Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

•3•

Настройки текста
—  Так, сегодня мы с Хангуан-цзюнем идем на  охоту, в посёлок Цайи на озеро Билин. Кто хочет с нами? — произнес Усянь смотря на учеников.  Ожидаемо первыми подняли руки Лань Сычжуй и Лань Цзинъи. Затем руку поднял Оуян Цзычжэнь и посмотрев на своего друга поднял руку Цзинь Лин.  — Только четверо? — хмыкнул  Вей Усянь. — Я. Я тоже хочу. — усмехнулся и поднял руку Вэнь Чао.  Вей Усянь выгнул бровь, но все же кивнул. — Хорошо.    В озере Билин отражается небо. Так глубоки и спокойны его воды. Берега же изобилуют разнообразной растительностью и услаждают взор, как и птичье пение в кронах деревьев услаждает слух. Рыбачьи лодки кажутся маленькими листиками на огромном просторе водной глади.  Люди посёлка Цайи не боятся воды, а привыкли жить с ней в мире. Только уже дурная слава опустилась на воды этого некогда тихого и прекрасного места. Теперь рыбаки боятся ставить сети. Так как попасться в них может отнюдь не рыба. Да и вели́к шанс и вовсе не вернуться домой. — здесь красиво и не так холодно как в резиденции ордена. — произнес Цзинь Лин. Оуян Цзычжэнь кивнул на его слова и улыбнулся.  — Ты проводишь много времени в Юнмене, а там всегда тепло.  — Тебя часто зову в гости почему не приезжаешь?  Оуян Цзычжэнь усмехнулся. — Твой дядя Цзян слишком устрашающий.  — Так приезжай в Ланьлин. — Цзинь Лин улыбнулся слегка.  Оуян Цзычжэнь помолчал. — Сейчас же мы вместе, а что потом видно будет.  — Нет, пообещай, что приедешь.  — Я не могу обещать.  Цзинь Лин нахмурился и пошел чуть вперёд.  Оуян Цзычжэнь лишь вздохнул тяжело и пошел следом за другом.  — Мы с тобой тоже так выглядим со стороны? — спросил Лань Сычжуй у Цзинъи.  — Вряд ли. — отрицательно покачал головой Лань Цзинъи.  — Вы как парочка женатиков. — усмехнулся Вэнь Чао. — А те двое как в конфетно-букетный период.  — Что ты знаешь Вэнь Чао? — хмыкнул Цзинъи. — А вон те, двое, что впереди всех. — кивнул в сторону Вей Усяня и Лань Ванцзи. — Будто в этом году десятую годовщину свадьбы празднуют.  — Не смей говорить так о Учителе Вее и Хангуан-Цзюне. — нахмурился Лань Цзинъи.  Вэнь Чао посмеялся.  — Что хочу, то и говорю.  — Ох, допрыгаешься ты, придурок.  Вэнь Чао засмеялся громче и пошел вперед.  Не до смеха Вэнь Чао стало, когда его лодку закрутило в водовороте, он так испугался  его, что выронил меч в воду. Он не был трусом, но почему-то именно сейчас ему стало страшно. Когда он уже распрощался с жизнью, почувствовал рывок.  Кто-то схватив его за шиворот словно котенка и стал поднимать вверх.  Вей Усянь не мог бросить его. Но было одно, но. Хоть Вей Усянь и сильный заклинатель, все же его меч не мог поднять двух человек.  Поэтому он набрав высоту, резко ее потерял.  Вэнь Чао аж закричал от страха. — Тише ты. — шикнул Усянь, все так же пытаясь подняться.  — Им надо помочь. — закричал Лань Сычжуй испугавшись за Вей Усяня. — Он справится. — строго произнес Лань Ванзци и продолжил пытаться запечатать озеро.  Ученикам  только и оставалось, что смотреть как Вей Усянь с трудом набрал минимальную высоту и вместе с Вэнь Чао ушел к безопасной суше.  Когда ученики и Лань Ванцзи добрались до Вей Усяня и Вэнь Чао, они застали странную картину.  Вэнь Чао словно маленький ребёнок обнимал Вей Усяня и трясся, Усянь же обнимал его в ответ и успокаивал. — Глупый мальчишка ты должен был сказать, что боишься воды. Боятся чего-то не стыдно. — Меч потерял. — тихо произнес Вэнь Чао. — Ничего страшного, твой отец купит тебе новый. Идем, давай вернемся. — Вей Усянь посмотрел на остальных и кивнув пошел вместе с Вэнь Чао. — Придурок, чуть себя и учителя не угробил. — фыркнул Лань Цзинъи.  — Не говори так. — произнес Лань Сычжуй. — Он ни в чем не виноват. — Ага, как же.  — Хватит. Мы возвращаемся. — строго произнес Лань Ванцзи и пошел за Вей Усянем и Вэнь Чао. Остальные ученики хмурые пошли за ним следом.  Когда они уже были в резиденции ордена, Цзинь Лин заговорил. — Предлагаю завтра вечером пойти в Цаий и затусить в баре.  — Да, хорошая идея. — произнес Лань Цзинъи. Сычжуй и Оуян Цзычжэнь лишь молча кивнули и все разошлись по своим комнатам. Они сильно устали.  Днем следующего дня в Облачные глубины приезжал глава Цишань Вэнь. Он очень ругался, что учеников взяли на охоту, но кроме этого больше ничего не сделал. Лишь пообещал, что Вэнь Чао купит новый меч, да переговорил за закрытыми дверями с Лань Циженем.  Поздно вечером же компания их четырех заклинателей прибыли в Цайи, с намерением затусить.  Но их там ждал сюрприз.  Очень неожиданный сюрприз.  В баре, который они выбрали, очень громко играла музыка. Было много веселящихся людей.  — Ну хоть отдохнем от этого вс…— начал говорить Цзинь Лин и остановился на полуслове. — Это, что Учитель Вей?  — Что? Где? — удивился Лань Цзинъи. — Вон, на барной стойке. — Лани посмотрели в ту сторону, куда указал Цзинь Лин.  И правда так был  Вей Усянь.  Вей Усянь, который явно был пьян. Ведь трезвый он вряд ли стал танцевать на барной стойке.  — А, это, Лань Ванцзи, который снимает его на телефон? — произнес Оуян Цзычжэнь.  Все посмотрели туда куда он смотрел. И действительно Лань Ванцзи сидел за столиком и посмеиваясь снимал на телефон Усяня.  — Так идемте отсюда. — хмуро произнес Лань Сычжуй.  — Это еще почему? — нахмурился Лань Цзинъи.  — Нельзя. — строго произнес Лань Сычжуй.  Пока они говорили Цзинь Лин достал телефон и стал снимать сначала то как Вей Усянь танцует на барной стойке. Он смеялся и держал в руке бутылку с вином.  Потом Цзинь Лин снял то как Лань Ванцзи посмеивается и снимает Вей Усяня.   — Все! Мы уходим отсюда. — строго произнес Лань Сычжуй и взяв Лань Цзинъи под руку и потащил его к выходу.  — двадцать лет! — резко и радостно закричал Вей Усянь. — двадцать лет.  — Двадцать пять! — воскликнул Лань Ванцзи и засмеялся.  Вей Усянь засмеялся громко,  радостно и спрыгнул со стойки. И вприпрыжку побежал к Лань Ванцзи.   — Они что-то празднуют. — произнес Оуян Цзычжэнь и Цзинь Лин вздрогнул.  — Я думал ты, ушел с ними.  — Неа. — отрицательно покачал головой Оуян Цзычжэнь.  — Двадцать пять лет, что интересно это такое?! что же они празднуют?! — Да какая разница. Давай или выпьем или пойдем отсюда.  — Выпьем. — кивнул Цзинь Лин и они пошли подальше от старших заклинателей, чтобы те их не дай бог, не увидели.   
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.