Жалкие жертвы
30 января 2022 г. в 20:40
Марк смотрит на него, Фэша, своими большими-большими серыми глазами, сглатывает, нервно заправляя прядь волос за ухо, морщится почти незаметно — вот она, его слабость. Она такая горькая и противная, эта слабость в любом своем обличии, что хочется вымыть рот с мылом — он, кажется, никогда не забудет этот ужасный вкус.
Он не знает, любит ли Фэша. Не понимает и не может распознать любовь, отличить привязанность от мании, влечение от страсти.
А Драгоций любит Василису.
Василиса — Драгоция.
Круг беспощадно замыкается, не давая ему, Ляхтичу, хотя бы на миг почувствовать то, чем совсем, кажется, не дорожит Огнева. Хотя бы на миг почувствовать — и с полным ощущением исполненного долга умереть.
Марк часто дышит, заглядывая в бездонные глаза Драгоция, и мысленно всем своим существом оказывается в бездне; той самой, в которой бесследно исчезли тысячи фей, лютов, людей. И имя ей — вечность. Он даже, пожалуй, не прочь раствориться в ней без остатка —
— потому что видеть любимого в объятиях другой просто невыносимо.
— Фэш, — его голос дрожит, голова немного кружится; Ляхтич почти слышит как мерно стучит сердце стоящего напротив парня — совсем не колотится в предвкушении последующих слов. Не как его собственное, замирающее каждую секунду в готовности выпрыгнуть из груди.
— Да? — Драгоций ехидно прищурился и улыбнулся, заранее готовый к любой колкости Ляхтича — он уже давно выучил их все наизусть.
Горло будто сжимается, а внутри что-то с силой тянет слова назад, но Марк больше не может сдерживать себя. Если скажет — то, возможно, будет жалеть всю оставшуюся жизнь, но если не скажет — то просто напросто разорвется.
Или кончится Время. Да и терпение у «Времени» тоже сможет кончиться.
Марк уже чувствует, как окончательно теряет рассудок.
Да, он не знает, любит ли Фэша. Не понимает и не может распознать любовь — наверное потому, что никогда не был любим — но, по крайней мере, знает, чего хочет больше всего на свете прямо сейчас.
Говорили, что тварями не становятся искренне любящие. Марк же полностью искреннен в своих чувствах, но…
— Ты… ты можешь по… — он
задерживает на миг дыхание. Сердце бьется в груди слишком быстро, — …целовать меня?
Ляхтич, видимо, является исключением.
Жестоко.
Между ними всего несколько
десятков сантиметров — протянешь руку и почувствуешь тепло его тела. И даже этого для него слишком много.
Марку кажется, что между ними миллионы квадратных километров, умноженных на самих себя.
Или просто огромный океан — еще страшнее того, о котором он читал в старых книгах, написанных еще на Остале. Названий у этого океана много, а настоящее только одно — безответность.
Фэш становится слишком серьезным для самого себе, улыбка и ямочки на его лице исчезают. Он смотрит на Марка внимательно, изучающе.
Он невольно напрягается, чувствуя себя под этим взглядом ужасно беззащитным, как потерянный в толпе ребенок.
В воздухе стоит настолько плотное напряжение, что его можно резать ножом и раскладывать по тарелкам.
— Нет, — голос Драгоция обдает горящие щеки холодом.
Марк резко отшатывается назад, словно испугавшись, и часто-часто моргает.
Зря он надеялся.
Ему кажется, что мир вдруг замирает, а потом идет трещинами, рассыпаясь на блестящие осколки часовых стрел — отголоски разбитых надежд. И они царапают кожу, больно впиваются в руки, проникают в легкие.
И он уже готов отдаться на растерзание чертовым эррантиям — забирайте, не жалко!
Между ним и Фэшем пропасть размером с чувства — и это медленно и мучительно убивает его каждую секунду.
Марк готов на все ради этого поцелуя
…но кому нужны его жалкие жертвы?