ID работы: 11704634

Wattgern.aen

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Установка

Настройки текста

Кабы не было сети в городах и сёлах,

То сидела б ребетня по домам весёлым.

(с) Автор

— Так, Геральт, повторяю последний раз – если ты думаешь, что являешься моим единственным клиентом, я вынужден тебя разочаровать. А мое время, хоть и может тянуться, всё же не презерватив.       Демон выглядел уставшим. Геральт даже решил не спрашивать, что такое "презерватив", — поостерёгся, не очень-то хочется нарваться на максимально матерное и минимально уважительное объяснение в исполнении этой твари. — Окей, Дим, — козырнул он познанием в иномирной лексике. Лысый мужчина устало вздохнул и подхватил со стола чашку с терпким и пахучим тёмно-коричневым, почти чёрным напитком. Чашка была большой, белого цвета, с надписью "Лучший папочка Неверленда". Но, к сожалению, на просьбу познакомить с ребёнком демон неизменно ехидно ухмылялся и говорил, что не будет пользоваться неосведомлённостью ведьмака и издеваться над ним. — Ну так как мне его запустить? — О, великая Бездна и тысяча электронов большого взрыва... — бормотание Гюнтера уже невозможно было воспринимать всерьёз, так что ведьмак лишь усмехнулся. Демон же, не много и не мало, достал фломастер – ведьмак теперь и такие слова знал – ярко-красного цвета и поставил крестик на дальней левой кнопке. Несильно запахло спиртом, и волк невольно сглотнул – Йеннифэр неожиданно понравилась идея "сухого закона", так что ему приходилось воздерживаться. — Всё, кнопку включения я пометил. Теперь нажимай на неё.       Недовольная интонация демона заставляла чувствовать себя виноватым, а этого седой не любил. Оправдание нашлось мгновенно. — Не сволочись под руку, ты и так сколько времени хуем груши околачиваешь, сделок-то уже никто не предлагает... Цивилизация и до народа дошла, так вот, получай... Так... — Геральт осторожно потянулся и вдавил легко поддающуюся кругляшку вниз, задев попутно пару соседних квадратиков. — Ох, ебать мой хуй, оно работает! — хоть ведьмак и не первый раз видел, как загорается экран (третий, если быть точнее), он всё ещё восхищался по-детски, хоть и выражал свою радость по-взрослому. — Я б предложил за это выпить, но у меня забрали все, содержащее спирт, и даже алкагест для эликсиров. — Так залейся "Ласточкой" до сизых чёртиков перед глазами, вдруг зайдёт, — Гюнтер внимательно следил, чтобы Белый случайно не нажал какую-нибудь ненужную кнопку. Наконец, компьютер запустился окончательно, и теперь демон довольно оскалился, показывая увеличенные клыки и выдающиеся резцы. — Отлично. Теперь жми на кнопку "войти". Да, так. Пароль и логин на бумажке под клавиатурой, что это такое тебе знать не нужно, поля для ввода будут подписаны. — Какие, блять, поля? — Геральт недоумённо повернул голову к черноскулой твари, которая невозмутимо попивала свой кофе. — Для ввода, — истинно дьявольски усмехнулся он. — У дочери своей спросишь, если умудришься выйти из аккаунта. Она в этом разбирается, так что к ней и приставай. — Цири – молодец, скажи? — Геральт оседлал одну из своих любимых кобыл: ведьмак просто обожал нахваливать своё приёмное дитятко, хоть и исключительно в её отсутствии. — Так хорошо в этой всей технологии разбирается, ещё и эльфа своего гоняет, чтобы он нам электричество проводил... — Да, да, просто золотой самородок, а не ребёнок, — нетерпеливо кивнул невольный помощник. — Теперь дважды щёлкни мышкой по вон тому ярлыку... ну, Геральт, хуй быка тебе в печёнку, ты меня заебал! — поймав очередной недоуменный взгляд, Гюнтер так взъярился, что подтвердил свои эмоции особо агрессивным "сю-юрп" и необычно грубым для демона выражением. — Да брось, Димон! — ведьмак смачно хлопнул мужчину по плечу, заставив того подавиться. — Не вредничай, объясни лучше по-человечески, а не как альгулю хуем. — Тебе, Геральт, только так и объяснишь... — очень грустно вздохнул несчастный, но продолжил объяснять. — Вон по той картинке круглой нажми. Дважды, блять, дважды.       Появилось белое окно — но не на полный экран, так что О'Диму пришлось ещё и объяснять, как разворачивать окно, сворачивать и закрывать его. — Ну, допустим, это мы освоили, — тяжко повёл плечами демон. — Ох, как же сложно быть двигателем прогресса... Так, смотри, теперь вводи адрес сайта. Где там этот эльф его написал... — Гюнтер начал хлопать себя по всем карманам. — Опять Аваллак'х? — больше из вежливости спросил Геральт, пытаясь занять собеседника – а то плюнет и уйдет, а Цири доставать не хочется, и так устаёт. Да и вообще это его родительский авторитет подорвёт... — Не, этот больше по электричеству. Его интересует вся эта ерунда про устройство мира, тайны естества и подобная хрень. Черный, Карантин который — он вообще хакер и программер, коды щёлкает, как семки, — Гюнтер скривил редкостную рожу. — Сайт мне, блять, сломал. Я там объявление кинул на услуги, а он... сука... но мастер, да. — Так его ж не Карантин, а Карантир зовут, — вроде как припомнил ведьмак, всё ещё надеясь разболтать демона и уговорить его показать хотя бы несколько... этих... дополнений? приглашений? приложений! — Да плевать вообще, хоть Каршерингом назовется... О, вот оно! — мужчина торжественно извлёк из кармана смятую бумажку и быстро пробежался по ней глазами. — Ну-ка, подвинься, уважаемый... всё, я сохранил тебе сайт в закладки. Щёлкнешь по иконке — откроется. — Угу... хм... а что тут ещё есть? — Ну, блядь, нет, — Гюнтер решительно скрестил руки на груди. — Я тебе не нянька, показал соцсеть – дальше сам. Все мы когда-то с этого начинали, и я, и Сири, и Карантин... — А Аваллак'х? — ведьмак уже ни на что не надеялся, но странно было не услышать про белобрысого. Гюнтер питал к эльфам особую, нежную, почти отеческую ненависть и упорно их очернял, хотя иногда вел себя странно и хвалил их способности. — А этот эр-рудит с рождения как ходячий университет... — и растворился в алом дыме, зловеще хохоча и расплескивая кофе на клавиатуру. — Гюнтер, блять, О'Дим, сука! — Геральт подорвался, откатывая стул на колёсиках, но было уже поздно... — Ебись ты эльфом, п-помощник хуев...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.