Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

•14•

Настройки текста
В Облачных Глубинах, была очень гнетущая атмосфера. Даже погода, была пасмурная. Ветер был холодный и казалось добирается до костей.  Это все соответствовало ситуации.  В Гусу приехали представители четырех кланов.  Глава Цишань Вэнь, который узнал наконец на ком женат его сын.   Глава Балинг Оуян.  Ему позвонил и позвал сюда глава Гусу Лань, опасаясь за его сына.  В связи с тем что глава Ланьлин Цзинь узнал о том, как сына предал и расстроил его ближайший друг.  Глава же Юнмен Цзян, приехал из-за того, что ему не безразличен племянник.  Главы были злы и настроены жестко.  И вот теперь они все  сидят в приемном зале, Облачных Глубин.  Все недовольные и раздраженные.  — Не могу поверить, что мой сын связался с твоим сыном. —  фыркнул Вэнь Жохань.  — Твой сын явно сделал это обманом. — воскликнул глава Балинг Оуян.  — В любом случае, твой сын знал, что у него есть муж, но все равно лез  к моему сыну! — зло произнес глава Ланьлин Цзинь.  Глава Юнмен Цзян лишь кивнул на слова своего зятя.  Глава Гусу Лань тяжело вздохнул. — Главы, пожалуйста, будьте спокойней.  — Лань Сичень, как быть спокойным? Мальчишка  Оуян, водил за нос моего сына.  — все так же зло произнес Цзинь Цзысюань. — Лань Сичень, а ты был рад когда твоего брата охмурил и женил на себе придурок Вэй Усянь?! — хмыкнул Вэнь Жохань.  — Не обзывай моего ученика. — строго произнес Лань Цижэнь.  — Нашел за кого заступаться. — хмыкнул Вэнь Жохань.  — Мне лучше знать. — все так же строго говорит Лань Цижэнь. — В любом случае, Оуян Цзычжэнь должен извиниться и перестать общаться с моим племянником или же развестись с Вэнь Чао. — раздраженно произнес Цзян Чен. — Почему мой сын должен извиняться? — возмутился глава Оуян.  — Он обманывал, А-Лина! — воскликнул Цзинь Цзысюань.  — Вообще-то сначала, наши сыновья должны развестись и только потом это детское «просить прощения». — произнес Вэнь Жохань.  — Я поддерживаю главу Вэнь. — произнес Лань Цижэнь и Лань Сичень просто кивнул.  Глава Цзян скривился.  Глава Оуян кивнул молча. Глава  Цзинь хмыкнув, произнес. — Пусть они придут сюда.  Лань Сичень кивнул и ученик, что стоял у дверей вышел, вернувшись в скорости он привел наследников кланов Вэнь и Оуян. Молодые заклинатели поклонились главам.  Цзинь Цзысюань презрительно хмыкнул.  Вэнь Жохань вздохнул тяжело, смотря на сына заговорил.  — Мы решили, что вы должны развестись и наследник Оуян должен будет принести свои извинения наследнику Ланьлин Цзинь.  — Нет! — не задумываясь произнес Вэнь Чао.  Оуян Цзычжэнь удивленно на него посмотрел, как и все остальные, впрочем.   — В смысле «нет»? — спросил Цзинь Цзысюань.  — Я не собираюсь разводиться. Он мой муж и так будет.  Вэнь Жохань впервые видел своего сына таким настойчивым и смелым.  — Ты оставляешь свой клан без наследника. Одумайся. — произнес глава Вэнь.  — У Хангуан-Цзюня есть наследник, почему у меня его не будет. — все так же смело говорил, Вэнь Чао,  взяв за руку Оуяна Цзычжэня крепко ее сжал.  Оуян, который всегда считал их брак, ошибкой или шуткой. Но который посмотрел на него с другой стороны за последние время, Оуян Цзычжэнь очень удивился, что Вэнь Чао так держится за этот случайный брак.  — Хангуан-Цзюнь? — воскликнул глава Вэнь и посмотрел на главу и старейшину Гусу Лань. — Я за этим отправил сына сюда? Чтобы он взял пример?! Такой плохой пример?! — Разве ваш сын, глава Вэнь не стал смелее, сейчас?! — произнес Лань Сичень. — Что нам с его смелости. — фыркнул глава Ланьлин Цзинь.  — Я принесу извинения наследнику Ланьлин Цзинь. — произнес и поклонился Оуян Цзычжэнь.  — Ну разумеется. — презрительно произнес глава Цзинь и продолжил. — Глава Оуян, между нашими кланами были экономические связи. Считайте их больше нет.  — Клан Юнмен Цзян, так же больше не будет иметь с вами дел. — поддержал зятя, Цзян Чен.  Глава Оуян тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Цишань Вэнь заключит все необходимые для клана Балинг Оуян экономические связи. — сухо произнес Вэнь Жохань и встал из-за стола переговоров первым. Посмотрев на нового родственника он хмыкнул и пошел на выход.  — Если клану Балинг Оуян понадобится поддержка, клан Гусу Лань его не оставит. — произнес Лань Сичень и встал с места, но не ушел.  Глава Оуян поклонился ему, встал.  Цзинь Цзысюань и Цзян Чен лишь скривились и больше ничего не сказав, покинули зал приема.  Лань Цижэнь же, молча ушел.  Глава Оуян подошел к молодым заклинателям. — Цзычжэнь, как же так?  — Прости отец. — произнес парень и склонил голову.  Глава Оуян вздохнул тяжело, посмотрел на Вэнь Чао и хмыкнул. Затем похлопал сына по плечу и покинул  зал приемов.  Лань Сичень, тактично удалился оставив молодых людей наедине.  Оуян Цзычжэнь не поднял взгляд от пола и шмыгнул носом.  Вэнь Чао его обнял и прижал к себе. — Не плачь глупый, все хорошо.  — Зачем ты решил отстоять никому не нужный брак? — тихо произнес Оуян. — Я хочу, чтобы ты был со мной, вот и все.  — У тебя есть Мо Сюаньюй.  — Мы с ним расстались. — Когда? — В тот же день, когда мы вместе проснулись, здесь, в Облачных Глубинах.  Оуян Цзычжэнь снова шмыгнул носом, но обнял Вэнь Чао в ответ. Так нерешительно и робко.  — Мы можем начать сначала. Сходить на свидание. — тихо произнес Вэнь Чао.  — Можем. — так же тихо ответил Цзычжэнь. — Прекрасно. Главы кланов, ученики. Все стояли во дворе перед главным зданием резиденции ордена Гусу Лань. Вей Усянь и Лань Ванцзи стояли чуть сбоку  за спиной Лань Цижэня. В центре стоял Оуян Цзычжэнь и Цзинь Лин. Они смотрели друг на друга и казалось, что видятся впервые.  — Начинай. — строго произнес глава Цзинь.  Оуян Цзычжэнь вздохнул тяжело и опустился на колени перед Цзинь Лином. Приложил ладони к земле. Наклонившись и смотря в серую брусчатку, начал говорить. — Я, наследник ордена Оуян Цзычжэнь, прошу извинений у наследника ордена Ланьлин Цзинь.  Цзинь Лин молчал какое-то время.  — Ни я, ни мой клан не принимает твои извинения. Не собираюсь прощать тебя. — произнес Цзинь Лин и обойдя преклонившегося Оуяна Цзычжэня, ушел со двора.  Цзинь Цзысюань и Цзян Чен улыбнулись, его поведению.  Вэнь Жохань смотрел на, как выяснилось своего зятя и решил, что не так уж он и не достоин его сына. Чуть улыбнулся, когда его сын подошел к преклонившемуся и протянул ему руку.  Оуян Цзычжэнь руку принял и встал с земли. После они поклонились главам и ушли.  Может все-таки его сын достойный наследник?! 
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.