ID работы: 11704642

Искупление

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэролайн редко моргала, чувствуя каждой частицей своего тела, как из её лучшей подруги уходит жизнь. Да, она хотела помочь. Очень сильно хотела. Но она не Клаус Майклсон, чтобы вот так просто спасать дорогих ей людей от укуса оборотня всего лишь несколькими каплями своей крови. Шумно выдохнув, блондинка перевела взгляд на часы, всё ещё сжимая холодную ладонь Бонни в своей. Оставалось надеяться, что Стефан успеет.       За эти часы Форбс не раз размышляла о жизни, что могла бы ждать её и Бонни,  если бы не текущие обстоятельства. С ними могли быть самые родные люди на свете. Дверь тихо скрипнула,  впуская в комнату еще одного человека. — Энзо? Что ты тут делаешь? Невесело усмехнувшись, Сент-Джон размашистыми шагами преодолел расстояние от порога до кровати с лежащей на ней ведьмой. — Блондиночка, не оставишь нас? — голос как и прежде выражал лишь усмешку, которая так бесила Кэр, ведь ее подруга вот вот умрёт, а ему нет дела, как и всегда. Но, посмотрев ему в глаза, девушка почему-то не стала возражать, лишь кивнула и прикрыла за собой дверь.       Присев на кровать, мужчина осторожно прикоснулся к руке девушки и устало прикрыл глаза. Неожиданно он почувствовал лёгкое движение. Резко распахнув глаза, Энзо улыбнулся. — Ну привет, ведьмочка. Так не терпится на тот свет? — изогнув бровь, поинтересовался брюнет. В ответ он услышал громкий кашель и хрип. Девушка измученно взглянула в его глаза цвета шоколада. — Пришел поиздеваться напоследок? — брюнетка была почти уверена в этом. — Брось, я не такой уж и плохой, как ты думаешь, Бонни. — Энзо качнул головой и убрал со лба ведьмы пару упавших на него локонов. — Тогда зачем ты здесь? — Беннет из последних сил немного приподнялась на локтях, чтобы не казаться в его глазах такой жалкой и беспомощной. Она не знала, какой невероятно сильной он видит её на самом деле. Вместо слов, мужчина сунул руку в карман чёрной джинсовки и вытащил какой-то пузырёк, наполненный тёмной жидкостью. — Это лекарство, Бонни Беннет. Шанс на твою новую счастливую жизнь, — вампир открыл пузырёк и вложил его в руку нахмуренной девушки. — Лорензо Сент-Джон никогда не делает что-то просто так, — прищурившись сказала Бонни, всё ещё не до конца доверяя ему. Ведь он не мог дать ей лекарство ничего не попросив взамен. — Я надеюсь, ты помнишь что у меня больше нет силы? Даже если ты что-то задумал, я не смогу тебе помочь в этом. Так что забери это, — она протянула мужчине лекарство.       Энзо смотрел на чуть подрагивающую ладонь, сжимающую кровь Майклсона. — Считай, что я встал на путь искупления. И может быть, через несколько лет, ты посмотришь на меня не с мыслью, что я вампир, а с мыслью, что я когда-то не дал тебе умереть. Может быть ты вспомнишь, что я не так плох, Бонни Беннет. Темноволосая всё ещё протягивала ему пузырёк, пытаясь понять, в какой момент Энзо стал действительно похож на человека.       Спустя пару минут вампир оставил после себя лишь лёгкий шлейф одеколона с примесью бурбона. И осознание, что он всегда был человеком. Плохим или хорошим — это не так важно. Ведь и сама Бонни не была ангелом. Лорензо Сент-Джон не был похож на других. Это Бонни поняла когда он достал для неё лекарство. И об этом же она думала, когда на следующий день у её порога стоял Энзо. — Возможно, ты не так плох, — Беннет улыбнулась, глядя как на его лице тоже зарождается улыбка. «Я не так плох, Бонни Беннет. Только с тобой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.