ID работы: 11704360

Zero

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро Санрайза начинается довольно уныло: будильник оповещает о том, что пора вставать, на всю громкость играя его с братом любимую песню. Сан проводит все гигиенические процедуры и уходит на кухню. Он всегда сначала наполняет миску Остеру, а только потом готовит завтрак себе. Поскольку финансовое положение парня не особо позволяло шиковать разнообразными блюдами, он предпочитал есть на завтрак рис с омлетом. Простое и вкусное блюдо, которым они с Муном часто злоупотребляли, когда учились в академии. Санрайз налил себе кружку кофе и сел за стол, поедая завтрак и одновременно листая новостную ленту. Остер уже давно прикончил свой завтрак и свернулся калачиком у ног хозяина. Мало кто знает, но блондин довольно сильно увлекается чтением различных новелл. Когда-то он даже сам пытался написать свою книгу, но из-за недостатка умений и вдохновения плюнул на это дело. В ленте промелькнула статья о выходе одной из его любимых книг, что не на шутку его обрадовало. Жизнь учит его радоваться мелочам, и он правда старается. Когда с завтраком было покончено, юноша переоделся в свою повседневную одежду, перекинул маленькую сумку через плечо и засунул ключи в карман. Напоследок глянув в зеркало и поцеловав шерстяного в макушку, парень покинул свой дом. Он жил неподалёку от пиццаплекса, поэтому сегодня решил пройтись до работы пешком. Утреннее солнце грело, но не обжигало, а ветер приятно раздувал волосы.

***

Тем временем проспавшая Гелл сломя голову металась по дому. Она безуспешно пыталась все успеть, петух подходил все ближе и ближе к ее филейному месту. Наспех умывшись и позавтракав, стоит ли говорить, что у нее не осталось времени сделать ее привычную укладку. Ее кошка все время внимательно за ней наблюдала. Причесавшись головой вниз и на бегу натягивая кроссовки, она выскочила к своей машине и запрыгнула в нее одним махом. Миновав пару кварталов, девушка осмелилась глянуть на часы: у нее еще оставалось 15 минут, 5 из которых уйдёт на то, чтобы доехать до пиццаплекса. В конце концов, Гелла успела приехать вовремя и переодеться. Сегодня она решила уделить времени на подготовку к дню рождения ее нового коллеги, поэтому не теряя ни минуты, она отправилась в свой кабинет. Ей очень хотелось взглянуть на воспитателя хотя бы мельком, но ее охватывало странное чувство неловкости перед ним из-за вчерашнего. –Я слишком погорячилась, – подумала девушка про себя, перебирая папки, – может, не стоило на него так давить? Она окинула кабинет неторопливым взглядом и потянулась в кресле. Разве она на него давила? Не выдержав, Гелл уткнулась лицом в стол и протяжно завыла. –Черт, – простонала она в какие-то бумаги, которые требуют рассмотрения, – я понятия не имею, что ему нравится, а время уже на исходе. Резко ее осенило. Почему к ней не приходила идея промониторить его соцсети? Дрожащими руками девушка выхватила телефон из кармана и зашла в популярную сейчас соцсеть. Ей хватило пары минут чтобы найти своего коллегу. Она внимательно изучила его страницу, на которой было всего несколько постов, два из которых – его кот. Улыбка тронула ее уголок губ, но опомнившись что к чему, она зашла в его подписки. Пролистав все, что там было, она смогла сделать несколько выводов: он смотрит кулинарные блоги и любит читать. Гелла тяжело вздохнула и откинулась на кресле. –Зайду в книжный на перерыве, а ещё, – шатенка встала с кресла и подошла к небольшому окошку, через которое видно происходящее в детском саду, – может, попробую приготовить что-нибудь вкусное? Кулинарные навыки девушки, мягко говоря, хромали на обе ноги. Даже яичницу она делает с огромным трудом, что уж говорить о более сложных блюдах. Поэтому девушка обычно заказывает еду на дом или ест полуфабрикаты. Она почесала затылок и перевела взгляд с лабиринтов на бассейн с шариками, в котором ее коллега играл с детьми. Глядя на это, на душе вдруг стало тепло, а на губах заиграла нежная улыбка. Как Гелл и решила раннее, после перекуса на перерыве она отправилась в книжный магазин. Взгляд столкнулся с надписью «бестселлеры», поэтому долго думать не пришлось. Ее внимание привлекла книга, находящаяся в самом центре этой полки. На ней виднелась надпись «Полуночное солнце». Она взяла книгу, повертела ее в руках и отправилась на кассу. –Тоже куплю себе эту книгу и обязательно прочитаю, – пообещала себе девушка, поспешно пряча пакет с книгой, возвращаясь на рабочее место.

***

Весь оставшийся день Гелла провела за работой администратора, то и дело тяжко вздыхая. Она и раньше работала администратором, но бумажная работа вызывала у нее апатию. Она вышла из кабинета, пошатываясь, но что-то теплое и твердое преградило ей путь. Она подняла глаза. –Сан? – девушка поморгала, пытаясь прогнать это видение. Но оно никак не хотело уходить, – что это? –Мороженое, – ответил юноша и протянул его ей, – выглядишь уставшей. Тебя сегодня весь день было не видно, и я решил, что тебе нужно перекусить. –Спасибо, – девушка приняла угощение и мягко улыбнулась, – как прошёл твой день? –Ну, – блондин неловко почесал затылок и перемялся с ноги на ногу, – сегодня на обеде дети взбунтовались и отказывались есть, потому что хотели видеть тетю Гелл. –Хаха.. Вот как, – сама воспитательница потупила глаза в пол и стушевалась, – не думала, что моё отсутствие может доставить столько проблем… –Без тебя и впрямь тяжко, – вполголоса произнес Санрайз, отводя взгляд куда-то вдаль, – ты сейчас едешь домой? – девушка на секунду задумалась, но через мгновение ахнула и покосилась на мороженое в своей руке. –Блин, растаяло! – позабыв о приличиях, она в два укуса прикончила сладость и вытерла рот рукавом, – совсем про него забыла… Тем временем Сан, не сводивший с нее взгляда, тихо засмеялся. В ту же секунду Гелл поняла, что она сейчас сделала и неловко закрыла лицо руками. –Прекрати смеяться, – она замахала руками перед юношей, но он пропустил ее слова мимо ушей, – как будто ты так не делаешь! Спустя полминуты, когда он наконец пришел в себя, воспитательница повернулась к нему спиной и произнесла: –Знаешь, – она сделала паузу, но не слишком долгую, а затем продолжила гораздо тише, – тебе идет улыбка… До завтра. Не давая парню сказать ни слова, она быстрым шагом направилась прочь из помещения в сторону раздевалки. Чуть ли не забегая внутрь, она ударилась головой об ящик, то краснея, то бледнея. –Что ты, черт возьми, несёшь?! – Гелл зарылась пальцами в лохматые торчащие пряди, жмурясь до звездочек в глазах, – он и так думает, что ты странная, а теперь вообще что эдак сумасшедшая! Она перевернулась спиной к ящику и обессилено сползла на пол, обнимая колени и вздыхая. Тем временем Санрайз так и остался стоять на том месте, предаваясь размышлениям и отчего-то краснея от своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.