ID работы: 11705315

Призрак тёмных времён

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Высокий мужчина уверенно шёл по пляжу. Морской ветер развевал чёрный плащ на его плечах и серебрянные кудри на его голове, придавая драматичности картине. Его широкие шаги оставляли глубокие следы на влажном песке. Он был не один. За большими отпечатками ступали два поменьше. Молодая девушка рысью следовала за ним, кутаясь в своё пальто. - Доктор, - она позвала мужчину, - что именно мы ищем? - спросила девушка, перекрикивая шум разбивающихся о скалистый берег волн. - Разве я не сказал, Джо? - слегка повернув голову, ответил он. - Нет. Мужчина резко остановился. Девушка успела вовремя сбавить темп, чтобы не влететь в него. - Ты упоминал о крушении какого-то корабля… - Хмм, да, прости, похоже я был слишком увлечён всем этим, - он наклонился к девушке, показывая ей радар на своих часах. Красная точка многозначительно мигала на них. - По моим рассчетам сигнал бедствия примерно в 20 венерианских метрах к югу от нас Девушка удивлено посмотрела сначала на него потом снова на радар. - Но я видела бумаги по этому делу, на месте предполагаемого крушения ничего не нашли. - Поэтому мы здесь, Джо. Так или иначе тут что-то есть, что-то, что Бригадир не смог найти, - нотки самодовольства прозвучали в его голосе. Они продолжили свой путь. Джо знала, что значил для него упавший корабль, в первую очередь это была отличная возможность найти технологии, которые помогли бы ему починить его ТАРДИС. Конечно, если бы там были мирные пришельцы, попавшие в беду, он сделал бы всё, чтобы помочь им, но основная цель их поисков была не в этом. Мужчина перешёл на бег, заметив тёмный объект в песке. Девушка отвлеклась от своих размышлений и побежала за ним. Догнав его, она увидела, что Доктор присел на одно колено и достал звуковую отвёртку. Джо подошла ближе рассматривая внеземной объект. - Он выглядит как камень, - сказала она - Возможно…хмм, - мужчина задумчиво потер подбородок, обращая на девушку только часть своего внимания. - Доктор - позвала она, пытаясь вытянуть из него хоть какое-то объяснение. Мужчина поднял взгляд. Лицо девушки было полно растерянности, а глаза смотрели будто сквозь объект на земле. - По правде говоря я и сам не совсем понимаю, что это, но гораздо важнее для чего оно. Своего рода капсула... - он сложил отвёртку в нагрудный карман, - звуковая отвёртка здесь совершенно бесполезна. Девушка присела на корточки рядом с ним. - Как тот контейнер, что Повелители Времени поручали доставить тебе? - Что-то в этом роде. Молодец, Джо - он улыбнулся ей. Уголки губ девушки приподнялись, изображая ответную улыбку. - Я чувствую что-то странное когда смотрю на неё, как будто она не отсюда, ох, ну конечно она прилетела из космоса, но... Это прозвучит глупо, но будто она пытается скрыться. - Система хамелеон. - Что? - Подобный эффект имеет ТАРДИС, по крайней мере это предполагалось, - он почесал затылок. - Объект маскируется под окружающую среду, становясь незаметным для посторонних глаз. Сознание менее развитых существ блокирует восприятие образа таким, какой он есть, упрощая его до более понятных примитивному мозгу форм. Прости, Джо. Девушка продолжала смотреть на "камень", не сводя с него глаз. Её рука медленно тянулась к нему, черному, абсолютно гладкому и наполовину скрытому в песке. Кончики пальцев коснулись своей цели прежде, чем мужчина успел предупредить её. - Не трогай её, Джо! Девушка испугано одернула руку. Шум сердцебиения в ушах заглушал природу вокруг. Что-то изменилось. - Следующий раз не делай так, могло произойти всё что угодно, - выругался он. - Всё хорошо, - растерянно сказала она, - правда. - Хмм, интересно, похоже, что материал, из которого она сделана воспримчив к механическому воздействию, - он указал на три небольших отпечатка оставленных Джо. - Но я только дотронулась... Не отвечая на реплику девушки, Доктор оглянулся в поисках подходящего предмета. Деревяшка, лежащая в нескольких метрах от них, подходила идеально, он достаточно сильно ударил ей в капсулу. - Ага! Как я и думал - наша находка реагирует только на живых существ. - Но как она определяет что живое, а что нет? - Всё просто, Джо, биологические выделения, например пот с твоих рук, - девушка посмотрела на свои ладони. - Похоже, что существа, сделавшие это имеют схожее строение. Не долго думая, он положил оголённую руку на тёмную поверхность, которая начала растворяться под ней. Капсула была полой внутри, представляя собой лишь хранилище для чего-то ещё. Мужчина просунул руку в появившееся отверстие. Девушка бросила на него встревоженный взгляд. - Не о чем беспокоится, Джо, - с этими словами он извлек, небольшой куб. Джо считала это абсолютно нечестным, когда он кричал на неё, за то, что она делает что-то опасное, при этом повторяя те же самые действия. Она не была уверена насчёт его чувств по отношению к ней, волновался ли он искренне, или это было вовсе не волнение... Она взглянула на куб, в его руке. Каждая его грань была исписана инопланетными символами. - Ты знаешь что на нём написано? - вдруг спросила девушка. - Ну они выглядят знакомо, я точно уже где-то видел похожие. - Где-нибудь на Венере? - попыталась подразнить его Джо, немного обиженная на него. - Нет, тогда всё было бы гораздо легче, венерианская письменность гораздо проще, Джо. В их языке всего 14 знаков, и каждый... Девушка улыбнулась: Доктор ничего не заподозрил. Возможно это было и к лучшему. - Почему ты улыбаешься? - он внимательно посмотрел на неё. - Просто думаю о том, как бы поскорее вернуться в Подразделение, - она демонстративно поежилась. - Сегодня достаточно прохладно, и по правде говоря мне не очень нравится тут. Мы можем продолжить в лаборатории? - Думаю ты права, - они поднялись на ноги. Неожиданно он взял её за предплечье, останавливая её. - Пожалуйста, не говори Бригадиру, - его тон был таким серьёзным, что девушке стало не по себе. Заметив это, он добавил в более привычной манере. - Пока я не расшифрую, что на нем написано, хорошо? - Хорошо, Доктор, - девушка кивнула и они направились к Бесси. Кто-то в скалах наблюдал за ними всё это время. Руки в перчатках, убрали бинокль в тряпичную сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.