Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

•8•

Настройки текста
— Мы вроде смотрели все время за Учителем, Веем, но он, как обычно, себя ведет, ничего не обычного. — произнес Оуян Цзычжэнь.  Вся компания друзей сидела у Сычжуйя в комнате. И он же произнес после не долгого  молчания.  — Вэнь Чао, а ты на ком женат? Все взгляды обратились на молодого господина Вэнь. — Ни на ком, с чего ты взял?  — Я прочитал про сирен и понял, что они не действуют только на тех кто в браке.  — Получается все-таки, Вэй Усянь и Лань Ванцзи женаты. — произнес Цзинь Лин. Сычжуй пожал плечами. — Глава Вэнь так сказал про Лань Ванцзи и если быть честным я часто вижу Учитель Вэя в компании Ло Цинъян.  — Думаешь, что они женаты? Думаешь она его жена? — удивился Лань Цзинъи. Сычжуй снова пожал плечами.  — Ну они с Ло Цинъян хорошо вместе смотрят, я тоже их видел один раз, но не думал, что они вместе. — произнес Цзинь Лин.  — Так что Вэнь Чао. Кто твоя жена? Как умудрился в семнадцать лет уже женится? — усмехнулся Сычжуй. Вэнь Чао недовольно поджал губы, промолчал. — Да, ладно расскажи. — произнес Цзинь Лин.  Вэнь Чао посмотрел на него и нахмурился.  — Ничего не скажу вам.  Сычжуй засмеялся. — Может сейчас поспорим на то кто твоя жена?  — Все равно не догадаетесь. — хмыкнул Вэнь Чао.  — А, если мы будем следить за тобой? — усмехнулся Лань Цзинъи. — Здесь точно не найдете!  — Эх, недооцениваешь ты нас, Вэнь Чао, недооцениваешь. — произнес Лань Цзинъи.  Вэнь Чао хмыкнул.  Лань Ванцзи накручивал прядь волос Вэй Ина на палец, тот лежал в его объятиях, удобно устроившись на плече.  — Почему до меня дошли слухи, что ты женат на Ло Цинъян? — тихо произнес Лань Чжань.  Вэй Ин чуть нахмурился.  — Не знаю, я такое не слышал.  — Может они появились потому что ты много времени с ней проводишь.  — Ммм, нет. Я  немного времени с ней провожу.  — Вчера я видел вас вместе несколько раз.  Вэй Ин помолчал и посмотрел на Лань Чжаня.  — Ты ревнуешь?  — Нет.  Вэй Ин чуть прищурился.  — Врешь. — Врать запрещено.  — Ты ревнуешь! Я же чувствую.  — Тебе кажется. — хмыкнул Лань Чжань.  Вэй Усянь промолчал, снова удобнее устроившись в объятиях мужа.  Но, долго молчать он не мог.  — Хочу завтра в город поехать. Мне пришла в голову идея новой картины. Буду творить.  — На долго?  — Не знаю.  Как пойдет работа.  — Будешь бухать по-черному без моего присмотра?!  — Нет.  — Врешь. — произнес Лань Чжань  — Врать запрещено. — усмехнулся Вэй Ин.  Лань Чжань тяжело вздохнул.  На какое-то время в спальне супругов повисла тишина, которую нарушил Лань Чжань. — Если еще раз увижу тебя рядом с Ло Цинъян, подам на развод.  Вэй Ин усмехнулся и поцеловал мужа в плечо — Хорошо.  — Ну, что Вэнь Чао сознался кто его избранник или избранница? — с усмешкой спросил Вэй Усянь.  Они с Сычжуйем стояли перед входом в Облачные Глубины.  Старший заклинатель был одет во все черное, его волосы были собраны в лохматый низкий хвост. Он держал в руках мотоциклетный шлем.  Сычжуй покачал отрицательно головой. — Нет, не сознался.  — Эх, жаль мне так интересно. — усмехнулся Усянь и сел на свой мотоцикл.  — Слушай, а зачем нужно было распускать слухи, что ты женат на Ло Цинъян? Усянь засмеялся. — Чтоб твой отец меня поревновал. Он теряет самообладание, когда слышит про Мянь-Мянь.  — Почему?  — Во времена учебы он думал, что я ее люблю. — усмехнулся. Сычжуй задумчиво посмотрел в сторону. — Ладно будь хорошим мальчиком, пока твоей мамочки не будет дома. Следи за своим отцом.  — Уверен ты ему сказал следить за мной.  — Естественно. — Почему ты лохматый?  — Твой отец немного обиделся на меня и не стал помогать мне с расчесыванием.  — Почему обиделся? — Он меня так ревнует. Вот я растрепанный, никому кроме него не нравлюсь.  Сычжуй усмехнулся.  — Ты на долго?  — Нет, пока твой отец не решит, что надо начать мне писать очень много. Короче, дня через два вернусь. Скорее всего буду не один.  — Опять будите бухать?  — Нет. Не Хуайсан хочет купить пару картин в моей галерее.  —Оу, ясно.  Сычжуй кивнул.  Вей Усянь еще раз улыбнулся и надел шлем. Завел мотоцикл и быстро уехал.  Сычжуй же тяжело вздохнул и пошел обратно.  Идея с темой ревности ему понравилась. Надо это обдумать.  — Зачем привел меня сюда?  Они стояли на берегу реки.  — Здесь нас точно никто не увидит. А, я так скучал.  Их тихий разговор прекратился поцелуем. — Я так и знал, что этот псих не просто так захотел поехать с нами в Облачные Глубины.  Насмешливый голос со стороны заставил их двух парней отпрянуть друг от друга. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.