ID работы: 11705761

У побережья

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда знал, где найти Юту. У неё было огромное множество любимых мест: от вершин высочайших гор до таинственных тёмных лесов, где к ней всегда ластились дикие животные, не имеющие страха перед людьми из-за отдалённости от внешнего мира. Но одно место стало для неё по-настоящему особенным, и пребывание там у Юты не зависело от её настроения, времени суток и погодных условий. Я всегда находил её у побережья Вестрахона.       Я сумел полюбить это место только после того, как Юта показала мне, как его видит. Лишь разглядев Вестрахон её глазами, я понял, как обворожительна в самом деле может быть здешняя природа. Юта всегда видела то, что не доводилось увидеть мне, она во всём искала тайну и, очевидно, находила, потому что любое место было для неё особенным. Каждую вещь она видела по-разному. И обо всем этом она рассказывала мне с таким энтузиазмом и счастьем, будто не было для неё ничего ценнее.       Юта могла отсутствовать днями, путешествуя по разным точкам мира с помощью порталов. Однажды я нашёл её в Индии, среди торговых рядов. Она милейшим образом беседовала с продавцом пряностей, расспрашивая о каждой из них, а он, поражённый её добротой и вежливостью, с улыбкой чуть ли не до ушей рассказывал ей о своих товарах, активно жестикулируя. В тот раз я наблюдал за Ютой ещё около двадцати минут, пока она показывала мужчине фотографии со мной, нашим котом, своей мамой и природой родной местности, а он, в перерыве между просмотром фото, рассказывал ей о своей прекрасной жене и чудо-детях. Впоследствии продавец бесплатно отдал Юте выбранный ею товар и поблагодарил за приятный разговор. Лишь попрощавшись с мужчиной, она заметила меня и рванула в мою сторону со всех ног.       Юта любила свою свободу и распоряжалась ею так, как сама того хотела, а я никогда не был для неё преградой. Знал, насколько важно для неё быть хозяйкой своей судьбы.       Поднимался ветер. Волны, шумно сталкиваясь друг с другом, немногим позже добирались до берега, встречаясь с Ютой. Она шла по песку, наблюдая за течением воды, смывающей оставленные ею следы. Юбка шифонового платья чуть ниже колена, подчеркивающего её талию и стройные ноги, внизу была мокрая от воды. Обычно распущенные тёмные кудри сейчас были собраны заколкой на затылке. Лишь спереди Юта решила выпустить несколько прядей.       Она была обворожительна.       Я подошёл ближе и сел на холодный песок, держа в руке стаканчик зелёного чая с клубникой для Юты, и удивился, что она меня ещё не заметила. Мне совсем не хотелось её прерывать. Юта завораживала меня своей заинтересованностью во всём происходящем вокруг неё и чудесной, спокойной красотой, как внутренней, так и внешней. Своим умением уединиться с природой, отстранившись от всего остального мира и забыв про счёт времени. Меня восхищала её энергия — яркая и тихая, и её аура — пурпурная с розовым отсветом.       Я мог наблюдать бы за нею часами. Порой я часто встревал у дверей нашей с Ютой комнаты и, опершись плечом на деревянную поверхность, смотрел на то, как она смешивает травы или пишет что-то в тетради по ботанике; как зарисовывает животных в небольшом блокноте или пишет стихи, подбирая нужные рифмы. В такие моменты Юта была... Ютой. В такие моменты она была собой.       Она шла по донельзя холодной воде — это я знал хорошо. Наклонялась, пропуская воду меж тонких пальцев, и улыбалась так лучезарно, словно волны рассказывали ей свои истории, а она была их чутким собеседником. Юту не интересовала ни температура воды, ни мокрые рукава и низ платья. Она всё шла и шла, а я смотрел на неё и видел весь свой мир. Я знал: ей не холодно, когда ледяная вода омывает её стопы. Моя девочка знает тысячи заклинаний, способных избавить её от неудобств, которые приносят ей внешние обстоятельства.       Юта повернулась, возвращаясь в реальный мир из своего собственного, вероятно, ощутив мою энергию, и улыбнулась. Я отсалютовал ей свободной рукой, приглашая к себе, после чего указал на стаканчик с чаем, чего она не заметила, потому что смотрела вниз, на чёрный песок. Юта замерла, потом наклонилась и подняла попавшую под ноги вещь, а я заметил нечто блестящее в её раскрытой ладони. Она подошла ко мне быстрым шагом, села на колени и, устроившись напротив меня, показала свою находку. Это был небольшого размера камешек, внутри которого словно разверглась гроза. Пока я не понимал, как она находит такие удивительные вещи среди черных песков, земли или водорослей, у нас дома уже успела собраться целая коробка с найденными ею камнями, минералами или ракушками. Каждый предмет в этой коллекции был по-своему уникален и невероятно, до безумия красив. Юта положила камешек в карман платья и потянулась ко мне, но замерла в нерешительности, будто почувствовала что-то неладное.       «Всё хорошо?» — услышал я её голос среди своих мыслей.       Я любил, когда Юта так делала. Только ей я мог позволить говорить со мной без слов, ведя немой диалог. Мы могли общаться так часами, растворяясь друг в друге и теряя нить, связывающую нас с реальностью.       Не ответив, я осторожно отодвинул за ухо прядь её волос и провёл пальцами по чуть ли не фарфоровой щеке — настолько она казалась мне хрупкой. Юта улыбнулась, положив руки мне на плечи. Аккуратно потянув её к себе за подбородок, я припал к её губам, нежно целуя, и мне тут же захотелось обладать возможностью останавливать время, чтобы навсегда остаться с ней в этом моменте. Касаться её, разговаривать с ней и целовать её. Я почувствовал, как ладонь Юты скользит от моего плеча к шее и задерживается там, сминая воротник чёрной рубашки.       Я хотел целовать её нежно и сдержанно, грубо и страстно, тихо и влюблённо. Её реакция всегда была разной. Юта могла меняться у меня на глазах, то податливо растворяясь в моих руках, то хватаясь за возможность властвовать над ситуацией.       Проведя день без неё, я чувствовал, словно весь день провёл без кислорода. У нас не было времени даже на банальный обмен сообщениями, а потому, увидев её сейчас, я словно впервые за часы, проведённые вдали от Юты, вдохнул полной грудью. Она, родная и любимая, здесь, рядом со мной, целует и спрашивает меня о моём самочувствии. Я словно вернулся домой после длительного путешествия.       Юта прервала поцелуй и посмотрела мне в глаза. Её чудесные карие глаза сводили меня с ума, гипнотизировали своей красотой. Впервые увидев их, я подумал, что их оттенок напоминает мне горячий кофе со сливками.       С тех самых пор я полюбил пить кофе по утрам.       Ощутив, что чай в стакане заметно остыл, я прошептал заклинание, чтобы вновь его согреть. Юта часто бранила меня за то, что я бездумно трачу силы на бесполезные чары, но я уж точно не позволил бы ей пить холодный чай, когда есть возможность этого не делать. После содеянного я вручил стаканчик ей, стараясь не обращать внимание на её недовольный, слегка осуждающий взгляд.       Юта села по правую сторону от меня и сделала несколько глотков чая. Поставив стакан на холодный песок, не оставляя его без поддержки, она положила голову мне на плечо и прикрыла глаза.       — Я скучала, — прошептала она и оставила лёгкий поцелуй на моём плече.       Я обнял её и прижал ближе к себе, улыбаясь. Мне не хватало её тепла и прикосновений, её нескончаемых монологов о свойствах разных трав и рассказов о последствиях тех или иных чар. Не хватало той тишины и спокойствия, которые образовывались только в её присутствии. Часто я думал о том, что мог положить весь мир к её ногам, если бы она не сказала, что никогда такого не простит. Юта никогда не говорила, по какой причине, а я и не допытывался ответа.       Юта согнула ноги в коленях, и тогда я поцеловал её в макушку, довольствуясь долгожданной возможностью провести время вместе.

Ветер поднялся ещё сильнее. Волны разбивались друг о друга, холодом осаждая побережье. А Джош с Ютой всё так же сидели на песке и, обнявшись, пили один чай на двоих, не замечая, как портится погода. У них было всё время в мире для того, чтобы задержаться на побережье или же, напротив, чтобы оттуда уйти.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.