ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
Утро было довольно холодное, несмотря на то, что только-только наступил сентябрь. Всего вчера в Думгроте праздновали День Грядущих Свершений и на улице улыбалось всем своими тёплыми лучиками солнце, а сегодня из окна смотрели мрачно-серые хмурые тучи, нагоняющие на всех довольно плохое настроение и лень. Каждый семикурсник, находящийся сейчас в кабинете Боевой магии, чувствовали себя вяло и не охотно включались в учёбу, зевая и мечтая о тёплом пледе и чае. Роман Лапшин, как не странно, вовсе не был исключением - после того, как он вместе с Милой и Белкой вчера исполнил свою гениальную идею о провождении последней летней ночи без сна, глаза просто слипались. -Когда-нибудь я убью тебя, Лапшин. - сонно и недовольно пробормотала рядом Мила. Ромка лишь тряхнул головой, сгоняя сон: -Да ладно тебе, весело же было! Вот сейчас Гурий вызовет кого-нибудь и сразу сон как рукой снимет! - от этой мысли парню заметно полегчало и на лице уже засветилась улыбка. -Так что хватит ворчать! Рота, подъем! Мила лишь зло взглянула на друга и отмахнулись. Конечно же, урок только начался и поэтому они разбирали теорию, иначе вряд ли кто-нибудь спал, верно? Внезапно раздался стук в дверь и все нехотя посмотрели в ту сторону, начиная переглядываться: кого это ещё принесло, когда и без них не особо весело? Но, когда дверь открылась и в щель просунулась голова милой на вид золотоволосой девушки, по классу резко пошло оживление. Ромка с интересом уставился на вошедшую, легонечко подтолкнув Милу под бок. -Простите, здесь проходит урок Боевой магии для семикурсников? - виновато улыбнулась гостья и сзади прошёлся гул. Обернувшись, Лапшин увидел странные изменения в состоянии учащихся - кто кивал, кто просто поддакивал, но сон со всех как рукой сняло. Гурий, будто прочтя мысли парня, оглядел класс и, покачав головой, констатировал: -Я вас пятнадцать минут разбудить не мог, а как симпатичная барышня появилась - так сразу у-у-у, ого-о-о, это кто-о-о? - профессор мягко улыбнулся златовласке. -Но в общем, да. Именно здесь и проходит урок Боевой магии для семикурсников, проходите, пожалуйста. Девушка кивнула и уже полностью зашла в кабинет, скользнув взглядом по рядам парт. Не то, чтобы её смущало то, что все на неё смотрят, нет - скорее просто из любопытства. Ей ведь теперь с этими людьми учиться. Взгляд невольно задержался на нескольких личностях: черноглазый, мрачный и холодный брюнет, без всякого интереса наблюдающий за происходящим; милая, приветливо улыбающаяся девушка с пепельными волосами; сероглазая рыженькая и симпатичный парень с огромными, просто таки бездонными, синими глазами, сидящий рядом с ней. Будто почувствовав, что на него смотрят, он повернулся к девушке, так что новенькой сразу же пришлось отвести глаза. Да уж, здесь явно много ярких личностей. Самое то... Лина уверено улыбнулась всем, чуть наклонив голову в сторону так, что некоторые локоны её чудесных длинных волос упали на лицо, обрамляя его, как рамочка картинку. -Вы, наверное, та самая Каролина Беримор, о которой меня предупреждал Владыка? - с интересом, как и все, глядя на новую ученицу, спросил профессор Безродный. Девушка энергично кивнула: -Лина, если можно. Так мне больше нравиться. А вы, как я понимаю, тот самый профессор Безродный, о котором меня предупреждал Владыка? - весело улыбнулась она, а из класса послышались одобрительные смешки. -Именно. Что ж, в таком случае, можете занять любое свободное место и мы продолжим урок. Девушка опять кивнула и сразу направилась к задним партам, помня, что только там сейчас свободно и, что именно там расположились ребята с факультета Золотой Глаз, частью которого она сегодня стала. Ромка проводил новую златоделку взглядом, дождавшись, пока она усядется на парту, стоящую чуть справа от Нила Лютова и лишь потом обратно повернулся к Миле: -Ты заметила, что на мне она взгляд дольше всех задержала? - самодовольно усмехнулся он. Мила лишь закатила глаза и фыркнула: -Если бы ты сделал причёску ещё более приближенной к творческому беспорядку, то она только на тебя бы и смотрела. Ромка изобразил кислую мину, поглядев на своё отражение в окне и, чертыхнувшись, стал приглаживать волосы. Мила же тихонько хихикала рядом. Лина, усевшись, быстро начала доставать из сумки нужные вещи, наблюдая за этой парочкой. Для неё это выглядело так, будто они очень давно встречались и знали друг друга на все сто. Хотя впрочем, в чём-то она была права. Так как все по прежнему глядели на новенькую, Гурию пришлось обратить на себя внимание фразой: "Или мы сейчас же продолжим, или я пойду пить кофе, а вам придется прочесть этот параграф самостоятельно. И заметьте, я еле сдерживаюсь от подобного соблазна." Все с унылыми лицами снова взялись за свои конспекты, уже придумывая вопросы, которыми завалят новенькую на следующей перемене. Лина вздохнула и невольно взглянула в окно - начали проступать маленькие капельки, ручейками стекающие вниз. Да уж, лучше и не придумаешь. Чуть опустив глаза она с удивлением обнаружила, что единственным, кто всё ещё смотрит на неё был тот самый отстранённый от всего мира черноволосый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.