ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Капитан Хард-Рок

Настройки текста
— … и потом Леди Баг лично поблагодарила меня за спасение Парижа, — дочери мэра вяло похлопали одноклассники, которые устали в очередной раз слушать эту “невероятную” историю. Хлоя стояла перед классом в своем новом платье от кутюр, которое она не переставая демонстрирует весь день, и с дорогим драгоценным браслетом из золота с голубыми сапфирами. Он знаком всем ребятам, ведь именно из-за него чуть не уволили отца Сабрины, когда офицер не согласился обыскать Маринетт на наличие украшения. К счастью, Даниэла смогла предотвратить его акуматизацию. Пока Плагг играл с “камамбером”, ей удалось трансформироваться за пределами класса и бросить драгоценность под парту Хлои, чтобы квами случайно не застрял в ней. Полицейский Роджер быстро нашел пропавшую вещь, поэтому мэр извинился перед ним за необоснованные обвинения и назначил бригадным генералом. Хлое в качестве наказания запретили носить браслет. Как видно, запрет был не таким уж строгим. — Ты снова забыла рассказать про ту часть, где ты извиняешься перед мадам Бюстье и вы обнимаетесь, — с ухмылкой произносит Алья, и по классу проносятся короткие смешки. — Заткнись, Сезар! Тебя никто не спрашивал! — блондинка топнула ногой и вернулась на свое место, к Сабрине, которая принялась успокаивать лучшую подругу. Алья подмигнула Маринетт, и они рассмеялись. Все-таки Даниэла не зря тогда спасла ее с Нино. Мнение одноклассников о ней изменилось в лучшую сторону. Хлоя редко становилась причиной чьей-то акуматизации благодаря стараниям Даниэлы, до сих пор не превратилась в Антибаг и стала реже смеяться над другими. Если подумать, то она с самого начала вела себя не так плохо, как ожидала Даниэла, например, приготовила подарок мадам Бюстье, хотя в серии этого не делала. Нельзя сказать точно, с чем это связано, но что бы это ни было – неважно. Пока все относительно нормально – это самое главное. — Поскорее бы уже лето. Не могу дождаться музыкального фестиваля и твоего дня рождения, чувак, — с первой парты донеслись слова Нино. Мягкая улыбка тронула губы Адриана. Его светлые ресницы отбрасывали тень, отчего казались еще более длинными. Тонкие симметричные брови подчеркивали аристократичность, а кожа сияла жизнью и здоровьем. Ослепительно белые и ровные зубы виднелись, когда он широко улыбался, а изумрудные глаза сияли каким-то фосфорическим блеском. Даниэла дернулась и отвела взгляд. Провела рукой по шее. Этим воспоминаниям сейчас не место в ее мыслях. На следующий день произошло то, чего Даниэла совсем не ожидала – она проспала. Телефон почему-то не зарядился за ночь, из-за чего не сработал будильник. Этого не случалось с осени. Ей и правда стоит перестать летать в облаках. Девушка трансформировалась и побежала по крышам парижских домов. Баркк закрыл глаза на использование суперсил не по назначению после обещания купить ему самые лучшие закуски. Внезапно огромная зеленая волна прошла сквозь Шион Фаруш. Шум внизу привлек ее внимание, и она увидела неожиданную картину: машины поднялись в воздух и выплюнули своих водителей на дорогу. Она использовала Апорт в надежде, что успеет добраться до коллежа до начала второй волны.

***

— Посидите здесь и подумайте о своем поведении. — Леди Баг, стой! Жучок! — Это бесполезно, успокойся уже, — произнесла Шион Фаруш за другой стеной. — И так голова трещит. — Да как в такой ситуации можно оставаться спокойным? Это так несправедливо! — он задергал ногами. Даниэла вздохнула. Они победили Робостуса, как и в мультсериале. Однако эта победа далась им нелегко из-за Даниэлы, ставшей заложницей в самом начале боя, и Кота Нуара, который мешался под ногами у Леди Баг и постоянно бросался каламбурами. Леди Баг так сильно разозлилась на них, что заперла и связала в соседних комнатах. Последнее колечко погасло на ожерелье Даниэлы. Баркк сам достал лакомства из ее кармана и сразу принялся есть. — Твой квами так громко чавкает, что я его даже отсюда слышу, — рассмеялся Адриан. Даниэла сразу заметила небольшое изменение в его голосе – он стал немного выше и мягче. Кажется, он не стал ждать, когда закончится его время, а сам детрансформировался. Она прошептала Баркку на ухо пару слов. — Приятного аппетита, Плагг, — произнес громко Баркк и продолжил: — А еще моя хозяйка попросила передать, что донжуанам лучше молчать. — Кому? Намекаешь, что это я виноват? А кого три раза ловил Робостус? — Хозяйка попросила заметить, что два, а не три, — он на мгновение замолчал. — Тем, кто не умеет считать, тем более стоит молчать, — за стеной послышался злой вскрик, заставивший Даниэлу рассмеяться. — Да я..! — Моя хозяйка порекомендовала присмотреться к кому-то другому. Может, твоя любовь находится ближе, чем ты думаешь? Повисла тишина. — Шушу, мне это очень льстит, но я люблю только Леди Баг. Даниэла с Баркком молча переглянулись. —... Плагг, передай своему владельцу, что моя хозяйка сказала, что не намерена продолжать разговор с таким непроходимым тупицей. — Ах, это я тупица? Слышу от еще большей тупицы! — закричал он, заставив ее снова рассмеяться. — Даже красивый смех тебе не поможет, — еле слышно прозвучало сбоку. Даниэла прижалась горячей щекой к прохладной стене. Вскоре закончился второй семестр предпоследнего класса коллежа. До сих пор не верится, что девушка проучилась во французской школе целый год. Оставшиеся знания после четырнадцати лет учебы сильно помогли ей. Что там, у нее было огромное преимущество перед другими. В начале было сложно, но постепенно она освоилась. Однако первое место в рейтинге по оценкам всегда занимал Адриан. Было большой ошибкой считать Макса самым умным в классе. Он лучше всех разбирается в технических науках, однако в гуманитарных – полный ноль. А герой Парижа идеален во всем: получает призовые места на соревнованиях по фехтованию, умеет играть на фортепиано, знает несколько языков и отлично справляется с работой модели. Даниэла не уставала восхищаться тем, как он все успевает. Конечно, в чем-то это была заслуга Натали и ее таланта к управлению, однако все равно не каждый подросток выдержал бы это. Наверное, это нечто, на что способны только вымышленные персонажи... Даниэла вышла из подсобки тридцать третьего кабинета и столкнулась с учителем рисования. — Извините, я не успела закончить уборку до конца года, — она передала ему ключи и направилась к выходу. Комнатка каждый день подвергалась пыткам мыльными тряпками и вениками, но все равно имела странный запах, а неприглядный вид никуда не девался, как бы сильно она не старалась. Очень жаль – девушке успело приглянуться это место. Можно спокойно отдохнуть или поспать на большой перемене, про него почти никто не знает, поэтому там удобно перевоплощаться. Но она не выполнила задание профессора Монлатена, поэтому вынуждена попрощаться с этой чудесной комнатой. — Лови, — прямо ей в руки упала новая связка ключей. — Ты ведь идешь на музыкальный фестиваль? Хорошо тебе повеселиться. А ключи оставь себе. Поверь, ты их заслужила, — мужчина погладил ее по голове. — Можешь приходить сюда на каникулах. Даниэла попрощалась с ним и неверящими глазами осмотрела каждый ключ. Первый – самый потрепанный, весь в царапинах и в ржавчине на конце, второй – новый, с каплями краски и третий, которого она раньше не видела, – толстый, тяжелый и с необыкновенно знакомым рисунком на нем. Девушка выбежала из школы, не забыв запереть за собой все, и подошла к главному входу. Она нерешительно вставила в скважину третий ключ и попробовала повернуть. Двинулся. Это ключ от коллежа.

***

Пальцы модели виртуозно перебирали клавиши пианино, все увереннее нажимали на знакомые аккорды и воссоздавали нужные переборы. Отец сидел на диване в паре метров от него и вслушивался в медленную и давно наскучившую парню мелодию. Адриан пытался представить лицо Леди Баг без маски, чтобы отвлечься от посторонних мыслей. В голове возникли васильковые глаза, россыпь веснушек на носу и щеках, яркая улыбка и темные шелковистые волосы, заплетенные в косу. Стоп, в косу? — Я услышал достаточно, — Габриэль поднялся и направился к выходу. Он допустил ошибку? — Ты хорошо постарался, Адриан. Можешь идти на концерт своих “друзей”, — заключил мужчина и вышел вместе с Натали. Последнее слово он произнес с явным пренебрежением, но Адриан пропустил это мимо ушей. Горилла довез его до места встречи. Адриан знал, что представление будет на корабле, но все равно удивился, когда увидел его вживую. Судно представляло собой завораживающее зрелище: несколько деревьев возвышались над прозрачной крышей, карма была окрашена в фиолетовые языки пламени с улыбающимся лицом, на носу виднелся стол для пинг-понга, а на одной из мачт крутился флюгер в виде радужного петуха. Он поднялся на палубу, где увидел всех друзей. — Всем привет! — Осторожно, смотри под ноги! Однако Адриан не успел понять смысл слов Маринетт, потому что уже падал на деревянный пол. Нино поторопился помочь лучшему другу и проверить, не сильно ли он ушибся. — Ха-ха, все в порядке, я… Ух ты! — его взгляд упал на прямоугольный чехол. — Это же настоящий ZX-20.4? Обожаю его звучание, — он провел ладонью по гладкой поверхности цифрового пианино. — А, это старье. На нем никто не умеет играть, — разочарованно отметила мадам Куффен. — Я умею. — Отлично, — справа появилась чужая рука с накрашенными ногтями. — Добро пожаловать в группу. Адриан, да? — он ответил на рукопожатие и осмотрел незнакомца. Напротив него стоял высокий, стройный и привлекательный парень со светлой кожей. Бирюзовые кончики волос первые привлекают внимание – у Адриана сразу появляется ассоциация с Джаггедом Стоуном и его окрашенными фиолетовыми прядями. Светло-голубые глаза цвета морской волны изучали его в ответ. Взглядом гипнотизирующим, немигающим он напоминал ему змею. — Спасибо, э-э-э… — Лука. — Спасибо, Лука, — они разжали руки. — Хо-хо, вот и доказательство, что беспорядок бывает полезен. Если бы этот синтезатор тут не валялся, мы бы ни за что не нашли клавишника! — уверенно заявила мадам Куффен. — Раз все матросы в сборе, пора устроить шоу! — Мадам, Даниэла еще внизу, чистит память на камере. — Что-то она долго. Маринетт, будь добра, позови ее. Ты так хорошо с этим справляешься, — женщина ущипнула ее за щеку. — Да, мадам, — с грустью произнесла Маринетт, потирая скулу. Адриан улыбнулся и остановил ее. — Не стоит, раз уж я пришел последний, то сделаю это, — Маринетт не нашлась, что ответить, и без возражений позволила парню спуститься на нижнюю каюту. Откуда он мог знать, что она просто хотела провести с ним больше времени? Адриан нашел Даниэлу за непримечательной дверью, которая скрывала темную комнату. Одноклассница сидела на полу, окруженная разной техникой – на полу перед ней стоял ноутбук, в который она внимательно вглядывалась, недалеко от него лежала разобранная камера и стойка для нее, микрофон, а на самой девушке были надеты наушники, из-за которых она не услышала парня и продолжила заниматься своими делами. Из стен торчали большие провода, которые доставали до пола. Довольно жуткое место для того, чтобы находиться здесь одной. Оно скорее подходит для заключения пленников, чем для работы за ноутбуком. Почему она здесь, а не с остальными? — Осталось последнее, — она нажала пробел и положила руки на колени. — Ох, эта песня… — через несколько секунд ее пальцы застучали по ноге, отбивая какой-то ритм. Адриан осмелился подойти ближе и рассмотрел изображение на экране – на нем Лука сидел на кровати с гитарой. Его губы двигались, а руки зажимали струны. По его движениям можно было сказать, что он играет довольно энергичную и быструю песню. — Showin' how funky and strong is your fight. It doesn't matter who's wrong or right, — тишину нарушил тихий мелодичный голос Даниэлы. — Just beat it. Just beat it, — еще тише прозвучал припев. — Блять, чем я занимаюсь, — девушка нахмурилась и выключила видео. — Тебе нравится музыка? — одноклассница подпрыгнула на месте от неожиданности да так сильно, что ударилась затылком о стену. Она зашипела и потерла его, а затем подняла голову и застыла. Ее брови взлетели, а глаза стали похожи на два огромных шара. — Извини, не хотел напугать. — Что ты здесь делаешь? — она начала суетливо собирать всю технику. — Эм, меня пригласили на концерт, как и тебя. — Отец отпустил тебя? — Да. Я хорошо исполнил сонату, и он разрешил мне присоединиться к вам. Хотя я думал, что точно где-то ошибусь. — Да, я тоже… — Что? — Н-нет, ничего, — вполголоса пробормотала она. — Давай помогу, — он сел рядом с ней. Пару раз они случайно соприкоснулись, из-за чего одноклассница сильно вздрагивала и одергивала руку. Румянец покрыл ее щеки, открытые плечи и тонкую шею. Кажется, он в первый раз видит ее в майке. Было бы странно, если бы она носила водолазку даже летом, не так ли? На фоне светлой ткани ее кожа казалась еще бледнее. Ему пару раз доводилось видеть большой овальный кулон Даниэлы, который она носила поверх кофты, но серебряный чокер оказался ему не знаком. Это напомнило ему о Шушу. Пожалуй, между девушками было даже слишком много общего. Они обе ходили с длинной косой и челкой, из-за которой иногда не было видно выражения их глаз, говорили меньше обычных людей и имели необъяснимую загадочную ауру, которая одновременно и притягивала, и отталкивала. Стоит узнать их лучше, понимаешь, что первое впечатление было обманчивым и за холодной маской находится добрая, внимательная и храбрая девушка. — Так что, ответишь на мой вопрос? — Какой вопрос? — удивилась она. — Про музыку. — А, этот. Ну, — стушевалась она, — разве кто-то ее не любит? — Дай угадаю. Тебе нравится Майкл Джексон? — Что, как ты..? Ты… ты слышал! — ее щеки вновь заалели. — Немного, — признался Адриан и улыбнулся, когда она нахмурилась и попыталась сама поднять все вещи. Он взял у нее ноутбук и стойку. — Почему, эм, ты пришла сюда одна? — Наверху слишком громко из-за музыки, это мешает. — Нет, я не про это. Тебе, ну, разве не скучно здесь одной? Они поднимались по лестнице, когда Даниэла остановилась и обернулась к Адриану. — Нет. Почему ты спрашиваешь? Ее вопрос вызвал у Адриана недоумение, ведь для него это естественно – волноваться о семье и... А мог ли он назвать Даниэлу своей подругой? Она впервые помогла ему, точнее Коту Нуару, в битве с Леди Вай-Фай. Затем они полгода почти не разговаривали друг с другому, пока она не сделала новое фото класса. В конце второго семестра защитила их с Маринетт от Блайнд Фейт. Пожалуй, он был даже обязан ей. Если бы он мог, то общался бы с ней намного чаще с самого начала. Но кто сказал, что уже поздно исправить это? — Просто волнуюсь, что тебе одиноко. Поэтому... — Лучше беспокойся о своей личной жизни, — она вышла на палубу, забрав у него остальные вещи. — Хей, постой... Словно из ниоткуда перед ним возникла Милен. — Они тебе понадобятся, — на протянутой руке девушке лежали беруши, которые парень надел и не зря – сразу после этого за его спиной прозвучал гитарный аккорд. Он обернулся и увидел Луку с занесенной рукой, намеревающейся продолжить игру. Не успел в его ушах пройти звон, как в небе появились вертолеты, корабль окружили лодки, а ко входу на палубу подъехали полицейские машины. — Мадам Анарка, вы что, совсем с ума сошли? Измеритель уровня звуков показывает сто шестьдесят децибелов, что в десять раз громче реактивного самолета! — через громкоговоритель объявил полицейский Роджер. — Так нельзя! Вы должны играть что-то другое. Анарка взяла микрофон из рук Даниэлы и встала на борт. — Сегодня Национальный Музыкальный Фестиваль, офицер Роджер. Мой экипаж может играть что хочет! — Это музыкальный фестиваль, а не фестиваль шума! Если вы не убавите громкость, я запрещу ваш концерт! — Но капитан, если мы сделаем музыку немного тише, то она от этого не станет хуже, — произнесла Даниэла. — Мадмуазель, очень приятно это слышать, — сказала женщина тише и похлопала ее по голове, — но это мой дом! — снова перешла на крик она. — Здесь я делаю все что захочу! — Есть ли у вас документы, разрешающие швартовать здесь ваш плавучий дом? — Сена принадлежит всем! — Стойте, — Адриан встал между ними. — Давайте еще раз все обсудим? Я уверен, мы сможем найти компромисс. — Молокосос, не мешай взрослым разговаривать, — Анарка отмахнулась от него и спровадила обратно на палубу. — Чувак, вы пытались. Думаю, нам пора собирать свои вещи. Извини, что все так вышло, — Нино сочувствующе похлопал его по спине. Полиция отозвала все силы, а мимо них прошла Анарка, направляясь в каюту капитана. Кажется, в ту же сторону пошла Даниэла перед этим. Подтверждая его догадку, оттуда неожиданно выбежала девочка. — Бегите! Сразу после ее слов весь корабль покрылся черно-фиолетовым дымом, а потом полностью преобразился: он стал больше похож на пиратский, а на мачтах даже появились паруса и череп. — Матросы, поднять паруса! — у штурвала появилась незнакомая женщина. — Погоняем по волнам! Неужели это… — Мама? — Джулека вышла вперед вместе с Лукой. — Что происходит? — Твоя мама снялась с корабля, парень. Я – Капитан Хард-Рок! — торжественно представилась она и достала большой красный меч. — Сегодня Париж содрогнется от залпов моих пушек! — она превратила оружие в подзорную трубу и посмотрела в нее. — Вперед, на запад! Либерти, следующая остановка – Джаггед Стоун, к Эйфелевой башне! — корабль двинулся по Сене. — Мам, пожалуйста, остановись! На самом деле ты не хочешь уничтожать музыкальный фестиваль! — попытался противостоять суперзлодейке Лука. — Нельзя заставлять людей слушать только вашу музыку! — протестующе сказала Маринетт. — Бунт? На моем корабле? Либерти, схватить этих негодяев и бросить в трюм! — к ним сразу же прилетели цепи и, словно живые, обвили их. Всех, кроме Даниэлы, которая успела прыгнуть за борт. Адриан скатился вниз, закованный вместе с Лукой и Маринетт. Они сели, и он осмотрел цепи на наличие замка, который, к сожалению, находился со стороны Маринетт. Парень плотно сжал губы – если бы он был ближе к нему, Плагг смог бы освободить их. Снаружи раздались взрывы пушек. Ему нужно поторопиться и выбраться отсюда любым способом, иначе Леди Баг и Шион Фаруш останутся одни. Внезапно их цепи ослабли и упали на пол. Адриан потер руки и взглянул на замок – он был открыт! — Маринетт, как тебе это удалось? — А… Я… Вот этим! — она держала в руке медиатор с Джаггедом Стоуном. — Невероятно. Ты и правда потрясающая девушка, Маринетт, — сказал Лука. — Потрясающая? Правда? — смущенно произнесла Маринетт, пока Лука помогал ей подняться. Адриан присел, чтобы помочь остальным освободиться, но вдруг за дверью послышался злодейский смех. Лука схватил Маринетт за руку и выбежал вместе с ней из комнаты, а Адриан подбежал к выходу. Капитан Хард-Рок выбила дверь и не заметила его за ней, позволив парню незаметно подняться на палубу, где он трансформировался. Кот Нуар взял шест в руки, чтобы дать отпор очередной жертве Бражника, но неожиданно перед ним появилась Шион Фаруш. — Кот Нуар! Как повезло! Живее, за мной! — он не ожидал увидеть такое радостное выражение лица после их вчерашней ссоры. Шион Фаруш поднялась наверх и подбежала к штурвалу с компасом. — Внутри пленники, поэтому используй катаклизм по моей команде, иначе они могут утонуть. На палубе вдруг появилась Анарка. — Кот Нуар и Шион Фаруш! Приготовьтесь стать кормом для рыб. Либерти, схвати их! Шион Фаруш спряталась за ним, пока он с легкостью отбивал цепи, не сводя глаз с неба. — Леди Баг! Мы здесь! Используй Талисман Удачи, скорее! — закричала Шион Фаруш, когда увидела Леди Баг. — Но пленники… — Доверься мне! Шион Фаруш использовала Апорт и через мгновение Капитан Хард–Рок оказалась скована вокруг мачты. Леди Баг последовала указанию Шион Фаруш, получив цепь, и поняла, что нужно делать с ней, когда увидела компас. Напарница кивнула ей и спрыгнула вниз, к Капитану Хард-Рок, которая смогла разорвать цепи. Она ловко уклонялась от ее атак, пока меч женщины не застрял в мачте. Девушка воспользовалась этим и отбросила суперзлодейку в стену. Леди Баг схватилась за штурвал и поднесла цепь к стрелкам, который тут же начали крутиться в хаотичном порядке. — Держитесь! Корабль резко сменил свой курс и понесся прямиком на землю. Он подлетел вверх и приземлился недалеко от скамейки с влюбленной парочкой. — Кот Нуар, сейчас! — крикнула Шион Фаруш, и супергерой послушно дотронулся до пола, превратив весь корабль в груду пыли. Леди Баг поймала акуму, и Анарка вернула себе прежний вид. — Получилось, — напарники стукнулись кулаками и улыбнулись друг другу. — Ну вот, можете ведь, когда захотите! — похвалила их Леди Баг. Они переглянулись и рассмеялись. — Я думал, ты не разговариваешь с "непроходимыми тупицами", — он изобразил пальцами кавычки. — Ну, иногда можно сделать исключение, — Шион Фаруш поправила косу и подмигнула ему. Кот Нуар рассмеялся, поклонился супергероиням и исчез в небе. Адриан спокойно перевоплотился недалеко от берега и быстро добежал до восстановленного Либерти. Почти сразу после него пришли Маринетт и Даниэла, которых спасли Леди Баг и Шион Фаруш, когда они спрыгнули в воду. — Д-да? А меня спас Кот Нуар, вот это да! — Адриан не заметил улыбки Даниэлы. Через некоторое время к ним приехал офицер Роджер и проверил громкость инструментов с помощью своего устройства. Удовлетворенный результатом, он покинул их и ребята вернулись к своим делам. Маринетт, Нино и Алья закончили украшать корабль, Милен в последний раз проверила инструменты и пожелала всем удачи, а Даниэла встала за камеру. Как Адриан понял, Роуз попросила ее снять их выступление, чтобы сделать клип и выложить в сеть, а до этого она просто чистила карту памяти. Солистка дала ей знак, и Даниэла начала съемку. — Доброго вечерочка всем! Мы – "Банда Котиков"! Раз, два, три! — на сцене зажглись разноцветные прожекторы, подсветив всех участников группы. Роуз – розовым, Айвана – красным, Джулеку – фиолетовым, Луку – синими и Адриана – зеленым. — Я люблю единорогов! Я люблю единорогов! И маленьких пушистых милых котя-я-я-ят! — запела девочка. Милен не могла отвести взгляда от своего парня и кричала его имя, как самая настоящая фанатка. Маринетт с Альей и Нино подпевали и танцевали, взявшись за руки. Анарка сложила руки на груди и молча наблюдала за первым выступлением детей. На ее лице читалась гордость за них. Даниэла двигала камеру от одного участника к другому, стараясь запечатлеть каждого во всей красе. Адриан не сразу заметил, что она стучит ногой под такт песни. Как только они закончили исполнять первую композицию, Даниэла убрала оборудование и освободила танцпол. Парень ожидал, что она присоединится к остальным, когда они продолжат играть. Однако она лишь села в стороне и наблюдала теперь не за ними, а за алым закатом. За все время она не сдвинулась ни на сантиметр. Когда они закончили выступление, то ушли не сразу. Анарка поблагодарила всех за помощь и пригласила остаться на ночь, уверяя, что места хватит всем. Несмотря на случившееся, всем понравилась эта идея. — Адриан, отец точно тебе разрешит? — спросил Нино, когда Горилла закрыл дверь машины за другом. — Да, не волнуйся. Я смогу его убедить. Не теряйте. По приезде Адриан не пошел к отцу и даже не заикнулся о том, что хочет остаться на ночевку у Джулеки. Блондин вернулся в свою комнату, принял душ и пожелал Натали спокойной ночи, когда она зашла проверить его перед сном. Затем быстро схватил рюкзак от какого-то модного бренда, который получил на одной из многочисленных фотосессий, закинул туда сменную одежду, зубную щетку, расческу и вылетел из окна в черном супергеройском костюме. Он запрыгнул на крышу и взглянул сверху вниз на корабль. Ночью на нем красиво сверкала гирлянда, а некоторые части корабля светились из-за люминесцентной краски. Беспорядок после концерта никуда не делся – они не принимались за уборку из-за правил Анарки. Капитана уже не было на палубе, в отличие от остальных. Джулека и Роуз наблюдали за водой Сены, Айван и Милен танцевали медленный танец в тишине, а Маринетт, Нино и Алья ждали его возле мостика-входа. Даниэла и Лука же смотрели что-то на ноутбуке. — Всем снова привет! Все радостно поприветствовали его и предложили сыграть в настольную игру с усатым пожилым мужчиной в монокле и с высокой черной шляпой. Лука присоединился к ним и передал, что Даниэла занята созданием клипа. — Но она может сделать его и потом! — Думаю, она хочет побыть одна, но могу ошибаться. Не могу понять, что у нее на сердце, — Лука взял черную гитару и сыграл пару нот, в попытке создать мелодию, но быстро бросил это дело и отложил гитару. Они весело провели время за играми, пением и танцами, но к часу ночи устали и начали расходиться по спальным местам. Джулека разделила свою кровать с Роуз, Лука остался на своем месте, хотя попытался уступить его Маринетт или Алье, но они с Даниэлой решили остаться в пустой комнате для гостей, а парни расположились возле кухни. Адриан ворочался в попытках уснуть, но глаза ни в какую не хотела закрываться. Он закутался в плед и поднялся на палубу. Свежий воздух заставил его поежиться, но это был приятный холод. Он поднял голову наверх, к звездам, но увидел лишь небольшую горсть. Все-таки в таком большом и ярком городе, как Париж, не стоит ожидать красивого ночного неба. Ноги сами потянули его к рубке. Дверь легко открылась под его напором, и он оказался внутри. В ней царил бардак, как и на всем корабле: на полках валялись музыкальные диски в упаковке и без нее, на потолке слабо светились наклейки в виде якорей и мечей, стекла были запачканы то ли в еде, то ли в остатках скотча, а за штурвалом располагалась небольшая коллекция безделушек, состоящая из снежных шаров, водяной лампы, оригами в виде птиц, маленьких кактусов и даже деревянной фигурки собаки. Последнюю он взял и поднес к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Милая. Шушу бы она понравилась. Сзади раздались шаги, и он в панике поставил фигурку на место. Он ожидал увидеть в проходе кого угодно, кроме Даниэлы. — Даниэла? Почему ты не спишь? — А ты? — ответила она вопросом на вопрос. — Ах, подожди. Коты же ночные животные. — К-коты? — его голос дрогнул. — Да, коты. Ты ведь теперь состоишь в "Банде Котиков", — вкрадчиво произнесла она. — Ах, ты об этом, верно! — Ха-ха, конечно. Что еще я могла иметь в виду? — весело спросила она. Адриан неопределенно пожал плечами и облокотился о стену. Даниэла вошла внутрь и с любопытством изучала небольшую комнату. Ее руки касались дисков, пятен, в безуспешной попытке вытереть их, а глаза плавали по комнате, иногда задерживаясь на нем. Она остановилась у штурвала и взяла оригами в виде журавля. Очень долго рассматривала его, словно задумавшись о чем-то. Адриан снял с себя плед и, подойдя со спины, накинул ей на плечи. — Вот, так теплее, — Даниэла поблагодарила его и, немного подумав, подошла к нему с правой стороны. — Что ты... — не успел он закончить вопрос, когда на его левое плечо опустился один край пледа. — Будет плохо, если ты простудишься. Заботься о себе тоже хоть иногда, Адриан, — с непонятной тоской произнесла она. — Ты сказала, что тебе нравится музыка. Но сегодня вела себя немного... странно, — заметив, что вопрос ей неприятен, он продолжил: — Если ты не хочешь об этом говорить, то не нужно. — Нет, если это ты, то все в порядке, — возразила она, смутив его этими словами. — Но это довольно сложно объяснить. — У нас много времени, — Даниэла усмехнулась и опустила голову. — Я не имею права хорошо проводить время, — Адриану сначала показалось, что он ослышался, но следующие слова переубедили его: — Я не заслуживаю гулять с друзьями, заниматься хобби или слушать любимую музыку. До того, как я оказалась здесь, я совершила самую огромную ошибку в своей жизни и теперь... расплачиваюсь за это. Вот и все, — она кашлянула в попытке скрыть дрожь в голосе. — Ох, еще прости за то, что не пришла на твой день рождения. Я тогда уезжала за город. Слышала, отец подарил тебе голубой шарф. Знаешь, я видела похожий у... — она замолчала, когда Адриан коснулся ее волос, пахнущих фруктовым шампунем. — Но ты заслуживаешь всего этого. Ее рука потянулась к его щеке. Тонкие, холодные пальцы едва коснулись загорелой кожи. Он не ошибся, отдав ей одеяло. — Ты очень добрый, Адриан, — Даниэла опустила руку. — Этого я тоже не заслуживаю, — тихо произнесла она и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.