ID работы: 1170560

Одна встреча

Джен
G
Завершён
2
Pui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секунды настоящего

Настройки текста
Кружат белые снежинки вокруг фонаря. Серый пейзаж, беспросветное небо. Одинокая девушка бредущая через снега. Длинное синее пальто, высокие сапожки да глубокие серые глазки. Огненный шарф, что слегка накинут на изящную шею. Только вот грусть и бушующий ветер не дают расслабиться ей. Усталость, а ещё и этот тихий снегопад. И мысли, что тянутся длинной рекой одна за другой. - Холодно… - тихо прошептала она, выдыхая клубы пара в ладони, согревая кончики пальцев. Долгий же путь её ждет…. Вечер. Темно. Все тот же хруст снега и ещё одна одинокая фигура на горизонте. Ещё хруст. Скрип. Облачко пара. Тяжелое дыхание и чувство страха перед неизведанной дверью. Двери в снегу. Их такое количество! Только, какую открыть? В которую заглянуть? А которую посетить? Вопросы и мысли сплелись воедино. Секунды перетекающие в прошлое. Все меньше расстояние, все больше страха и нервов. Мужчина. Кто он? Может парень? Иль может он тоже ищет двери будущего, создавая настоящее? Быть может это конец? Ну, а вдруг это финиш? Последний рывок. Что же это? Страх, безразличие или просто интерес? Неизвестность… Линии тела и черты лица все четче вырисовываются перед взором. Снега все больше и больше кружит вокруг. - Хех, быть может это любовь? - выдохнула девушка и лучше закуталась в огненный шарф. Усмехнулась, осознав ту фразу, что молвила сейчас. А мороз все так же щекочет нос…. Снег не мельчает, стук сердца в висках и ускоренный шаг. Ближе, ещё ближе. Учащающееся дыхание и четкая фигура. Мысли активней роятся в голове, как маленькие пчелы в гнезде. Воодушевляют и разжигают интерес. "Где? Когда? Зачем? Что же будет дальше?" Неизвестность влечет и тем же страшит…. Шаг вперед, ещё и ещё. Быстрее, чаще, все ближе. Незнакомец. Парень. Наверное, красавец…. Уже видны облачка пара срывающиеся с его губ ввысь. Шевеление замерзших пальцев. Свободные движения. Узоры звездного неба на темной одежде. Вдох. Выдох. Ещё пару шагов…. Сердце колотится, разрывая все изнутри. Глубже дышать и идти вперед. Ледяной воздух все больше прожигает внутренности…. Секунда, шаг. Один шаг, одна секунда. Все это, как бесконечность. Столько волнений - и вот! Прошли. Встретились взглядом. Холодным и уставшим, но одинаковым. В поисках счастья и тепла. Может ласки? Секунда. Минута. Она обернулась. Пересечение взглядами. Все же одинаковыми…. Все ещё уставшими, но все ещё ищущими и также смотрящие на двери в снегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.