Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

•6•

Настройки текста
— Мы стреляли из автоматов и пистолетов, а теперь перешли на лук и стрелы? — хмыкнул Цзинь Лин  — Да, через несколько месяцев орден Ланьлин Цзинь, устраивает традиционное мероприятие. Состязание лучников. — произнес Вей Усянь и чуть помолчав, продолжил. — Когда-то мы с Лань Чж… хм, с Лань Ванцзи разделили первое место.  — он снова замолчал погрузившись в воспоминания. Он вспомнил то время, они были молоды, еще ученики.  Тогда они еще не дружили, но именно это мероприятие. Место проведения, которого был Цишань Вэнь. Стало стартом в их отношениях. В отношениях, которые длятся по сей день. Каждый день будто медовый месяц. Это даже иногда странным кажется.  Нет они ссорятся, но долго не могут обижаться друг на друга.  Тогда на состязание лучников они подрались за добычу, но в итоге оба заняли первое место.  Дядя Цижэнь ими гордился, что прославляют орден, но за драку наказал.  По возвращению домой они сидели в библиотеке и переписывали правила, которые, итак, прекрасно знали. Но именно эти посиделки в библиотеке и привели их к сегодняшнему дню.  Да, они целовались в библиотеке.  Тогда к большему они были не готовы, но нацеловались от души.  Вей Усянь погрузился в воспоминания смотря в сторону, он забыл, что находится на тренировочном поле с учениками.  Воспоминания были так приятны, что он слегка улыбнулся, но улыбка резко исчезла с его лица, когда Лань Сычжуй окликнул его. Вей Усянь оглядел учеников, что застыли и удивленно смотрели на него.  Кашлянул. — Так, вы смотрите как я делаю потом повторите, не сможете я естественно помогу. — говорил Усянь беря в руки лук и стрелы. Натянув тетиву он прицелился в мишень и естественно попал в цель.  — Теперь ваша очередь. Начинайте.  Ученики, некоторые из них что-то недовольно бурчали, но за дело принялись. *** — Хм, эти Лани такие пунктуальные. — произнес Вэнь Жохань.  Сегодня все собирались в Ланьлин Цзинь. Традиционное мероприятие и заодно совет орденов можно провести.  Все наследники, что учились в Гусу Лань уехали в свои ордены за неделю до мероприятия и вот сейчас приезжали сюда в свите глав кланов.  Вэнь Жохань сейчас шел со своим сыном и старшей дочерью.  — Конечно пунктуальные и очень красивые. — произнесла Вэнь Цин.  Лани выглядели действительно очень красиво, а главное просто, но только на первый взгляд. Белые классические костюмы, белая обувь. Вроде ничего особенного. Выглядят как обычно.  Но. При близком рассмотрение видно, что ткань очень дорогая.  Костюмы сидят как влитые, значит не подгонялись, а шились по фигуре.  Запонки, белое золото. Герб клана.  На важное мероприятие они всегда надевают свои традиционные лобные ленты.  Заколки у Вэй Усяня и второго господина Лань, это не серебро это белое золото.  Все пятеро мужчин выглядели сногсшибательно.  Высокие, стройные. От них веет силой и властью, хоть и их лица остаются равнодушными.  Вэнь Чао подумал, что со стороны они все выглядят комично.  После этого белого облака идут они.  Цишань Вэнь. Одетые во все черное и брендовое.  Черные классические костюмы, черные рубашки и галстуки.  Даже сестра одела брючный костюм, но под пиджак темно-красную блузку. Стучала своими высокими шпильками по плитке во дворе резиденции клана.  Вэнь Жохань подошел к ланьцам и усмехнувшись произнес. — А, где старик Цижэнь?  Вей Усянь и Лань Ванцзи хмуро на него посмотрели. Лань Цзинъи чуть шикнул видимо, хотел рассмеяться. Лань Сычжуй лишь строго посмотрел на друга.  — Дядя остался в клане глава Вэнь. — с легкой улыбкой, добродушно произнес Лань Сичень.  — Ну, все поговорить будет не с кем, одна молодежь. — фыркнул и посмотрел на Лань Ванцзи. — О, Небо. Лань Ванцзи ты каждый раз на мероприятиях с длинными волосами, ты что парик надеваешь, чтоб натягивать свою лобную ленту?!  Лань Ванцзи помолчал буквально секунду и произнес холодно. — Хочу выглядеть достойно своего клана и много медитирую. Волосы отрастают.  — Фиии, лучше бы это время с мужем проводил, а не фигней маялся. — посмеялся и пошел вперед. Его дети проходя мимо ланьцев чуть поклонились им, проявляя уважение.  Пройдя достаточно далеко, Вэнь Чао заговорил.  — У Лань Ванцзи есть муж?  — Ага. — ответил Вэнь Жохань.  — Эх, жаль такой мужчина. — произнесла Вэнь Цин.  Ее отец чуть посмеялся. — Хочешь замутим тебе Лань Сиченя? — Нет. - усмехнулась. — Я сейчас с главой Юнмен Цзян встречаюсь.  Вэнь Жохань удивился и хмыкнул.  — Пап, а Лань Ванцзи давно женат? Я ничего такое просто не слышал.  — Конечно не слышал. Тебе семнадцать лет, а он в браке всю твою жизнь.  — Оу, ясно.  — Что? Тебе тоже понравился Лань Ванцзи. — усмехнулся глава Вэнь. — Нет. — засмеялся Вэнь Чао.  Дальше шли приветствия глав кланов, старшие обсуждали дела, пока молодежь готовилась к соревнованию.  — Вот увидите, я одержу победу. — усмехнулся Цзинь Лин. — Ланьлин Цзинь побеждает всегда.  Но в итоге выиграл соревнование, Вэнь Чао.  После него с отставанием в один балл, шел Лань Сычжуй.  Третье место занял, Цзинь Лин и был очень зол.  Четвертое место занял Лань Цзинъи.  Вэнь Жохань был приятно удивлен и горд победой сына.  — Ах, если бы не один бал, ученик Гусу Лань разделил бы первое место с моим сыном.  Лань Сичень слегка улыбнулся. — Второе место с таким не значительным отрывом тоже прекрасно. Мы гордимся своим учеником.  — Гусу Лань не побеждал с тех пор как Лань Ванцзи и Вей Усянь были учениками. — произнес глава Вэнь.  Лань Сичень снова улыбнулся и кивнул.   — Наш клан не гонится за первым местом. Нужно быть скромным. — Одно из ваших правил. — кивнул глава Вэнь.  Лань Сичень кивнул и промолчал.   Вэнь Жохань видел, то что было за спиной у Лань Сиченя.  Вэй Усянь и Лань Ванцзи переглянулись, Лань выгнул бровь в немом вопросе, а Вэй Усянь подмигнул. Лань Ванцзи слегка кивнул и они снова сидели как положено, смотря четко перед собой.  — Ах, Вэнь Чао, Сычжуй бы выиграл. — воскликнул Лань Цзинъи.  — Но я выиграл. — показал ему язык Вэнь Чао.  Они все сидели в комнате Цзинь Лина и отмечали соревнование.  Цзинь Лин злился и бурчал, что стрелы были ни те, что ветер дул слишком сильно. Если бы ни это он бы одержал победу.  Лань Сычжуй был как всегда примером для подражания и сохранял спокойствие, как бы ему на самом деле не было бы обидно. — Ладно, все оставьте соревнование. Почему вы никогда не говорили, что Лань Ванцзи женат? — спросил Вэнь Чао смотря на ланьцев.  — Мы и сами не знали. — пожал плечами Сычжуй. — Когда твой отец заговорил об этом мы сами удивились. — произнес Лань Цзинъи. — Хангуан-Цзюнь женат? Ни разу не видел и ничего не слышал про его жену. — воскликнул Цзинь Лин. Оуян Цзычжэнь молча покивал соглашаясь с другом.  — А, все потому что у него муж, а не жена. — усмехнулся Вэнь Чао. — Муж? — удивился Оуян Цзычжэнь. — А чего ты удивляешься? — хмыкнул Вэнь Чао.  — Не знаю. — пожал плечами Оуян Цзычжэнь.  — Отец сказал они женаты наверно больше чем мы живем. — Вэнь Чао помолчал. — Ставлю пять тысяч юаней, что это Вэй Усянь.  — Споры и азартные игры запрещены. — произнес Сычжуй за секунду до того как Цзинъи хотел было согласиться на спор.  — Хм, я не буду спорить на деньги. — хмыкнул Оуян Цзычжэнь. Цзинь Лин молчал. — Цзинь Лин? Ты не споришь со мной?  — Я думаю так же как и ты. — пожал плечами.  — Да? Эх, ну и ладно. — хмыкнул Вэнь Чао. — Когда вернемся к обучению нужно будет проследить за ними. — произнес Цзинь Лин.  Лани переглянулись молча и Сычжуй хмыкнул.  — Ага, проследим. — кивнул Вэнь Чао. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.