ID работы: 11705846

Самые важные моменты в нашей жизни

Джен
G
Завершён
30
автор
Зэки бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Лёгкий ветерок подхватывал хлопья снега, унося их вдаль, иногда попадая в лица горожан. Порой казалось, что зима так играет с людьми, показывает свою красоту и одновременно суровость своим холодом и беспощадностью. За погодой на улице наблюдал Блэк. Зима — его не самое любимое время года, но приятное, из-за отсутствия цветов. Потягиваясь на стуле и доделывая чертежи для того, чтобы в дальнейшем показать учителю, он медленно попивал горячий кофе, не давая глазам и на секунду закрыться. За последнее время он мало спал, получив свои первые заказы. Ему не хотелось ударить в грязь лицом перед первым заказчиком. Дописав последнее на чертеже, Иссушающий собрал все бумаги, направляясь к лестнице. У него был маленький домишка. На втором этаже лаборатория, а на первом гостиная, объединённая с кухней и отдельно спальня. Уже в прихожей, Блэк оделся потеплее, закрывая лицо шарфом, а после вышел, направляясь к своему учителю. Только закрыв дверь, в лицо Доктора начали бить хлопья снега, подхватываемые ветром. Несмотря на снегопад, он улыбнулся, направляясь сквозь сугробы, не расчищенные около дома, до дороги. Снег похрустывал под ногами, как листья деревьев, опавшие поздней осенью. Горожане были приветливы, здороваясь с Блэком, на что он приветствовал их в ответ, мило улыбаясь. Приятная атмосфера приближающегося праздника давно ощущалась в Арнире. Развешены гирлянды, дома украшены и на главной площади красовалась огромная ёлка. Но Доктору было не до праздников. Пробираясь сквозь сугробы, которые около дома Гектора тоже были не убраны, Иссушающий, сняв перчатку, постучал в дверь, ожидая ответа. По ту стороны послышались странные звуки и голос говорил, что Гектор скоро выйдет. Дверь быстро открылась, а Лозовый волшебник увидел на пороге заснеженного Блэка, пропуская его. –Блэк, какими судьбами? — волшебник, помогая ученику отряхнуть одежду от снега, помогал и снимать её. Иссушающий, что-то промычав, устало протянул, что расскажет обо всём за кружкой кофе.Блэк быстро прошёл в гостиную, пока Гектор скрылся на кухне, ставя чайник. За то время, пока Лозового не было, Доктор положил все чертежи на столик, стоявший посередине комнаты, и обнаружил на диване старый альбом. Опустившись, ученик принялся рассматривать фотографии, по некоторым лицам проводя пальчиками на снимках от нахлынувших воспоминаний. Совсем скоро подоспел Лозовый, ставя кружки с горячими напитками на столик, на свободное, от чертежей, место. Он, обнаружив своего ученика за просмотром старых фотографий, присел рядом, сказав: –Ох, а помнишь как мы провалили первый эксперимент? — Блэк, взглянув на учителя, тихо засмеялся от воспоминаний… –Так, соберись Блэк! Это Ваша первая проба нового заклинания! — сам себе твердил Иссушающий, собираясь с мыслями. Тяжело вздохнув, он прошёл в лабораторию, где его уже ждал Гектор, проверяя, все ли символы пентаграммы вычерчены или где-то была ошибка. –Блэк, ты как раз вовремя! — Лозовый, схватив ученика за рукав мантии, притянул на середину пентаграммы, протягивая ему все нужные ингредиенты. –Гектор, это немного не то, о чём Вы г- волшебник перебил ученика, расставляя все предметы по нужным местам. Ритуал был активирован. Почти все предметы исчезли и оставалось сказать нужные слова, как Гектор, произнося слова, сказал совсем не то и ничего не вышло. Вместо получения зачарованной книги, те были в саже, от порошка, который разлетелся по всей лаборатории и который был одним из ингредиентов ритуала. –Мы тогда ещё лабораторию невесть сколько времени приводили в порядок! — рассмеялся Лозовый. –Да, но мы должны были работать над новым заклинанием, а не ритуалом, — к слову, Иссушающий и сейчас не понимал, почему Гектор решил изменить планы. –Я посчитал, что тебе следует посмотреть на ритуалы, а не вечность читать книжки, чтобы запоминать заклинания и стараться их отработать на практике. Да и память меня что-то подводила на тот момент, — задумавшись на время, Лозовый указал на уже другой снимок, на котором было проведение ритуала перемещения. Блэк и Гектор чертили символы, находясь далеко-далеко от Арнира, планируя посмотреть в действии ритуал перемещения. Всё было готово, а те, встав посередине, произнесли заклинание, но оказались далеко не в городе, а в совершенно другом измерении. Им тогда пришлось долгое время бегать от агрессивных существ и добираться до дома…       Блэк рассмеялся, вспомнив, как Гектор недоумённо осматривал всё и вся, не понимания, почему они не оказались в Арнире. А Лозовый, подхватив смех ученика, вспоминал как сам чуть было не истерил, не давая Иссушающему повода для волнения, но оправдания волшебника выглядели крайне нелепо, что только дурак в них поверит. Гектор вновь указал на фотографию. Но она уже была новой. –Гектор… — Иссушающий оцепенел. Его губы дрожали, а глаза метались от одного угла фотографии до другого. — Это же…! –Да-да, Блэк, — Лозовый мило улыбнулся, успокаивая парня от нахлынувших эмоций.       Этот день был особенным для Блэка. Его принял сам Гектор, они работали над заклинаниями, ритуалами, книгами, но всё никак не могли уловить момент, чтобы познакомиться поближе и стать друзьями. Иссушающий, весь как на иголках, ждал учителя, пока в его глазах резко всё не померкло. Послышался звук перемещения, и оба оказались в золотом поле. Оно казалось таким из-за злаковых культур, прорастающих в этом месте. Солнце медленно заходило за горизонт, разбрызгивая розовые пятна во всему небу. Убрав руки Гектора, Блэк застыл, не веря собственным глазам. Он не думал о том, что Лозовый выберет такое красивое место для их более близкого знакомства. Опустившись рядом с учителем, что плёл венок, Доктор наконец осознал, что не чихает, а цветы в руках Гектор — визер розы. Хотя уже задать вопрос, маг замолчал, ведь его перебил волшебник, утверждая, что эти цветы растут в обычном мире, но их крайне редко можно встретить. Подарив венок Блэку, Гектор сделал и себе такой же, начиная разговор, который Иссушающий несомненно поддержал, начиная впервые, за долгое время, улыбаться от проведённого вместе с учителем времени… Гектор, прижав к себе ученика, мягко проводил рукой по пепельно-чёрным волосам, стараясь успокоить мага, но Блэк, в порыве чувств, не сдерживая эмоции, продолжал всхлипывать. Этот день был особенным для него, а осознание, что Лозовый решил поместить фото момента, когда оба разговаривали, в альбом было верхом радости. Иссушающий знал, что каждый хороший момент учитель запечатлял с помощью заклинания, а после помещал в альбом, а это значило, что Гектору был важен день, когда оба раскрылись друг другу с совершенно разных сторон. –Гектор, — отпрянув от плеча учителя, Доктор, с заплаканными глазами, смотрел на Гектора, стараясь улыбнуться, — Вы лучший учитель! — улыбка на лице Лозового померкла, а Блэк, утерев слёзы, непонимающе посмотрел на учителя. –Ох, Блэк! Не заставляй меня плакать! — прижав к себе ученика, произнёс волшебник, утирая влажные глаза. –Я что-то не то сказал? — маг, хотя уже тысячу раз просить прощение, замолк, давая учителю ответить. –Нет, Блэк. Ты сделал всё как надо. Ты хороший ученик, Блэк, — мягкая улыбка и слегка мокрые от слёз глаза, заставляли самого Иссушающего плакать и также нежно улыбаться…       Даже этот момент на долго запомниться им, а Гектор, как и прежде, сделает снимок, благодаря заклинанию, и поместит в альбом, в котором храняться только самые важные воспоминания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.