ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Беспросветные школьные будни

Настройки текста
Лина очень быстро стала популярной среди учащихся в Думгроте. Как и в любой школе, появление талантливого и общительного ученика здесь восприняли на ура. Девушка очень быстро влилась в коллектив, подружившись не только со златоделами, но и с белорогими, и с меченосцами. Наверное, она была единственной студенткой Золотого Глаза за много лет, которая смогла спокойно общаться со всеми, без каких либо едких замечаний, подколов и насмешек. Ну, или практически со всеми. По не известным причинам отношения у неё не складывались только с Нилом Лютовым, что, конечно же, не могло не броситься в глаза Ромке с Милой. Лапшин прямо таки сгорал от любопытства, ломая голову над причинами сего недоразумения. Разумеется, спереть всё на то, что Нил - злобный, замкнутый в себе и ехидный кикимор, как иногда обзывал его про себя Ромка, можно было всегда, однако... Мисс Беримор явно не была похожа на человека, способного просто так, ни за что невзлюбить человека. Больше того: парень готов был поклясться, что Лина смогла бы вытерпеть все негативные черты Нила, если бы только захотела. А значит это только то, что она не захотела. Но почему тогда она не захотела? И вот на этом месте Лапшин всегда заходил в тупик. Из-за того, что вокруг девушки постоянно вертелось множество разномастного народу, поговорить с ней удавалось в очень редких случаях - то Лину позвали пообедать, то ей нужно было сходить с кем-то в библиотеку, а то и вовсе решить жизненно-важную проблему очередной подруги. Поэтому спросить саму Беримор об её неприязни к Лютову никак не удавалось. В прочем, это не единственный вопрос, который возникал в голове Ромки, когда он задумывался о новенькой. По правде говоря, если бы у парня получилось бы устроить ей подробный допрос, то они бы провели вместе, наверное, суток двое, так как вопросов у него было множество. Но пока, не смотря на всю свою наглость и решительность, Лапшин почему-то так и не сумел задать их Лине. Всё, что ему оставалось - это иногда поглядывать на неё на уроках, всё так же сгорая от любопытства. В течении нескольких дней, Ромка, путём простого наблюдения, выяснил, что девушке нравиться смотреть на небо, слушать классическую музыку и сидеть на подоконниках. Ещё Лина часто рисовала, но, если кто-то просил показать ему рисунок, всегда отказывала, ссылаясь на то, что такие каракули стыдно показывать людям. Её любимой порой года была золотая осень, когда листья ещё не совсем опали, но уже шуршат под ногами. А ещё, изредка, на очень скучных уроках, когда простые карандаши уже не спасали, Лина доставала свой беленький плеер и, успешно пряча наушники под своими золотистыми локонами, слушала музыку, тихо напевая песни себе под нос. Помимо всего этого, Лапшин краем уха слышал, что у неё есть байк, на котором девушка довольно часто катается, даже иногда участвуя в гонках! В общем, чем больше нового Ромке становилось известно про эту девушку, тем более противоречивой она становилась в его глазах. Что же по поводу Лютова, то тот так и продолжал раздражать Рому, постоянно пялясь на златовласку. Зато Беримор совершенно спокойно, будто это вовсе не стоило ей никаких усилий, игнорировала то, что в ней скоро прожгут дыру. Даже Мила восхитилась однажды такой выдержке: -Представить себе не могу, какая огромная сила воли у Лины. Лично меня своими постоянными взглядами Лютов до бешенства доводил, а ей - хоть бы что. -выйдя с последнего урока в первой учебной неделе, сказала рыжая, чем рассмешила Белку с Ромкой. - Нет, ну вот чего вы смеётесь? Уж поверьте, этот тип кого угодно в психушку отправит! -Да верим мы, Мила, верим! Просто ты ведь радоваться должна, огромный плюс появления в школе Каролины - это то, что Нил перестал обращать на тебя внимание. - мило улыбаясь, констатировала Беляна. При слове "Нил" Мила с Ромкой одновременно скривились: -О, не называй этого типа по имени в моём присутствии! О таких маньяках нужно говорить только называя их по фамилии. - последнюю фразу Ромка чуть ли не прошипел. -Я-то думаю, чего это Белка тебя всегда Лапшиным зовёт! - захихикала Мила. Ромка зло покосился на подругу: -Ты бы ещё сказала, что она такую фамилию хочет! -А ты считаешь, что это было бы лучше, чем если бы я имела ввиду, что ты маньяк? - возмутилась Белка. Мила с Ромой, переглянувшись, засмеялись. -Как сказал бы в данной ситуации твой старший брат Альберт, - успокоившись, серьёзным тоном произнёс Лапшин. - Ничего-то ты не понимаешь, Белка. Конечно, лучше было бы именно для Лапшина. Такую жену он бы точно не выдержал! Беляна вновь задохнулась от возмущения: -Да почему ты всегда надо мной издеваешься, в конце-то концов?! -Потому что я балбес, Белка, успокойся. - примирительно ответил Лапшин и приобнял Векшу. - Я же не со зла. -А такое впечатление, что да! Мила, продолжая идти рядом лишь покачала головой: -Знаете, иногда мне кажется, что из вас получилась бы идеальная семейная пара. Ромка громко фыркнул, сразу убрав руку с плеч Белки: -Да из нас с ней такая пара, как из тебя с Лютовым! Ответом на его реплику был лишь странный румянец на щеках Милы, который, собственно, заметила только Белка - Лапшину уже не было до этого дела: так как троица проходила мимо очередного поворота, Ромка случайно бросил взгляд в коридор и увидел картину, заставившую его застыть на месте с открытым ртом - Нил с Линой стояли посреди пролёта, обнявшись. При чём в руках Лютова явно была светло-коричневая школьная сумка девушки. -Ром, ты идёшь? - Мила с Белкой, конечно, этого не заметили и уже умудрились уйти на метров десять вперёд. Лапшин перевёл взгляд на них и быстро кивнул. Вновь посмотрев в сторону "парочки", парень встретился взглядом с фиолетовыми, однозначно удивлёнными глазами Лины. Поспешно закрыв рот, Ромка поплёлся вслед подругам, не желая даже пытаться понять, что это только что было. Секундой позже Лина оттолкнула от себя Лютова и, сверкая глазами, заявила: -Ещё раз ко мне прикоснёшься - прибью! -Да ты еле стоишь, дура! Давай дойти помогу, ты же явно ногу подвернула! - не очень заботливым тоном, ответил ей Нил. -Я и сама дойти могу. - гордо заявила девушка, при этом ещё и поправив причёску. Вновь опустив глаза на злосчастный только что помытый пол, она вздохнула и, опираясь о стенку рукой, медленно стала продвигаться к выходу из школы. -Учти, если ты ещё раз свалишься и сломаешь себе что-нибудь, твой брат мне голову снимет! -Великолепно! По-крайней мере избавит меня от грязной работы! - фыркнула девушка. -Пф... Да за что ты, в конце концов, так меня ненавидишь? -А для этого разве нужна причина? - остановившись, Лина прислонилась спиной к стене и повернулась к Лютову. Нил ухмыльнулся: -Это мои слова. -Да, твои. Не отрицаю. У меня осталось от тебя пару вредных привычек. Очень надеюсь, что скоро это пройдёт. - девушка попробовала повертеть ногой и сразу же зашипела. - Чёрт! Лютов без лишних предисловий закинул девушку на плечё и потащил к выходу. Беримор оставалось только закатить глаза и, бурча под нос все обидные слова, которые находились в её лексиконе, висеть на парне, стараясь лишний раз не двигаться. -И, кстати, ты же маг великий, Лютов! Не легче было просто полечить меня, не? - закончила свою тираду Лина. -Ты далеко не хуже меня в делах магии. Неужели тебе трудно было полечить себя, если тебе так не хотелось, чтобы я тебя тащил? - с насмешкой спросил Нил. Девушка зло зыркнула на него: -Мне никогда не давалась лечебная магия. - сквозь зубы выговорила она и вздохнула. Нил Лютов только рассмеялся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.