ID работы: 11704519

Мандарин

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вообще-то этот мандарин в своём рюкзаке с самого начала несла. Люда поджала губы, смотря на Колю и пытаясь увидеть на его губах усмешку. Парень был серьёзен и даже слегла нахмурился, как будто он и правда считал Дубинину лишней. — Знаете что, ешьте его сами! Девушка развернулась и быстрым шагом направилась к палатке, не слыша криков Коли о том, что он пошутил, и Зины, которая звала её обратно. Подруга обеспокоено посмотрела вслед блондинке, после перевела взгляд на Колю, который тоже смотрел на палатку, в которой секунду назад скрылась Люда. Дубинина села на пол возле своих вещей, начиная плакать. В голове всплыли слова Тибо о той самой злосчастной дырке. — Нет. Прошептала девушка и стала копаться внутри рюкзака в поисках нитки и иголки. Их, она предусмотрительно взяла с собой, мало ли пригодятся. «Пригодилось. Раз так надо было, мог и сам зашить, тоже мне француз.» Дубинина встала с колен и пошла к выходу, постепенно ускоряясь, чтобы никто из друзей не увидел её красные глаза и не смог остановить. Выдохнув перед самым выходом, девушка быстро выбежала и пошла в конец палатки, чтобы зашить эту несчастную дыру. — Люд! Коля снова крикнул, но завхоз даже не думала останавливаться, тем более по его просьбе. Она скрылась за левым боком палатки, так ничего и не сказав. — Обидел девушку. Голос Золоторёва прозвучал слегка осуждающе, что было несвойственно мужчине. Тибо повернул голову к нему и, насупившись как маленький ребёнок, прогворил: — Я не виноват, что наша завхоз шуток не понимает. Юрка Кривонищенко мысленно дал подзатыльников своему другу, все вокруг уже поняли, что Коля влюбился в Люду, кроме него самого. Парень постоянно над ней подшутивал, по большей части над ней, прикапывался по любому поводу и без. Даже тогда, когда Люде ногу прострелило, Тибо нашёл над чем пошутить, вызывав у девушки волну агрессии в свою сторону, прям как сейчас. — Да ладно вам! Неудачно пошутил бывает! Криво поднял кружку вверх, призывая остальных сделать также, ребята, улыбаясь, стукнулись. Руст стал перебирать струны, поглядывая на Колю, который встал с бревна и пошёл в сторону палатки, после чего подмигнул Кривонищенко, тот ответил ему тем же. Тибо оставалось всего пару метров до Люды, но он почему-то замер. В его голове не было ни одной мысли, что удивило даже его. Он видел боль и печаль в глазах девушки, когда она смотрела на него в попытке понять шутит француз или нет, сам Коля конечно шутил, но выглядел серьёзно. Парень, увидев слёзы в серых глазах, сразу пожалел о своих словах. Ему захотелось подойти и обнять Люду, сказать, что она самый нужный член отряда, поцеловать и никогда не отпускать, но вместо этого он продолжил держать маску безразличия. Дубинина услышала шаги и на пару секунд замерла, пытаясь успокоить бешено стучавшее сердце. Девушка повернула голову вправо и язвительно усмехнулась, наверное впервые в жизни: — Пришёл проверить зашиваю ли я? Смотри. Люда сделала пару стяжков, которые дались ей с трудом из-за дрожащих пальцев, на третий она уколола палец. — Ай! По щекам тут же полились слёзы, но причиной их появления не служила маленькая точка на пальце. Эмоции, бившие через край сдержанности Люды, выплеснулись наружу. Им хватило небольшого укола боли, чтобы показать, что чувствует их хозяйка. Коля тут же оказался рядом, аккуратно беря ладонь Дубининой в свои руки. Парень стёр кровь с пальца, но не спешил выпускать девушку из своих рук, он поднял взгляд и увидел, что Люда отвернулась, чтобы Тибо не видел её слёз. — Посмотри на меня. Коля повернул голову девушки за подбородок и с тоской посмотрел на слёзы завхоза, которая смотрела ему прямо в глаза, явно не ожидая таких действий со стороны парня. — Прости меня, шутка и правда была неудачная. За все прошлые шутки тоже прости, я не знаю, что на меня нашло. Поверь, я никогда не хотел тебя обидеть. Ты самый дорогой для меня человек. Глаза девушки округлились, слёзы перестали катиться из глаз и теперь их остатки высыхали на щеках блондинки. Тибо аккуратно стёр их и продолжил: — Я когда тебя первый раз увидел, то обомлел. Ты показалась мне такой красивой, что остальные девушки меркли перед тобой. С первых дней ты не показала своей заинтересованности во мне и я подумал, что мои чувства невзвимны. Стал шутить над тобой, прости. Я очень тебя люблю. Тибо остановился и убрал руки от Люды, следя за её реакцией. Девушка какое-то время просто смотрела на Колю, а потом покраснела и смущённо улыбнулась: — Я тогда в первый раз влюбилась и боялась сказать, потом ты начал шутить и я решила вообще ничего не говорить. Знаешь как я ждала этих слов? Коля счастливо улыбнулся и притянул девушка, которая была совершена непротив, для объятий. Люда прижалась щекой к шее парня, ощущая, как быстро бьётся его пульс. Тибо стал покрывать поцелуями лицо девушки: нос, щеки, лоб. После оставил мучительно сладкий поцелуй на губах Дубининой, вызвав этим счастливую улыбку. — Пойдем к костру, ты замёрзла. — А как же дыра? — Я сам завтра зашью под твоим чутким руководством. Люда улыбнулась и положила голову на плечо к Коле. Возвращаясь к костру, они ловили счастливые и понимающие взгляды друзей, особенно Юрки, который улыбался, когда Тибо попросил его пересесть. Кривонищенко опустился возле Рустика, который наконец настроил мандолину и теперь принялся играть. Люда затянула песню, прикрыв глаза: Ночь была с ливнями, И трава в росе, Про меня «счастливая» Говорили все. И сама я верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки. Утки все парами, Как с волной волна. Все девчата с парнями — Только я одна. Я ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки. Песню подхватила Зина, смотря на Игоря, который отвёл взгляд, но наткнулся на Дорошенко. Парень поглядывал то на Колмогорову, то на Дятлова, после кивнул и улыбнулся. Командир сразу посмотрел на Зину и тоже начал петь. Ночь была, был рассвет, Словно тень крыла. У меня другого нет, Я тебя ждала! Все ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки! Француз смотрел на Люду, которая закрыла глаза и пела. Сердце сжималось от нежности к девушке, заставляя хозяина улыбаться. Песня точно подходила под их отношения, видимо поэтому Люда начала петь именно её. Спать они ложились заполночь. Коля, необращая внимания на возмущённые взгляды Зины, лёг рядом с Людой и притянул её к себе, чтобы та легла ему на грудь. Девушка покраснела, но обняла парня поперёк талии. — Спокойной ночи, Люда. — Спокойной ночи, Коленька. Завтра они поднимутся на Отортен, сделают пару чудесных кадров, получат третью категорию, но это будет только завтра, а сейчас есть только два влюблённых сердца, что наконец стали биться в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.