ID работы: 1170454

Три сестры

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили – были три сестрицы. Жили, жили, не тужили. Отец умер на войне, а мать умерла при родах младшей сестры. Старшая сестра была самой красивой девушкой во всей округе. В свои молодые годы она успела получить предложений выйти замуж больше чем другие её сверстницы. Вторая сестрица была самой умной в посёлке. Во всевозможных викторинах и интеллектуальных вечерах она занимала первые места. Младшая дочь была самой изобретательной. Не проходило ни дня без её мелких проделок или мелких пакостей. Жили они в двухэтажных домах, которые стояли бок о бок, стенка к стенке. Дома были каменные с красивыми резными ставнями на окнах. А по стенам красиво рос плющ. Крыша была черепичная, её выкладывал самый лучший мастер во всей округе. Многие хотели женится на любой из них. Но никто не смог прийтись хоть одной по душе. Однажды в эту деревню приехал юноша. Он был голубоглазым блондином с привлекательной улыбкой. И именно он покорил сердца трёх прекрасных девушек. Юноша ходил на все мероприятия, на которых бывали сёстры. И со временем они сблизились. Ему нравилась каждая из сестёр, но выбрать одну он не мог. *** Через некоторое время началась война. Государь призывал всех мужчин, от молодых до пожилых, служить. Голубоглазый блондин тоже собрался ехать. Перед дорогой он сказал девушкам: - Я женюсь на той, которая меня дождётся. И уехал. И стали сёстры ждать его, сидя у окошек в своих домиках. Каждый вечер они садились на скамейку перед окошком и мечтали, что бы юноша поскорее вернулся. *** Спустя некоторое время в деревню пришла чума. От неё и умерла средняя сестра. Закрыли ставни в её домике, замуровали дверь. А две другие сёстры всё так же ждали его возвращения. *** Пролетело месяца два, Да только сестрица старшая умерла. Замуровали и её дверь, Что б ни войти туда теперь. Осталась младшая сестра, Стала ждать она одна. *** А время шло да шло. Схоронили и младшую сестру. И ставни и двери навсегда теперь закрыты в доме этом. Так и не дождались три прекрасные сёстры своего возлюбленного. Так и стоит домик с затворенными ставнями и замурованными дверями на окраине деревни. И существует легенда, что до сих пор в этих домах сидят у окошек призраки трёх сестёр. Документов на эти дома не имеются, а если имеются, то не известно где они и у кого. Несколько веков стояли эти дома и ещё много веков простоят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.