасная пора эта- зима. Но не для главного героя. Я поставила старый ящик долго рассматривая где именно он открывается. Наконец, сдвинув крышку ящика передо мной лежал охотничий набор, а под ним фотография, связка белых респираторов и множество бумаг, что пропахли бурбоном. На фотографии был изображён не сильно высокий парень примерно совершеннолетнего возраста. В руках тот держал марлю и прикладывал к ротовой полости. Одет он был в старую парку, на рукаве его виднелся шеврон с изображением ежа. У его ног полыхал еле видный огонёк костра, который вот-вот сдует южный ветер. Слева от него стоял почти не видный в тени деревьев силуэт человека. Лишь его рука, что держала факел отчётливо была видна на фотографии. Убрав фото я принялась разбирать записи написанные крайне неаккуратным почерком. Чтобы разобрать все записи по порядку (слава Богу каждая запись пронумерована) мне пришлось потратить неприличное количество своего времени. На некоторых листах были начерчены схемы с азиатскими иероглифами (прочтя записи я могу смело сказать, что это японские иероглифы). Разложив все записи стопкой по "главам" Я принялась за открытие охотничьего набора. В небольшом кейсе лежала фляга в кожаном чехле с несколькими стопками на горлышке. У дна же кейса лежал пистолет тт, если не ошибаюсь, нового образца. К магазину оружия была сварена половинчатая игла, а рядом с ней под дулом в салфетке было завернуто переговорное устройство, вероятно от ПМК*. Прочитав эти записи и закрыв набор у меня забилось сердце подобно стуку колёс поезда о рельсы. Страх охватил моё тело, боязнь потеряться в себе всё била меня по груди. Ни один человек бы не смог смотреть на фотографию без испуга за себя и свою жизнь, а от прочтения всех записей юноши, фотография расцветает совсем другими тонами.
__________
*ПМК- противогаз модернизированной конструкции.