ID работы: 11704593

говорящий с призраками

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Девушка, я могу Вам чем-то помочь?, - прикрикнул Антон, - Если что-то случилось, я могу позвать папу, он детектив. В ответ всхлипы только усилились. Шастун подошел ближе. Истерика начинала резать по ушам. Он присел на корточки и уж было потянул руку чтоб успокоить, как особа стихла и медленно начала поворачивать голову к мальцу. Антон в ужасе застыл. На него смотрела мать. Лицо женщины выглядело как маска - бледное, неживое и чистое, в отличии от остальной одежды. Она не улыбалась - скалилась, ещё немного и начала бы капать слюна. Мальчик попятился назад. Её смех заполнял собой всё пространство, он звучал ото всюду, разрывал голову. Особа надвигалась. Она вытянула правую руку и поднесла к лицу. Антон снова замер в ожидании. Резкое движение и лицо матери больше не смотрело на него. Вместо этого лишь страшное кровавое месиво и два глаза. Зубы это нечто всё ещё скалило. Внезапно раздавшаяся трель телефона оживила парня. На экране высветилось такое родное "папа". —Антон, где ты? Я тебя обыскался, меня не было минут пять. Я же говорил никуда не отходить, - в ответ тишина, - сынок, что-то случилось? Скажи мне где ты, я же волнуюсь —Папа, - заплакал в трубку парень, - я сейчас-сейчас. Антон сорвался с места и побежал обратно. Оказалась он забрёл не так далеко, чаща леса оказалась обычной окраиной, а магазин у которого его оставили уже виднелся. —Папа.. я.. там.. женщина.. ей нужна была помощь.. а она, - не мог собраться Антон —Сынок, что случилось, какая женщина? Ты куда убежал то? —Там была какая-то женщина, - мальчик ткнул пальцем в то место где она стояла, - у неё была грязная подранная одежда, - продолжил всхлипывая, - я думал, что могу помочь ей, а она.. она, - ребёнок снова ушёл в истерику —Так ладно, не важно. Поехали ка домой, хочешь пиццу купим? Посмотрим человека паука? —Дда, идём, - слегка запнувшись Антон начал вытирать слёзы ручками. Мужик, он в конце концов, или кто! Отец взял его за руку, они повернули в другую сторону и уже почти пошли когда младший заметил знакомую ободранную одежду. Это было то чудовище. Антон закричал. —Вон она, папа, вон, - истерика вновь охватила мальчика, он упал и начал показывать пальчиком в женщину. —Кто, сын, где. Я не понимаю.. На кого ты показываешь?, - Андрей запаниковал. На улице кроме них с Антоном было пару пьянчуг, с которыми он и отходил беседовать, больше никого не наблюдал. —Ну вон же стоит, - тут же потряс ручкой в сторону женщины, - почему ты не видишь? —Антон, там нет никого, - старший по прежнему никого не наблюдал, - так всё, идём в машину пожалуйста. —Хэй, Антон. Антоон, - женщина будто подплыла и начала напевать имя мальца, - Антон, а ты знаешь кто твой отец на самом деле? Парень с ужасом смотрел на неё почти не моргая. —Твой отец, - женщину пробило громкий неестественный смех, - знаешь кто он. Убийца, - выкрикнула, - он убийца. Ты слышишь? УБИЙЦА!, - её крик звенел в голове. Антона затошнило, он не мог выносить этих воплей. Резкая темнота.. и, он упал в обморок. Андрей дёрнулся и подхватив беднягу понёс к машине.

***

Майя Олеговна и Андрей Алексеевич - родители Антона Шастуна, развелись пару лет назад. Потому отец старался проводить с сыном как можно больше времени в выходные. Работал он детективом, поэтому выходных было не так и много. Ближайшая неделя располагала этим отдыхом и конечно Антошкой, который будет жить это время с папой. Тот привык уже быть на два дома. Может в свои десять он и не понимал всех тонкостей взрослого мира, но то что мама с папой любят его, хоть и не живут вместе, чувствовал. Андрей забрал сына вечером пятницы и они поехали гулять. Покормили уточек около леса, помочили ножки в озере, сходили в магазин и уже собирались ехать домой, как через дорогу начали выяснять отношения пьянчуги. Тут то наш страж порядка сдержаться то и не смог. Попросил Антона постоять около магазинчика, а сам направился утихомиривать мужчин. Мальчишке было скучно, он ждал отца уже минут пять. Весь район был знаком, каждый закуток осмотрен. Никаких детей поблизости тоже не было. Внезапно предмет интереса был обнаружен. Девушка в испачканной мешковатой одежде с длинными тёмными волосами перебегала дорогу. Что вызывало в ней интерес? Невозможно было разглядеть лица, она закрывала его руками, и кажется плакала. Нечасто такое увидишь почти на окраине города. Оказавшись на другой половине улицы она стала подходить к людям и просить помощи, но её предпочитали игнорировать, а может не замечали. Не в этом суть. Антошка как самый настоящий весьма любознательный ребёнок побежал к девушке. Но та, видимо, была не так проста. Заприметив мальчишку она свернула в чащу. А парень, соответственно, за ней. Антон оказался на поляне прямо по среди которой тёк ручей. По другую сторону, обняв коленки, сидела и всхлипывала девушка. —Девушка, я могу Вам чем-то помочь?, - крикнул Антон
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.