Часть 3
8 февраля 2022 г., 15:42
Совершенно забыв про работу, я схватился за эту несчастную салфетку, как утопающий за соломинку. Крикнув пареньку "Спасибо", я выбежал из кофейни и побежал. В тот момент мне казалось, что если я остановлюсь, то весь мир рассыпется, будто разбитое стекло.
И я бежал, бежал к больнице, совершенно не замечая всего происходящего вокруг. Люди, машины, парки и деревья... Всё это мелькало, проносилось мимо меня со скоростью света. Кажется, что я бегу уже целую вечность, недавно перенесенная болезнь даёт о себе знать, скоро я выдохнусь, и мне придётся остановиться. Но я не могу. Я так хочу узнать, что с ним... Эрвин, я... Я так скучаю...
И вот оно передо мной. Белое здание больницы. Я взбегаю вверх по ступеням и открываю стеклянные двери. Яркое больничное освещение такое неестественное, что на секунду мне показалось, будто я попал на тот свет. Но всё реально.
Я подошёл к стойке регистрации. Молодая медсестра, что сидела за ней, лениво поднялась со стула.
— Здравствуйте. Вы что-то хотели узнать?
— Да. Я ищу человека. Мне сказали он в этой больнице,— моё дыхание было прерывистым, я всё пытался отдышаться от внезапной ранней утренней пробежки.
— Фамилия, имя?— она подняла на меня глаза в ожидании. А я задумался и не отвечал ей.— Молодой человек, фамилия и имя больного.
— А, точно, простите. Эрвин. Эрвин Смит. Высокий голубоглазый блондин. Он же был здесь?
Она так долго что-то печатала в своём компьютере. Стук ее пальцев по клавишам был таким медленным и монотонным, будто она всем видом хотела показать, какое большое одолжение она мне делает, когда ищет информацию об их же пациенте.
— Хм, да,— она кивнула мыслям, известным только ей самой.— Есть тут такой.
— Ха-а, так он жив...
— Конечно жив. А вы ему кем приходитесь?
— А, я... Ну, друг. Просто друг.
Она взглянула на меня, как на последнего идиота. Я чувствовал себя так неуютно под ее взором. Нужно было что-то срочно делать.
— Так... В какой он палате, говорите?
— В пятой, второй этаж. Лестница вон там,— она указала рукой куда-то вглубь коридора.
— Благодарю.
Я перескакивал через ступени и быстро проходил по коридору в поисках номера "пять" на двери, мне жизненно необходимо было знать, что с ним, в порядке ли он.
Я ведь знал, что он в пятой палате, на втором этаже. Но я так боялся открыть дверь сейчас... Вдруг там другой, а этот исчез, испарился. Надо взять себя в руки.
Я сразу сделался серьёзным. Когда я постучал, сразу услышал ответ, приглашающий меня войти. Это он. Я открыл дверь, меня встретили его голубые улыбающиеся глаза.