ID работы: 11705330

Не нужна мне такая свобода

Фемслэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Друг с другом

Настройки текста
Примечания:
Время приближалось к полуночи. Тишина в квартире нарушается только что зашедшими в неё женщинами. Свет не включали. Горящей в коридоре, практически круглосуточно, настольной лампы было достаточно. Небрежно поснимав с себя верхнюю одежду, не глядя, бросив её на пол в прихожей, пара направилась сразу в спальню. Внезапно только что уверенно идущая впереди блондинка тормозит на полпути. В спину ей тут же врезается не успевшая вовремя остановиться брюнетка. — Зе, мне нужно тебе что-то сказать, — Рената резко разворачивается и в полутьме пытается разглядеть зелёные глаза. — Я… Продолжить свою речь ей не дают губы Земфиры. Певица обхватывает ладонями лицо Литвиновой, настойчиво целует. Рената шокирована таким поворотом событий. Держится за плечи другой женщины, боится упасть от сильного давления. Долго не отвечает на поцелуй, надеясь, что певица остановится сама, но этого не происходит. В конечном счёте сдаётся, постепенно расслабляется. Ноги подкашиваются. Не из-за выпитого алкоголя, из-за воспалившихся чувств. В последнюю секунду, когда думает, что точно рухнет на пол, Земфира отстраняется. Обе тяжело дышат, прижавшись друг к другу. Отпускать не хочется. Рената понимает, что не может сдержать эмоций, ещё секунда-другая и заплачет. На глаза наворачиваются слёзы. — Я, правда, хотела тебе много чего сказать, — голос срывается. — Я знаю, знаю. Тише, — Земфира поглаживает подушечками пальцев впалые щёки соратницы. — Скажешь потом. Долгий поцелуй. Больше ни слова.

***

Двигаться совершенно не хотелось. Накинуть на тело одеяло — слишком сложно и лениво. Так и лежали в кровати: обнажённые, уставшие, но абсолютно довольные. В углу горел старый детский ночник в виде зайчика, раньше принадлежавший Ульяне. Пришлось включить — по пьяни и в потёмках постоянно падали с кровати. Рамазанова делает над собой усилие, тянется к пачке сигарет в кармане штанов, лежащих на полу. Закуривает. Ловит недовольный взгляд Ренаты. — Ну, сколько раз говорила: «не кури в кровати»! А пепел куда стряхивать? — Хочешь на тебя стряхну? — Какая ты жестокая женщина! — Училась у мастера. Земфира тихонько посмеивается и зарабатывает несильный шлепок по обнажённому плечу. После чего театрально охает, прикидываясь, что очень больно. — Насилие в семье! — трёт место удара. — Вот до чего мы докатились. — Ну и актриса, — блондинка щурится, по-Литвиновски и качает головой. — Может, тебе к нам во МХТ поступить? Специально под тебя напишу новую пьесу, будем играть вместе на сцене. Скажем, я буду богатой замужней женщиной, а ты моей любовницей без постоянного места работы. — Ага, а перед началом спектакля, будешь выходить к зрителям и говорить: «основано на реальных событиях». — Ой, иди ты! — Рената смеётся и снова шлёпает певицу по тому же самому месту, что и до этого. — Ну вот, опять ударила. Мне не нравится такая тенденция, дорогая. Блондинка фыркает, привстаёт и затыкает певицу поцелуем. Земфира с радостью отвечает, одной рукой придерживая Ренату за затылок, а другой, держа дымящуюся сигарету. Когда голубоглазая отстраняется и видит, как ленивая улыбка расползается по любимому лицу напротив, на несколько секунд замирает. Пытается запомнить всё в мельчайших деталях. Голая Земфира с взъерошенными волосами и с множественными засосами на шее и груди. В тонких музыкальных пальцах зажата сигарета, а зелёные глаза светятся неподдельным счастьем. Так приятно видеть эту улыбку, которая, казалось, не освещала лицо певицы целую вечность. — Я люблю тебя, — вырывается неожиданно, не успевает прикусить язык. Кажется, не говорила ей этого тоже целую вечность. Земфира молчит, забытая сигарета тлеет в руке. — Я ни с кем не спала. Ты не поверишь, но это правда. — Рената… — Нет, дай мне закончить, пожалуйста, — Литвинова облокачиваются на изголовье кровати, стыдливо глядя на свои руки. — Ты знаешь, на меня иногда находит что-то такое. Словно кто-то из космоса засылает мне мысли и идеи в голову. Ничего не могу с этим поделать, увы. Я думала, попробуем свободные отношения, и это откроет в нас что-то до сих пор неизведанное. Плохая была идея. Извини, столько несчастья я нам принесла. Рената заканчивает свой монолог. Всё ещё не поднимает взгляд от рук, борется с вот-вот полющимися слезами. Такая чувствительная. Земфира смотрит на неё, изучает. Всё, что крутилось в голове и хотелось сказать — испаряется. Вспоминает про недокуренную сигарету. Не находит поблизости ничего лучше грязной кружки, стоящей на прикроватном столике. Стоит тут уже вторую неделю, идёт на рекорд. Певица целится и закидывает окурок прямо в цель. Теперь кружка простоит на столике ещё недели три. Только уже с бычком на дне. — Это даже забавно. Чтобы решить все наши проблемы в отношениях, оказывается, нужно было всего лишь заняться друг с другом сексом, а не с кем-то на стороне. — Ну, скажешь тоже! Не все проблемы решены. Ты всё ещё куришь в кровати. — Ну всё, теперь это будет преследовать меня до конца дней моих! — А ты до конца своих дней будешь курить в кровати? У Ренаты уже, наверное, в сотый раз замирает сердце за последние минуты. Земфира вновь дарит ей счастливую улыбку. Взгляд не колючий — нежный. — У нас в холодильнике вроде шампанское неоткрытое. Нести? — Подожди, подожди, не сейчас, — Рената на секунду сама себе удивляется. Никогда ещё не отказывалась от предложения выпить. — Давай ещё так посидим немножко. — Посидим. Рамазанова копирует позу блондинки. Садиться у изголовья кровати, набрасывает и себе, и любимой на ноги тяжёлое одеяло. Всё-таки замёрзла. Хочет закурить, но отбрасывает эту идею. Рената будет недовольна. Опускает голову на плечо актрисе и глубоко вздыхает. Кажется, пришло время откровений и от неё самой. — Я тоже ни с кем не спала. — В самом деле? — в голосе Ренаты надежда, радость и любовь одновременно. — Да. Противно так становилось, и я просто не могла. Никто мне, кроме тебя, не нужен, — банально, но так правдиво. — И я это… тоже тебя люблю. — Ой, Зе, самое сердце моё задела сейчас. — Ты что, рыдать собралась? — Кажется, да. — Я пока шампанское принесу. Целует в щёку и убегает на кухню. Предвидела, что Рената, поддавшись чувствам, задушит в объятьях, и тогда они так точно несколько часов просидят и не выпьют. А выпить хотелось. В конце концов, могла себе позволить заполировать недавно выпитую бутылку виски бокальчиком игристого. — Отметим окончание дурдома под названием «свободные отношения»? — вернулась с бокалами и бутылкой. — Зе, я тут подумала… И снова эта фраза. Двух минут не прошло, как отсутствовала, а блондинка уже придумала новую эпопею. — Что ты подумала, дорогая? — Как насчёт секса втроём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.