ID работы: 11705656

Тир

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

да

Настройки текста
Лето лучшее время года для веселья. А лучшее место для веселья — парк аттракционов. Венти был уже давно не ребёнком, однако когда выпадал удобный случай пойти с друзьями на карусели все утверждали, что он слишком громко визжит. Ну любил он разноцветные дорожки сухого асфальта, звучание высоких, звонких нот деткой музыки, адреналин, получаемый на «страшных» каруселях, сахарную вату и счастливый смех людей. Что такого? Но почему-то все знакомые вокруг, считали своей обязанностью напомнить: «Венти, тебе не пять лет… Повзрослей уже. Нормальную работу найди, девушку…» Легко говорить… Да он и просто брынча на своей гитаре в парке и без личной жизни был доволен! «Девушку найди!» Вот влюбиться и найдёт. Для него кажется всё на свете было поэтично, очень романтизировано… И любовь не исключение. И тут такой замкнутый круг получается… Ему нравились девушки, а им нравились старшекурсники под два метра ростом… Конечно, он не осуждал их. Это их вкусы, их типаж… А вот какой у него типаж в девушках? Сам ещё не понял. Поэтому тему отношений Венти не затрагивал, хотя так безнадежно сильно хотела петь про любовь и чувства его душа поэта. *** — Итер! Я сейчас приду. — Парень весело крикнул друга. — И мне сок купите? — Окей. Гулять с блезницами всегда хорошая идея, ведь они и пошутят и заплатят за вкусненькое. Главное, чтоб опять не потеряли друг друга в этом парке. Сейчас, преисполненный общим весельем и теплом солнца, Венти, светясь как лучик, быстро подошёл к небольшому домику, испокон веков носившее название «Тир». Венти никогда не стрелял, но видел как это делают другие… А ещё из далека он увидел игрушечную моль. Да, действительно моль и действительно плюшевая… С милыми усиками и большими, чёрными глазками. Почувствовал то самое непреодолимое «хочу!», «это мне больше всего надо!». Так что можно было и попробовать пострелять в эти пластиковые бутылки. — Здрасте. — Парень посчитал на ладони деньги, смотря что тут вполне хватает, да ещё и потом на колесо обозрения останется. — Здравствуйте. Тут Венти наконец понял, какие девушки в его вкусе. И это было прекрасно… Непонятная, но приятная дрожь пробежала по спине и неожиданно дышать захотелось чаще. Сейчас он просто старался вспомнить хотя бы одно человеческое слово. — Мне моль надо…– Иии… Сказал какой-то бред, чуть отводя смущённый взгляд от этих прекрасных открытых плеч. — Ха. Моль выбить надо. Нужно чтобы все фигурки упали. — Лучше бы она молчала. Потому что теперь Венти совсем потерялся. Такой уверенный, властный, а вместе с тем очень игривый, переливчатый голос. — Ахах… Ну да. Да. — Ты стрелял когда-нибудь? — Девушка приняла деньги. Взяла одно из ружей в руки, заряжая его. Парень не уловил того момента, когда они успели перейти на «ты», но как же ему это нравилось. Хотя, возможно, он выглядел слишком молодо, так что она вполне могла посчитать его подростком. Впрочем, как и все продавщицы в алкомаркетах. — Да! — уверенно, словно правду сказал он. Соврать нужно было, дабы произвести впечатление сильного и храброго мужчины. — Пожалуйста. — Девушка усмехнулась, садясь в сторону и подавая парню оружие. Он последний раз такое видел, когда в «КС» играл… — А можете подержать? — Венти протянул ей большой, розовый клубок сахарной ваты на палочке. — Давай. Её пальцы буквально на миг коснулись его, но этого было достаточно, чтоб он смог примерно представить, сколько песен посветит этой девушке. Неуверенно, напряжённо Венти взял ружьё, стараясь хоть приблизительно вспомнить как этим пользоваться. — Не стрелял. — Угу… — Тц… Смотри. — Она встала, вышла из «прилавка», подошла к нему. — Вот так берёшь… А это в плечо упираться должно. Целься по этому прямоугольнику, понятно? — Ого… — Как только она встала, Венти резко захотел попросить её «пояснить за высокость», но передумал, поняв что это будет не совсем уместно. А между тем она стала так близка к нему. В прямом смысле. Физически. Их руки вместе, она почти обнимала его за спину, помогая найти нужный ракурс для выстрела. — Ну всё. Целься и стреляй. Теперь цель «Получить моль» ушла на второй план. На первое пришла «Получить её номер»…Да что там номер? Хотя бы узнать имя… Сейчас, от того как он будет стрелять зависит вся жизнь. *** — Ай. Ещё раз. — Венти кинул на стойку ещё одну купюру, в который раз покупая новые пули. Не получалось от слова совсем… То ли мишень специально не падала, то ли Венти был косоглазым. В общем мечты о игрушке и надежда на свидание постепенно уходили в закат. Улыбаясь девушка вздохнула, но насыпала ещё пуль. Уже прекрасно понимала, что дела тут совсем не в моли… Вот только навряд ли он попадёт, а бюджет его совсем кончился, вместе с деньгами отложенными на колесо обозрения и автобус. Пешком пойдёт домой… — А вас как зовут? — Синьора, но можешь называть меня Розалиной. — А я… Я Венти. Таким печальным и расстроенным стал его голос, что Розалина хотела подсыпать ему ещё пуль, пока никто не видит. — А вам сколько лет? И снова промах… — Двадцать один. Я здесь подрабатываю, а так на четвёртом курсе учусь. — А мне девятнадцать. Меня вчера отчислили со второго… И ещё раз промах… — Сссс… Ну блин. Ща. Так он поджал губу, что Синьоре действительно стало жалко этого «снайпера»…Хотя в её вкусах привычно было смеяться над такими. И жалость была ей не знакома. Но не сейчас. Он действительно волновался… — Для девушки выбиваешь? — Типа того… Не желая больше смотреть на то, как он страдает, девушка дождалась момента и незаметно толкнула каблуком стену, заставляя упасть пару мишеней. — Ура! — Хаха. Ещё четыре осталось… Не сложно было проделать эту хитрость ещё четыре раза. Пусть уже забирает эту несчастную моль и уходит счастливым! *** — Вот. Пожалуйста. — Розалина протянула Венти долгожданную игрушку, добываемую потом и кровью. — А я, если честно… Я её вам выбил… — Щёки парня заалели и он дрожащими руками протянул моль обратно. Девушка удивлённо посмотрела на него, принимая «подарок». — Я бы хотел… Кое-что взамен попросить. Синьора встала с места, скрестив руки на груди и довольно, чем-то даже нагло улыбаясь. — Ваш… Твой номер. Можно твой номер? Она усмехнулась, но оторвав клочок бумаги от какого-то плаката, написала комбинацию цифр, ставшую для парня сейчас самой важной комбинацией из всех. Мгновение и листок у него в руках. — Приходи сюда после восьми вечера. У меня работа заканчивается. Девушка провела ладонью по косичке Венти, теперь навсегда заполучив его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.