ID работы: 11704703

Комната, осветимая Луной

Гет
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркая луна освящала пустынный город. Солнце уступило место своему брату месяце на небосводе. Легкий ветерок ласкал лазурные облака, гоняя их по поднебесью. Он игрался с зеленой листвой могучих дубов и хрупких берез. Пролетая мимо осин, поток ветра останавливался, чтобы отдохнуть в их славной, тихой кроне. Темная фигура стояла около окна, прислонив ладонь к оконной панели. Пиковому королю не спалось в эту ночь. Дама его сердца мирно посапывала комнатой выше. Она пока не знала о тайных чувствах восьмого клона, но этот поступок, задумываемый представителем темной масти Пик, должен был стать решающим в их судьбах. Сжимая в руке шуршащий сверток, парень возвел глаза к потолку. Его сердце забилось в учащенном ритме, как только он осознал то, что творит. Мысли сумбурно метались по черепной коробке, заставляя ее обладателя метаться то от сладкой любви, до болезненной горечи отказа. Фиолетоволосый сразу предвидел отказ от любимой женщины. Собрав последнюю волю в кулак, Пик медленно направился к лестничной клетке, задумавшись о том, как он с Червовой Дамой будет проживать счастливую райскую, долгую жизнь, в каком-нибудь загородном домике с тремя детьми, с серым маленьким котенком, который днями на пролет будет сладко спать в кресле-качалке, пока Хелен будет готовить бутерброды с горячим сыром для всей семьи, а он, как настоящий супруг будет помогать ей с домашним хозяйством. Потом они в обнимку пойдут на цветущие клумбы, на которых буду цвести золотистые нарциссы, алеющие розы, пленяющие лютики, а в весеннюю пору, на этой благоухающей лужайке будут цвести и разносить свой сладкий аромат на дальние просторы, подснежники. Витая в облаках о их совместном будущем, Пик не заметил как уже стоял с поднятым запястьем, сжатыми в кулак пальцами, возле комнаты главной героини его сумбурных фантазий. Не отдавая себе толком отчета о происходящем, парень постучал в дубовую дверь. Он тут же отдернул руку, словно его током ударило. С противоположной стороны, был слышен скрип кровати и недовольное бурчание. Как только предполагаемая персона за дверью, мямля что-то из разряда вон выходящих "Кого так рано там занесло", открыла проход в освещенную блеклой луной комнату, Хелен уже готова была спросить вошедшего, как вдруг ей в нос ударил еле уловимый запах смородины и мужского одеколона. Подняв заспанный взгляд на вошедшего, дама увидела перед собой Пикового Короля собственной персоной. Мгновенно заливаясь краской, и в то же время окрыляясь чувством любви, парень молча протянул потрепанный конверт девушке в руки. -"Я..Это..Ну..Вообщем.."- Мямля, произносил Пиковый. Пока тот пытался оправдать свой столь поздний визит к ней, она развернула конверт, бегая глазами по строчкам, которые были написаны размашистым, но красивым почерком. Парень, обладающий желтыми глазами, предусмотрел потерю дара речи перед своей дамой сердца, изложил все чувства на листочке, который теперь уже мирно покоился в теплых руках у заспанной девушки. Постепенно ее щеки покрывались багровым румянцем, незаметным в темной глуши этой лунной, светлой ночи. Пиковый же остановил свою несвязную речь, с замиранием сердца ожидая ответа от Червовой Дамы. Ничего так и не ответив, Хелен подтянулась к мягким губам рядом стоящего парня, переплетая их языки в медленном, страстном поцелуе. Лицо Пика запылало румянцем. Он не нуждался в ответе, ему все и так стало ясно, он догадался об ответных чувствах Хелен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.