ID работы: 11705151

В тени проблем

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Арсений лежал на кровати, медленно чертя глазами на потолке вымышленные фигуры. Телефон заряжался, но он был слишком далеко от него, а встать было лень. Немного приподнявшись на локтях, парень посмотрел, кто ему пишет. Алена. Вроде, его девушка, но это не точно, потому что ругаются они больше, чем его родители. Закатив глаза, парень сел на кровати, думая, что будет завтра, но тут в дверь постучались. - Тебя ждёт отец. Попов выдохнул, увидя мать в дверном проеме, но тут же побледнел. Снова. Это будут снова рассуждения о будущем Арсения. Снова разговоры, как он опустился в его глазах. И снова предположения, вместе с унижением, где окажется парень. Он ненавидел свою семью, спасаясь от всего этого в школе, но, как оказалось, пришлось ещё и там отстаивать свои права и репутацию, медленно превращаясь в тварь, которую никто не любит, но многие хотят. Как минимум, это было несложно и удобно. - Я не хочу. Но его уже никто не слышал, ведь дверь закрылась прямо перед ответом. Арс провел рукой по волосам и закрыл глаза. Почему? Его отец, Сергей Попов, был уважаемым бандитом в двухтысячных, но вот лет десять назад его предали и заставили бежать. Из-за авторитета отца, Арсению приходилось несладко, постоянно оправдывать его доверие, ходить по струнке и заниматься всем, что есть в этом мире. Парень грустно посмотрел на гитару и, проходя мимо, нежно задел ее рукой. Единственное, что не нравилось никому, кроме него, из семьи. Единственное, что оставляло его живым. Музыка. Постучавшись в кабинет, Арс тихо зашёл, впитывая в глаза ядовито-зелёные стены и дубовый декор: пол, части стен, стол, двери... - Присаживайся, сын. На негнущихся ногах парень подошёл к креслу, присаживаясь. Спину медленно "обвила" холодная спинка кресла, из-за чего он дернулся. Отец отвлекся от компьютера и смерил Арсения презрительным взглядом. - Я хотел поговорить насчёт твоей личной жизни. И тут Попов-младший снова чуть дернулся. Что-то новое. С каких пор его беспокоит личная жизнь сына? - Насчёт чего именно? Голос немного осип от волнения, но Арс все ещё не терял надежды быстрого разговора и пытался взять себя в руки. Довольно сильно ущипнув свою руку под столом отца, чтобы никто не видел, в глазах сразу прояснилось, несмотря на боль. - У меня есть отличное предложение к тебе. Конечно, а когда он последний раз имел право противоречить отцу? - Да? - Да. Я связался со своим давним другом... Арс еле сдержал порыв закатить глаза, зная, что его за это по головке не погладят. Неужели этот старый хмырь снова хочет кого-то свести с ним только из-за денег и нового авторитета? - Хорошая девушка, интересная. Тебе бы подошла, но я не в праве решать за тебя... - Да что ты говоришь... У кого-то появлялось когда-то желание спрыгнуть из окна в сию секунду? За действие или слова... Когда в глубине своего мозга понимаешь, что, скорее всего, тебе конец, но все ещё отторгаешь этот исход событий и просто планируешь свою смерть. Именно этим сейчас занимался Арсений, надеясь, что его просто не услышали. - Что ты сказал? А нет, услышали. - Н-ничего. Руки Сергея Попова сильно сжали столешницу с обеих сторон, да так, что костяшки покрылись сине-белым цветом. - Я.. Это не тебе.. Идеально, Арс, просто супер. Молодец, что сказать. Лучшее оправдание! Осознав сказанное, у парня отлила кровь от лица. Перед глазами, почему-то, предстал Антон Шастун, который празднует смерть своего врага. - Вон. - Н-но.. - Вон! Из-за этого крика, который, в принципе, был нормальным явлением в их семье, сейчас заложило уши. Попов-младший вышел из кабинета, в один шаг преодолев расстояние под два метра. Как говорят, у страха глаза велики? Но сразу же оказавшись за дверью, его радушно встретила мать, начиная унижать с первой секунды и давая один подзатыльник за другим. - Да хватит! Арс перехватил руку матери, наверное, оставляя синяк. И сразу испугавшись, как сильно из-за злости перекосило ее лицо. - Ах ты, щенок, ещё и перечить мне осмелился... - Да блять. И тут пошла волна унижений и оскорблений с новой силой, но парень быстро забежал в свою комнату и закрыл дверь. Надо проветриться. Руки дрожали и он выставил их за окно. Точно. Отмерив на глаз высоту их частного дома, Арс чуть улыбнулся и приоткрыл окно, понемногу вылезая. Так, левая нога на подоконник... Правая на дерево... Нет, соскользнуло, не на дерево.. Рука опирается на дерево... Нога.. Нога... Руки... И вот через минут двадцать Арсений стоял на дереве, обхватив его руками, будто оно его из горящего дома вынесло. Конечности дрожали, а самого парня можно было выжимать, но чувство свободы настолько окрыляло, что он и забыл обо всем этом. И вот так, аккуратно слезая с дерева и включая какую-то музыку на телефоне, Арс побрел вслед за своими ногами. Сейчас только они знали, куда идут. Ночь была довольно прохладной и продувала Арсения насквозь. Его тело уже дрожало от холода, но он все шел. Как в тех фильмах, где герой, сжигая какой-то дом, гордо поворачивается спиной и идет под громкие взрывы. Росомаха, Железный человек, кто ж ещё там... Но вот он оглянулся. Наконец-то. И сразу повернул назад. То есть, в одиннадцать вечера Попов, не зная дороги, просто пришел к своему врагу? К дому Шастуна? Серьезно? Что за ирония судьбы, блять? - Да ладно.. Но это были не все сюрпризы. Вот из-за поворота показывается огромная длинная ходячая палка, которую шатает из стороны в сторону. Пьяный. Арс уловит каждую нотку алкоголя, даже в километре от выпившего человека, из-за долгих похождений любимого отца. Он тогда даже на мать руку поднимал... Но мотнув головой, Попов просто аккуратно прижался к стене, пытаясь не выдать себя. А Шастун тем временем был в метре от своего подъезда и пытался нащупать карманы, чтобы достать ключи. Не найдя карманы, Антон начал рычать и материться, все громче доходя до двери. И тут сзади вышел темный силуэт. Вот этот поворот событий ещё больше не нравился Арсению. По спине пробежали мурашки и руки снова вспотели. Что-то металлическое в руке незнакомца блестело при одиноком свете фонаря и одноклассник бы при всем желании с ним не справился. А он ещё и пьяный. Черт. - То-оша! Ну я же просил меня подождать! Вот куда на ночь глядя ты отправился, да ещё и в таком состоянии? Краем глаза, подходя к Антону и хватая его за талию, Арс увидел, что след незнакомца уже простыл. Значит, испугался. А ведь план мог и не сработать... - Т-ты... Шпи.. Ик.. За мно... Возмущению Шастуна не было предела. Если бы он мог сейчас свободно выражать мысли. А он не мог. Потому просто слабо пытался оттолкнуть парня от себя, заодно прилагая максимум усилий, чтобы не закрыть глаза. - Шастун, если ты сейчас не замолкнешь, больше мне не с кем будет воевать. Арс буквально выплюнул эти слова, рыская по телу одноклассника и ища ключи, пока тот был в ступоре. - Ты куда намылился в такое время? Помнишь вообще, что завтра школа? В ответ на это парень лишь утвердительно кивнул, все ещё легко проезжаясь по рукам Арса и мешая ему запустить Антона в подъезд. Матернувшись, Попов вмиг перехватил руки Шастуна, заломил его и прижал к стене, пытаясь одной рукой сдержать руки-спички, а второй наконец доставая ключи. - И года не прошло... Они чуть не выпали из скользких рук, вспоминая, что ждёт дома. - Т-ты крас.. Сив... Ик.. Ый. Антон с невероятными усилиями выдавил это из себя и почти сразу вырубился, оставляя матерящегося Попова наедине со своими мыслями. "Бред пьяного. Проходили уже." Пронеслось в мыслях Арсения и он, тяжело подхватив Антона за талию, открыл подъезд. Знакомство с его мамой было не из самых удобных. Приятная женщина, кстати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.