ID работы: 1170547

Соционическая сходка. Зарисовки от Мастера.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прохладный летний день в конце августа. На алхимическом кругу всех ждал человек с книгой Оноре де Бальзака. Как вы понимаете, то был Критик. Надо бы на следующую сходку соорудить им табличку «Скепсис». Поначалу социон не внушал должного доверия, ибо настроен был слишком агрессивно. Но вовсе не из-за Жуковых, нет-нет. Всему виной Наполеоны. Целая толпа Цезарей! Однако страшно. Мы выживали как могли. Организатор-Бальзак, ус белоус с голосом, сражающим наповал, устроила гонки квадр по городу до заветного заведения с едой. Господа Наполеоны оторвались вперед, за ними летящей походкой побежала Дельта в составе Гекслей да Достов. Оставшиеся, менее спортивные и более ленивые, неспешно пошли следом. Хотя потом пришлось мне брать под крыло Дона и Бальзака и догонять родную Дельту. Толпа иррационалов ломала систему, переходя дорогу в неположенном месте. Веселье, товарищи. Заветным заведением с едой оказалась Сушная. Что ж, Сушная так Сушная. Репортаж с места событий. Деньги на стол, меню в руки. Социон разделился на несколько частей и оккупировал кафе. В нашей коалиции обнаружились товарищи с субсидиями и товарищи без оных. Общими усилиями поскребли по сусекам и набрали приличную сумму. На мгновение мы стали богачами. Пока происходил процесс выбирания еды, ожидания еды и поедания еды, Габен наблюдал. Наблюдал за соционом. Стоит обратить особое внимание на меню заведения. Там присутствуют такие блюда, как капучай, машрум, огурчик (да-да, именно так) и роллы с оригинальным названием «я лосось». Что ж, лосось так лосось. Тем временем рядом. Дон Кихот и Бальзак шпионили за Бетой, что сидела за соседними столиками. Маскировка была на высшем уровне – им помогали куртки. Почти студент Бальзак нашел в меню бюджетный чай с сахаром. Однако тождик его, Бальзак второй ласково обозвал «чай» анализами. Делать нечего, пришлось начинать курс уринотерапии. Пришедшие на сходку Достоевские так обрадовались мультфильму, что не могли оторваться. Подревизный их, Дон, решил взять ситуацию в свои руки. «Достоевский, не мультики – еда!» Хорошая фраза. Ибо нечего щелкать клювом, господа Досты. Три чизкейка на десять человек, или как выжить в условиях сурового безденежья. Кто во что горазд. Джек вооружился палочками для суши, после перешел на ложку, Искатель не отставал, пошел на чизкейк с ножом. Но мы сделали это. Во время и после трапезы все развлекались. Ну а что еще делать в наши нелегкие времена? «Я думал, что Советская с двух сторон. А это зеркало!» - Бальзак разочарован. Наверное, сахар в любимом всеми чае был лишним. «Саша, я окружен петардами!» - со стола бетанцев. А у них на столе было васаби. Наверное, примазавшийся к ним Дюма - любитель японского хрена – оказался в беде. Для бешеной собаки семь верст – не крюк. Итак, Пойдем пешком до торгового центра, почему бы и нет. Забавная процессия шагала по улицам города. Организаторы, Наполеоны и Бальзак(нареченный белоусом) вышагивали впереди планеты всей в обнимку. Решив не следовать их примеру, толпа просто шла вперед. Говорили обо всем – кто-то об аниме, кто-то о музыке, ходили разговоры и на соционические темы. «Никогда не кидайте Джека, иначе Джек кинет Вас». Мысль, выданная тогда Бальзаком. Мне кажется, это глубокая мысль. Замыкала толпу колоритная парочка, то были Жуковка и Гексли, на деле оказавшийся типичнейшим Наполеоном. Видимо, женский эквивалент Маршала зря время не терял, ибо Нап во всеуслышанье заявил следующее: «Я готов раздеться и отдаться тебе прямо на этой дороге». Коротко и ясно, правда? Все обратили внимание на пьяный труп, лежащий под мостом. И просто пошли далее. Такова жизнь, друзья. Листовки и Доны, Доны и листовки. Добрые люди решили помочь мужчине, который денно и нощно страдал, раздавая эти листовки. Приличная пачка листовок оказалась в сумке нерасторопного Дюмы, этот сюрприз он увидел лишь дома. Один Дон предложил, другой Дон воплотил в жизнь. Так листовки оказались в капюшонах маленьких дармоедов, что скакали возле одной из витрин торгового центра. На голову Гексли внезапно обрушилось наследство, посему она слушала восхищенные возгласы оголодавших: «О, чупа-чупсы! О, вода!» И прочая снедь удостоилась дифирамбов. «Транспорт для слабаков» - еще одна глубокая мысль от Бальзака. Поэтому обратно оставшийся социон пойдет пешком. Пешком по железнодорожному мосту мимо павильонов с эпичными вывесками. Хотя сами вывески были очень и очень просты. Вот их сочетание породило массу идей. «Ремонт обуви» и «Свежее мясо». Схема проста – человек отдает обувь в ремонт, после на выходе его ожидает милейший старичок-мясничок, и вуаля – свежее мясо. Вот откуда пошло выражение «откинуть кеды». Дон Кихот, будучи чрезвычайно себялюбивым, сказал, что и свой локоть укусить – возможно. На что Джек глубокомысленно произнес : «Укусить свой локоть и заработать вивих». Ну а что, нам нужны новые слова. Кого только не встретишь на улицах города. Все были очень и очень удивлены странной, надо сказать, эпатажной особе в цветастых штанах, что обгоняла людей, танцуя нечто индийское и размахивая хвостом. Выживет ли Гамлет, впереди идущий? Потому что после такого зрелища все потеряли бдительность. Истории от Бальзака – дядя наполеон в платяном шкафу, который стоит в кабинете, а также самодуализация бутылкой. Остается лишь гадать, как же происходить такая… самодуализация. К концу дня все разбрелись по домам, а Мастер все еще развлекался с полудуалами. Там было все: и кровавый закат, и рождавшиеся полицейские, и маленькие облизывающиеся Ганнибальчики, и психологический триллер про мальчика по имени Наташа, и трио с песней для толстого юноши на велосипеде. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.