Глава 2
30 января 2022 г., 15:50
Глава 2. Hushabye.
Удар.
-Ты хочешь жить?
Удар.
-Кто ты?
Удар.
-Я – энергия.
Удар.
-Ты хочешь жить?
Удар.
-Очень хочу.
Удар.
-Не боишься?
-Чего?
Удар.
-Жизни.
-А я умерла?
-Да
Удар.
-Что со мной?
-Тебя сбила машина.
-Почему?
-Тебе стало плохо.
Удар.
-Плохо?
-Сердечный приступ.
-Да?
-Так ты хочешь жить?
-Да!
-Пути назад не будет. Так что?
-Да!
Удар.
-Да будет так.
…………………………………………………………….
***
Солнце отчаянно резало глаза. Оно имеет поразительную способность мешать именно тогда, когда тебе никуда не нужно, будильник отключен, а телефон закинут в дебри вещевого шкафа так, чтобы ни одна сволочь не смогла позвонить. Потому что каждый раз, когда ты заспанным голосом выдавишь из себя такое же заспанное «да», она (или он) таким сладким голосом, который мог бы соперничать по невинности с ягненком, спрашивает: «Детка, ты спишь?». В такие моменты хочется достать двустволку и, добравшись до головы звонящего, выстрелить, а потом еще раз, и еще – для верности. Ведь всякое бывает. В этот раз телефон молчал в бельевом шкафу, а будильник сломался еще неделю назад, по крайней мере она так думала, потому что приоткрыв измученные солнцем веки обнаружила себя на подобии операционного стола, а светило в глаза ей не солнце, а лампа, какие обычно ставят в тех же самых операционных. Вокруг – белые стены, под собой – пленка, такая же пленка вместо одеяла.
Ужас липкими щупальцами схватил за горло, Саторо попыталась встать, дернулась и тут же почувствовала, как тугие ремни на груди, руках и ногах больно врезаются в тело. Дыхание участилось. Она снова зажмурилась, пытаясь выудить из памяти хоть что – то, что могло пролить свет на ту ситуацию, в которую она попала. Но ничего – пусто. Она помнила как ее зовут, что она любит, какие у нее оценки в университете, что она не любит есть, но все остальное – пусто. Саторо помнила свои оценки, но не помнила ни одногруппников, ни даже того, в КАКОМ университете она училась. Подспудно она понимала, что у нее должны быть родные, любимые, парень, но совсем не помнила их, ни лиц, ни имен. И чем больше девушка пыталась вспомнить что – либо из своего прошлого, тем больше ей казалось, что этого не было, но также она понимала, что ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, должно, как у любого нормального человека.
-Теперь ты не человек.
-Что??? Кто вы? Где я? – голос Саторо резко надломился и сорвался на визг.
-Меня зовут Джо. Как тебя зовут? – голос неизвестной был молодым, очень спокойным и крайне безжизненным.
Девушке отчаянно не хватало воздуха, она пыталась дышать глубже, но ремни не позволяли вздохнуть чуть глубже, чем обычно. Она дергалась в ремнях, пытаясь высвободиться и убежать. В голове блуждали самые дикие мысли.
Стол покачнулся и пришел в движение, плавно перемещаясь из горизонтального положения в вертикальное. Пленка, укрывающая ее свалилась, и Саторо увидела на своих запястьях, животе и ногах присоски с проводами, которые уходили куда – то в стену. Девушка подняла глаза и увидела на фоне огромного зеркала ( Саторо знала, что на самом деле это окно, через которое на нее смотрят другие люди – она это видела в фильмах) в большом кожаном кресле сидела девушка, хотя Саторо сомневалась, что смогла бы определить пол сидящей, если бы не слышала изначально ее голос. Пепельно–серые волосы закрывали лицо так, что видно было только тонкие губы, изогнутые в хитрой улыбке. Девушка удивилась тому, насколько бледной была ее кожа – иссиня белая, не было видно не единой вены, руки, выглядывающие из закатанных рукавов черной мужской рубашки, были обтянуты кожей, как перчатками. В общем, впечатление было довольно таки отвратительное, но Саторо продолжала смотреть на нее, как будто кто-то держал ее за голову и не позволял отвернуться.
-Как тебя зовут?
Саторо была готова поклясться, что губы этой Джо даже не двигались!
-Отвечай, - губы по-прежнему не двигались.
Глаза Саторо расширились от ужаса: за спиной у Джо она увидела какую – то тень, она постоянно менялась, также плавно, как клубится дым, но это точно был не дым, у него же нет глаз, а у этого есть – большие, желтые раскосые глаза. И они не мигая смотрели на нее.
-Отвечай.
-С-с-саторо Тенши.
Лицо сидящей исказилось так, будто она почувствовала что-то кислое на своем языке. Она медленно поднялась, подала знак в сторону зеркальной стены. Между Джо и Саторо возник медицинский столик, Джо медленно приблизилась и взяла с него шприц.
Саторо с ужасом следила за каждым заторможенным движением Джо: медленно приближаясь к ней, вытащила из кармана маленькую ампулу с красной жидкостью. «Кровь» - подумала она.
-Ты права. Это кровь. Поможет тебе забыть, - речь Джо была отрывистой и заторможенной.
Тень позади Джо всколыхнулась и бросилась по направлению к столу. Саторо закричала. Зеркало в стене пошатнулось.
***
Сидя в таком же кожаном кресле, как и в лаборатории, Он наблюдал за тем, как Джо борется с чем – то, чего она сама не видела. А вот, судя по их подопечной, видел не только Он, но и испуганная девушка, там на столе, которая не переставала кричать, от чего зеркало мелко вибрировало, грозя разлететься на мелкие кусочки.
«Все это очень и очень странно», - думал он, - «Мы на протяжении недели вкалывали ей кровь, она не должна ничего помнить». «И все же она помнит» - ответил он сам себе. «Странно, очень странно, чувствую, что – то должно случиться, надо не спускать с нее глаз»
Затем Он встал, повернулся спиной к окну, настроился на мыслительную волну Джо:
- Джо, - произнес он тихим голосом, который все равно было хорошо слышно среди сумбура ее мыслей.
- Да, хозяин, – услышал он напряженный голос.
- Уходи оттуда, сдается мне все не так – то просто.
- Но хозяин?
- Аппарат не вводи, твое место займет Айвен.
- Айвен? Ей ничего нельзя доверять! Она, она… - он прервал ее.
-Ты меня слышала, уходи, отдохни.
- Но Джон!..
- Не называй меня так. Для тебя я хозяин.
- Да, хозяин.