Часть 1
30 января 2022 г., 23:09
Уже вторую неделю активность Марко ограничивается махровым одеялом и горькими лекарствами. Лицо горит, а ужасный мигрень, кажись, вынуждает его присохнуть к матрасу окончательно. Мысли плыли, врезаясь в друг-друга, словно глыбы льда в тающем море после суровой зимы. Юноша не мог перестать тереть глаза: казалось, что сквозь сомкнутые веки пробивался клятый солнечный свет, обжигая слизистую своим бликом.
Внезапно тишину апартаментов растерзал скрежет стальной иглы о винил. Помещение стала заполнять музыка.
Call me, irresponsible…
Крошки пыли, летающие по комнате, вмиг разнеслись в стороны, от возмущённого стона больного. Марко зашуршал одеялом, накрыв им себя с головой.
Call me, i`m reliable…
На фоне героического тембра исполнителя, фоном заиграл нежный лирический и, со скрипом досок на полу, в комнате появился высокий парень. Его серые волосы были заколоты назад невидимкой, озарив чёрные побритые виски; чёрный фартук, измазанный различными красками разных цветов, вальяжно развивался из стороны в сторону, оголяя голый торс.
Марко почувствовал, как на него сверху упали добрых 80 киллограм мышц.
- Доброе утро, - одеяло сползло с его лица, обнажив горящее красное лицо и сопливый нос, который через секунду был усыпан влажными поцелуями.
Прозвучал протяжный стон.
- Жан, мне очень плохо! – сухие губы еле-еле двигались, сливаясь с звучанием пластинки в коридоре.
- Значит сейчас станет хорошо! – буркнул Жан, уже представляя грядущий день Марко в постели.
Марко услышал странный шум, который жутко звенел в ушах.
- С Днём рождения, милый.
Марко едва приоткрыл глаз, чтобы найти настолько надоедливый источник шума, попутно шокировавшись сегодняшней дате. Улыбающийся Жан протягивал ему запакованный в чёрную упаковочную крафтовую бумагу параллелепипед.
Музыка уже не казалось такой громкой.
16 июня - дата, которая ежегодно выливала на Марко ведро ледяной воды с красной надписью «Осознание». Стал старше, вырос, повзрослел: все эти синонимы полонили его разум и кидали в некое заблуждение. Он не любил свой День рождения, уж слишком Марко был зациклен на своих целях и интересах. Поэтому для него День рождения не был поводом расслабиться, выпить или просто хорошо провести время. Наоборот. С каждым годом он всё больше думал о том, чего же он добился за крайний год своей жизни? Действительно ли он повзрослел или наоборот, деградировал? Все эти мысли, очевидно, не особо мотивировали на глоток вина или прогулку с друзьями; ведь с многим хорошим происходит и плохое, о чём Марко не мог не думать, разочарования в себе кололи его больше, чем радость от успеха разгоралась внутри него. Таков он, Марко Бодт, человек.
Лицо Жана покрылось алым румянцем, пока Марко извлекал подарок, момент довольно волнительный.
В руках Марко держал очень красивый предмет: мангу полностью ручной работы. Это была тетрадь из акварельных листов, сшитых белой ниткой. Рисунком на обложке был красивый пейзаж: половина листа была раскрашена тёмно-синий, площадь с этим цветом была усыпана мелкими белыми точечками, это было ночное небо. Внизу был красивый тёмный ночной лес, а передним планом служили парень и девушка, сидящие на куске ржавой арматуры, которое было частью чёртового колеса.
Кажись, веснушки Марко слились с цветом его лица. То ли от температуры, радости и восхищения, а может быть… всё вместе?
- Это – то, о чём я думаю? – его глаза заискрились.
- Да, - Жан гордо закинул подбородок вверх и раздвинул руки в стороны, открыв Марко путь к тесным объятиям. Уже через секунду сероволосый едва не задохнулся от силы давления в лёгких.
Это лучший подарок на свете! Господи!
Это действительно было так, это было лучше, чем первый велосипед Марко, подаренный его мамой в девять лет. Это было лучше, чем ноутбук, который Марко подарил его отец в двенадцать лет. Ничто не может быть лучше, чем иллюстрация, чёрт побери, твоей книги!
Марко успокаивал аромат акварели, а Жан был наконец-то спокоен.
Телефон Марко уже разрывался от поздравлений, а Конни пытался отодрать Сашу от торта, который нёс Армин в подъезде, через минуту заболевший Марко будет невероятно удивлён сюрпризу. Глаза именинника заблестали, но не от температуры. Пластинка в коридоре проиграла последние секунду песни, после чего стальная игла скользнула по винилу и остановилась, расплескавшись едва заметным эхом в коридоре.
Примечания:
Ребятушки, моя первая работа! Очень долго решался насчёт того, чтобы опубликовывать сюда что-то, я люблю писать, но очень боюсь говорить об этом. Поэтому эта работа довольно много значит для меня! Спасибо за внимание!