ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. На пути к революции

Настройки текста
По общей договорённости Ромка с Нилом и Милой договорились собраться после школы в "Слепой курице", чтобы помочь Джейку в его подготовке к выборам. Конечно, на самом деле никто ни о чём не договаривался - ребятам просто был дан выбор между временем и местом встречи. Насчёт их желания присутствовать уже никто не спрашивал. Уходя из Львиного Зева Лапшин с Рудик ещё раз спросили Белку о том, не желает ли она им помочь. Почему в очередной раз? Да потому, что они доставали девушку этим каждые полчаса. Но она как и всегда отказалась. Векша даже слышать не хотела имени Джейк в своём присутствии. А как на зло все только о нём и говорили: половина их факультета вызвалась помогать парню в его не лёгком деле. В итоге, Хостинг решил не обижать желающих и помочь всем свершить их благие намерения: парень решил организовать огромный концерт в свою честь. Скромно - это да. Однако, определённый смысл в этом был - таким образом можно было и митинг небольшой провести. Так что, когда Лютов с компанией переступили порог кафе, никто не удивился некоторым изменениям в нём. Если говорить конкретнее, то все столики были сдвинуты к стене, а посередине уже стояли огромные колонки, стол с ноутбуком, микрофон и прочая аппаратура. Рома удивлённо оглянулся вокруг и, отыскав глазами Джейка, который, разговаривая с уже знакомой им Китти, что-то записывал, постоянно кивая и предоставляя какие-то комментарии к словам девушки. -Эй, Хостинг? А зачем нам всё это? Разве не легче было просто с помощью магии заменить всю эту электрическую чепуху? - задал Нил крутившийся на языке у Лапшина вопрос, немного его перефразировав. Джейк, подняв глаза на ребят, улыбнулся: -Магия нам ещё пригодиться. Зачем израсходовать свои силы на то, что можно заменить прекрасными людскими творениями? -Интересная мысль. - отозвался стоящий неподалёку Иларий, с интересом рассматривающий айфон, предположительно принадлежащий Джейку. -А разве тут есть мобильная связь? -Будет. - самодовольно усмехнулся Хостинг. -Дай-ка угадаю, ты полностью хочешь перетащить в Троллинбург интернет, компьютеры, телефоны и свои любимые байки? - прозвучал голос позади ребят и Ромка с усмешкой оглянулся, увидев, как пришедшая Лина разматывает свой шарфик, снимая пальто. -Именно, сестрёнка. Это как раз то, что я и хочу изменить, когда стану президентом. - улыбнулся Джейк так, будто вовсе не сомневался в том, что златовласка появиться. -А разве это не уровень Триумвирата, решать можно ли перетаскивать сюда всё это? - сомневаясь, прикусила губу Мила. Нил прыснул: -Ты думаешь у него нету... - начал было парень, но не успел закончить, как Джейк продемонстрировал всем бумагу с тремя подписями. -Разрешения. Все присутствующие дружно рассмеялись: -И как ты это достал? - поинтересовался Ромка. -О, ну-у-у... Это страшная тайна, которую я раскрываю только тем, кто умеет хранить секреты, Лапшин. - криво усмехнулся Джейк. Рома, открыв рот, ошарашено заморгал, даже не зная как парировать этот удар ниже пояса. -Джейк. - покачала головой Лина, подойдя к рыжему. -Ну ладно, систер, глупо обижаться на своего будущего зятя. - после минуты полной тишины, прыснул Хостинг, подмигнув Ромке. Потом парень выбрался на стул, скрутив в трубочку листок, который держал в руках и стал говорить в него, будто в микрофон. -Давайте лучше к делу. Все вы знаете, зачем мы здесь. Вы решили помочь мне, даже не зная, какую программу я буду предлагать и чем вообще будет отличаться моё "правление". Так вот... Это всё потому, что никакой программы нет: я хочу сделать её вместе с вами, собрать, так сказать, общие пожелания. Поэтому, желайте! Разрешаю! Опять поднялась волна смеха, теперь уже вместе с одобрительными восклицаниями. Нил, наклонившись к уху Рудик, тихонечко сказал: -Можно начинать спорить на то, что он выиграет. Таким способом можно и на машину собрать. Мила, посмотрев на Лютова опять засмеялась: -А на дом в Плутихе? -Запросто. - усмехнулся Нил. - В крайнем случае, можем купить один на двоих. -Это было предложение жить вместе? - удивилась Рудик, но Лютов, коварно усмехнувшись, лишь пожал плечами: -Только после свадьбы. - заявил парень и тотчас утратил интерес в их разговоре, нырнув в толпу желающих записать в программу Джейка своё желание. Обалдевшая Рудик, уставилась ему вслед. -Что-то случилось? - увидев растерянный вид подруги, поинтересовался Рома. -Кажется, мне только что сделали предложение. Только вот я в этом не уверенна. Вообще. -Э-э-э...Лютов? Так вы ведь даже не встречаетесь. - также офигел Лапшин. -А зачем? - просунул между ребятами свою голову Джейк. - Как по мне, так этот этап отношений запросто можно перепрыгнуть.- оба, посмотрев на него, открыли рты. - Нет, ну а что? -Да нет, ничего. - помотал головой Ромка, краем глаза посмотрев на Лину, которая что-то искала в рюкзаке брата. -Линк, ты там что творишь-то? - проследив за взглядом Лапшина, спросил Джейк. -Ищу свой телефон. И свои ключи! - прищурено сказала девушка. -Может ты мне их вернёшь? -Только после того, как ты разрешишь заслать Лапшина в разведку к его бывшей девушк-е-е. - хихикнул Джейк. -Что? Откуда ты знаешь? - возмутился Рома. -Какой девушке? - почти одновременно спросила Лина. -Скажите сы-ы-ыр! - окликнул ребят Лютов, который нашёл на столе профессиональный фотоаппарат. Повернувшись к нему, Мила, Лина, Рома и Джейк застыли на дисплее с абсолютно разными выражениями лиц: рыжая с удивлением, Лина с возмущением, Лапшин со злостью на того, кто его отвлёк, а Джейк, умудрившись всех их обнять, довольно улыбался. Нил, посмотрев на снимок, захохотал: -Вы все - прелесть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.