vignettes
30 января 2022 г., 15:35
Пол медленно открыл глаза, моргая в тусклом свете комнаты. Он поднял голову с груди Джона, где она покоилась, и посмотрел в окно, надеясь узнать время суток. Джон хмыкнул и потянул его обратно. Он полежал мгновение, чувствуя, как движется грудь Джона, когда он дышит, наслаждаясь ощущением мужчины рядом. Он протянул руку, чтобы погладить его по щеке, провел пальцами по волосам. Рука Джона последовала за ним, поймала его руку и потянула вниз, чтобы положить себе на грудь. Пол слегка улыбнулся, свернулся калачиком и снова погрузился в сон.
~*~
В следующий раз он проснулся оттого, что ему было холодно. На этот раз рядом с ним не было тела, не было тепла, к которому можно было бы прижаться. Он сел и сонно оглядел гостиничный номер. Джона не было. Где?.. Ах. Он услышал звук льющейся воды из ванной, Джон напевал что-то себе под нос, пока брился. Пол потянулся к ночному столику в поисках пачки сигарет, которую оставил там прошлой ночью. Отыскав ее, он вытащил сигарету, закурил и откинулся на спинку кровати, наслаждаясь приливом первой дозы никотина.
Дверь в ванную открылась, и появился Джон, свежевымытый и выбритый. Он улыбнулся Полу и подполз к нему по кровати, приветствуя его поцелуем, а затем потянулся себе за сигаретой.
— Доброе утро, солнышко. Хорошо спалось?
— И тебе доброе утро. Отлично спалось, спасибо. Как и всегда, когда ты у меня вместо подушки.
Они ухмыльнулись друг другу и в дружеском молчании повалились на кровать, не выпуская сигареты из руки.
— Сегодня весь день свободен, Поли. Ни репортеров, ни фанатов в поле зрения.
— Спасибо Господи за это. Я сыт ими по горло.
— Хотя идет дождь. Думал, поваляться у бассейна, но не выйдет. Похоже, он зарядил на весь день.
— Как обычно. Прекрасная погода, каждый день как нам приходится работать. А как один гребаный выходной, так дождь сразу льет как из ведра. С таким же успехом мы могли бы быть и в Англии.
— Мм. Ну, я уверен, мы что-нибудь придумаем. Но прямо сейчас тебе нужно пойти и принять душ. От тебя несет как от долбаного землекопа.
— Да, ну, кое-кто почти всю ночь заставлял меня изрядно попотеть.
— Не помню, чтобы в тот момент слышал какие-либо жалобы. Может быть, стоны мольбы, но точно никаких жалоб.
Пол выбрался из постели, на ходу хлопнув Джона по голове подушкой. Джон только усмехнулся, когда Пол исчез в ванной, докурил сигарету, услышав звук льющейся воды в душе, затем ухмыльнулся еще шире и последовал за Полом в ванную, сбрасывая на ходу халат.
~*~
— Брюки.
— Джон Леннон. Приятно познакомиться.
— Нет, ты идиот. Где мои брюки?
— Не знаю. Меня это не особенно волнует. Зачем ты одеваешься?
— Завтрак.
— Позвони в обслуживание номеров.
— Я и собираюсь. Но мне нужны мои брюки.
— Чтобы позвонить по телефону? Пол, ты же понимаешь, что они не могут видеть через телефон, верно?
— Не строй из себя идиота.
— Я? Это не я проверяю свои волосы в зеркале, прежде чем ответить на телефонный звонок. Знаешь, я не уверен, что ты действительно понимаешь, как работает эта технология.
— Просто мне гораздо комфортнее в одежде, вот и все.
— О, ради всего Святого. Вот, твои брюки прямо здесь.
— Спасибо.
— Вот те раз, Поли. Без нижнего белья? Что подумает о тебе обслуживание номеров? О, какой же это стыд и позор!
— Заткнись, Леннон. Дай мне позвонить. Тебе что-нибудь заказать?
— Тебя.
— Кроме меня.
— Тогда я буду то же что и ты.
Пол набрал номер, поговорил с человеком на том конце провода, затем повернулся к Джону.
— Это займет около двадцати минут.
— Отлично. Иди сюда и сними эти чертовы брюки.
— Джон!
— Что? Ты сказал, что у нас есть двадцать минут. Я обещаю закончить до доставки. К тому же, ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда на тебе одежда.
~*~
Они сидели на кровати с гитарами на коленях, играли друг другу отрывки из песен, мелодий, прорабатывали звучание, пробовали новые идеи, смотрели, что работает, а что нет. Это была любимая часть процесса для обоих — просто пробовать что-то новое, обмениваться идеями друг с другом.
— Ты уверен, что не слышал этого раньше?
— Господи, Пол. Сколько раз нам придется проходить через это? Я не слышал этого раньше. Никто, черт возьми, не слышал этого раньше. Это твое. Ты это написал.
— Но как это возможно? Как я могу просто проснуться однажды утром и услышать песню, готовую к исполнению?
— Не знаю. Я полагаю, ты, должно быть, какой-то безумный музыкальный гений.
— Ах, да. Я на минуту забыл об этом.
Джон ласково улыбнулся Полу, зная, что под шутками скрывается правда. Пол был своего рода музыкальным гением, просто, похоже, этого не знал.
— У тебя уже есть текст для нее?
— Не совсем. Только первая строчка. Кажется, это будет что-то грустное.
Он запел: «Вчера все мои проблемы казались такими далёкими».
— В общем-то, это всё.
Джон на мгновение задумался, затем ухмыльнулся.
— Придумал. Попробуй так: «Потом я напился и позволил Джону сделать то, что он хочет». Что думаешь?
— К слову о твоей музыкальной гениальности! Просто позволь мне записать это.
Теперь они смеялись, наслаждаясь тем, что просто были вместе и дурачились. А затем...
— Это неправда, ты же знаешь.
— Что, Поли?
— Я не напивался и не позволял тебе делать что хочешь. Я не был пьян. И точно знал, что делаю я, и что делаешь ты. Я хотел этого так же сильно, как и ты.
— Так почему же ты вел себя так, как будто был пьян?
— На самом деле не знаю, — пожал плечами Пол. — Полагаю, давал тебе шанс отступить, без всяких последствий.
— Я бы не отступил, Пол. Не смог бы. Проводя каждый день так близко к тебе, влюбляясь в тебя. Я не знаю, что бы я сделал, если бы ты сказал «нет» или, не дай Бог, посмеялся надо мной.
— Я бы никогда не стал смеяться над тобой, Джон.
С этими словами Пол наклонился и поцеловал его, две гитары ударились друг о друга. Он убрал свою в сторону, наклонился, взял гитару Джона и положил ее рядом со своей, затем крепко притянул Джона к себе. Они рухнули на кровать, их рты и руки искали тепла, любви и, наконец, экстаза.
~*~
— Что ты делаешь?
— Надеваю брюки.
— Зачем?
— Вызываю обслуживание номеров.
— Господи, Пол!
— Да, да, да, я знаю. Просто не обращай на это внимание, ладно?
— Ладно. Но Пол? Это последний вызов на сегодня. Я не хочу снова видеть тебя одетым до завтра.
~*~
— Кто это был?
— Джордж. Хотел знать, чем мы занимаемся.
— Что ты сказал?
— Сказал ему, что ты только что сделал мне минет, а потом трахнул меня в задницу. Сам-то как ты думаешь, что я ответил? Сказал ему, что мы работаем. Хорошо, что ты был в туалете, иначе он смог бы по телефону распознать, что ты голый.
— Придурок.
— Знаешь, с этого момента мы всегда должны работать так.
— Эмм. Так и вижу газетные статьи. «Что случилось с великой командой авторов песен Ленноном и Маккартни? Наш репортер отправился узнать, но ему сказали, что эти двое слишком заняты трахаясь, чтобы отвечать на какие-либо вопросы».
~*~
— Джон?
— Ммм?
— Это было идеально.
Джон ухмыльнулся:
— Что ж, спасибо тебе, мой мальчик. Я старался.
— Нет, балбесина. Сегодня, я имею в виду. Это был прекрасный день.
— Мм. Для меня тоже.
— Пообещай мне кое-что?
— Мм?
— Как только появится возможность, мы проведем день вот так. Ты и я. В постели.
— Обещаю.