ID работы: 11704901

Мигрень

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

 

Настройки текста
      Джинн отложила отчёт в сторону и обхватила рукой лоб. Она уже давно перестала понимать, что там написано, но всё продолжала упрямо всматриваться в расплывающиеся буквы и цифры. Пока не признала своё поражение перед приступом мигрени.       Она должна была прекратить работу ещё при первых признаках. Но она не могла оставить все эти жалобы и просьбы. Она же действующий магистр, она должна помогать жителям вверенного ей города.       Теперь же она расплачивалась за свою беспечность. Джинн уже через это проходила — если не принять заранее лекарство, которое ей передала Барбара, оно не поможет во время приступа. На улице казалось так шумно, а солнечный свет из окна резал глаза. Слишком светло в кабинете, невыносимо светло.       Джинн поднялась на ноги и охнула, обхватив столешницу до побелевших ногтей. Виток ужасной боли пронзил её мозг и заставил её немного согнуться над столом. Девушка пожалела, что не может перестать дышать — может, от этого голова бы не болела так сильно.       Каждый шаг отдавался в мозгу, словно плотник вбивал гвоздь в доску. Огромный толстый бесконечный гвоздь в такой же бесконечной толщины доску.       Джинн вышла из кабинета, закрывая его на ключ. Она выпрямилась и постаралась придать своему лицу обычное выражение серьёзного действующего магистра. Хотя по-прежнему каждый шаг до двери библиотеки отдавался болью, а звук каблуков разносился эхом по пустому коридору и таким же эхом отдавался в ушах. В глазах всё плыло. Надо просто дойти до двери напротив.       Кивнув стражнику (вернее, пятну в форме стражника), Джинн нащупала ручку, толкнула дверь, прикрыла её и прижалась к прохладной стене, закрывая глаза. В библиотеке было тихо. Не только из-за того, что людей вечером тут не было, но и из-за бесконечных книжных шкафов вдоль стен. В этот час в окна библиотеки не падали лучи заходящего солнца. Девушка вздохнула с облегчением, чувствуя, как тишина обволакивает её.       — Здравствуй, Джинн, ты что-то хотела? — как бы ни прискорбно это было признавать, но даже приветливый мягкий голос её любимого библиотекаря вызывал у неё боль. Джинн вздрогнула, ничего не ответила, но прижалась затылком к стене и приоткрыла рот, еле слышно дыша. Стук каблуков приближался.       — Солнышко, что-то случилось? — тихий обеспокоенный голос Лизы раздался совсем близко. Джинн открыла глаза, но перед её взором стояли одни светлые мигающие пятна. Когда такое случилось в первый раз, она очень испугалась. Сейчас же это скорее вызвало у неё досаду. Джинн не видела перед собой лица девушки, но всё равно пыталась направить свой взгляд на него, чтобы она не волновалась.       — Опять голова? — мягкий шёпот, и Лиза взяла её руку в свою. Джинн медленно и аккуратно кивнула. Хотя это было делать не обязательно. — Пойдём со мной вниз. Не бойся, тут никого нет. Я держу тебя.       Лиза подхватила Джинн под локоть, и девушки медленно обошли верхний этаж и спустились вниз по лестнице. Джинн вряд ли бы дошла сама, и она была рада, что библиотекарь не ушла уже домой к этому времени.       Лиза отперла ключом двери Запретной секции и пустила Джинн внутрь. Девушка облегчённо вздохнула. Здесь в этой части библиотеки всегда было тихо и темно, если только не зажечь свечи и не занавесить окна. Лиза упорхнула закрыть тяжёлые шторы, оставив Джинн у дивана рядом со входом. Магистр медленно села, обхватывая голову, будто бы пульсирующая зубодробящая боль могла исчезнуть от таких прикосновений.       — Ты снова заработалась, — Джинн не заметила, когда Лиза успела вернуться. Она мягко взяла её руки в свои и стянула с них перчатки. — И ты забыла принять настойку, не так ли? — Лиза огладила горячий лоб девушки, и Джинн вздохнула. Какими же прохладными были её пальцы, и она накрыла их своей ладонью, стараясь задержать это приятное прикосновение.       — Она всё равно полностью не помогает… — возможно, говорить было лишним. Опять боль.       — Но по крайней мере она помогает тебе не доводить себя до такого состояния, солнце, — Джинн открыла глаза. В темноте она не видела, но чувствовала на себе внимательный взгляд зелёных глаз напротив. — Ладно, не буду тебя мучить. Но не думай, что ты отвертишься, мы об этом ещё потом поговорим. А пока ложись.       Лиза отодвинулась на другой край дивана, позволяя Джинн лечь, и уложила её голову себе на колени. Очередной виток боли от смены положения тела, и Джинн неосознанно сжала колено девушки. Лиза развязала ленту, позволяя волосам девушки рассыпаться на плечах. Она также развязала шнурки корсета и немного ослабила его, чтобы Джинн было легче дышать, расстегнула её тёмно-синий плащ, стянула его с плеч и, дотянувшись до подлокотника, схватила тонкий плед и укрыла им девушку по шею. Массируя кожу её головы, Лиза чувствовала, как Джинн постепенно расслабляется, дыхание её становится не таким тяжёлым и, наконец, размеренным.       Когда магистр проснётся, боль уйдёт. Не совсем до конца, но будет уже гораздо легче. Лиза грустно вздохнула, гладя Джинн по плечу. Она совсем не бережёт себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.