ID работы: 11706594

Бутылочка

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
–И что он тут забыл? – простонала Анна. Элена лишь пожала плечами и одним глотком осушила половину бокала. –Пришел на вечеринку? – наконец предположила Элена. Анна скривила лицо и недовольно посмотрела на подругу, но та лишь продолжила беззаботно посасывать третий за вечер коктейль. Родители Анны отправились в небольшое путешествие, оставив на дочь домашнее хозяйство. Наученные горьким опытом, они убедительно просили не устраивать в доме шумных сборищ, но Анна, поразмыслив, пришла к выводу, что вечеринка для самых близких друзей под запрет не попадает. И пусть в доме сейчас собралось больше тридцати человек, она бы все равно не назвала это шумным сборищем, так уж, тихими посиделками хороших друзей. Послышался звон разбитого стекла. Какая-то девушка смущенно посмотрела на разбитую вазу и, хихикнув, убежала. Анна подумала, что родителям это не понравится. Но больше разбитой вазы ее заботило кое-что другое, а точнее кое-кто другой. Несносный Мадригаль, появившийся из ниоткуда и ставший всеобщим центром внимания, действовал ей на нервы. Его то она уж точно не приглашала. –Чего ты куксишься, Анна, чем тебе не угодил Камило Мадригаль, – Элен начала четвертый бокал. – Он довольно милый. –Да ты просто посмотри на него! Он обыкновенный дамский угодник, расселся и выпустил феромоны, чтобы устроить в моем доме цитадель разврата. Элен посмотрела на Камило, который рассказывал какую-то историю и совсем не походил на развязного Дон Жуана. –Анна, прости, если ошибаюсь, но уж не влюбилась ли ты в… –Я не влюблена в Камило! – не дав договорить, закричала девушка. Камило, услышав свое имя, с улыбкой посмотрел на девушек и помахал. Покрасневшая Анна схватила бокал и отхлебнула коктейль. –Да-да, я поняла. Тогда пойдем, – Элена схватила Анну за руку и потащила ее ту в сторону, где сидел Камило. –Куда ты меня ведешь? –Куда-куда? Веселиться, – Элена на ходу допивала коктейль. Казалось, выпитый алкоголь никак не влиял на девушку, и лишь легкий румянец выдавал, что она была навеселе. Анна знала, как выглядит Камило Мадригаль, но все равно не переставала удивляться, что можно было быть настолько смазливым, не прикладывая к этому никаких усилий. Он легко нравился людям благодаря невинной внешности и харизме, делавшей его самым настоящим магнитом для девушек. На самом деле он не был развратником, каким Анна пыталась его выставить, но все знали, что Камило часто находился в компании девушек и любил флиртовать. Анна это тоже хорошо знала. При первой встрече он был мил и приветлив, поцеловал ей руку, как самый настоящий джентльмен, и наговорил комплиментов, а через несколько недель не только не смог вспомнить ее имя, но и вообще забыл, что они знакомы. Ей не было обидно. Ей не хотелось закидать его гнилыми яблоками и совершенно точно не хотелось расплакаться. –Эй, народ, как насчет бутылочки? – закричала Элен. Все тут же заинтересованно повернули головы и одобрительно закивали. Миловидная шатенка по имени Фрида что-то шепнула на ухо Камило, отчего тот рассмеялся, а сама девушка зарделась и стеснительно заправила за ухо выпавшую прядь волос. Какая мерзость, подумала Анна. –Элена, ты что задумала, – прошипела Анна, посматривая на рассаживавшихся в круг людей. –Ничего, не будь букой, зачем вообще устраивать вечеринку и потом ходить с кислой миной. –Если бы некоторые личности не появлялись без приглашения, то все было бы нормально. –Слушай, хватит шептать мне на ухо, мы выглядим подозрительно. И правда, Анна заметила, что Камило смотрело прямо на них, девушка отвернулась. Когда все уселись, Элен огласила правила. –Если крутит парень, и бутылочка указывает на парня, то поцелуй должен состояться. С девушками то же самое, всем понятно? Девушки захихикали, а парни начали посматривать друг на друга, как бы оценивая потери. Никто возражений не высказал. Спустя некоторое время Анна проклинала все на свете, потому что вот уже который раз ей пришлось смотреть, как бутылочка указывала на кудрявого нарушителя ее спокойствия. –Ты сегодня популярен, Камило, – сказала Фрида. Камило лишь высунул язык. Он поманил пальцем брюнета, крутившего бутылочку. Мадригаль, придерживая за затылок красного как маков цвет парня, в очередной раз продемонстрировал свои таланты. Анна стиснула зубы и выхватила из рук подруги бокал. Ей самой выпадали лишь девушки и почти все ограничивались неловким чмоком в губы. Нет, ей не было завидно. Камило посмотрел на Анну и улыбнулся. Они не разговаривали весь вечер, и девушка вообще не знала, помнил ли он ее. Бутылочка остановилась ровно между Анной и Эленой. Девушки переглянулись, по злорадной усмешке подруги Анна поняла, что беды не миновать. –Все мы видим, что горлышко ближе к Анне, поэтому, Камило, прошу, – Элена бесцеремонно положила бутылочку так, чтобы та указывала на подругу. –Я тебе это припомню. –О да, я надеюсь, ты запомнишь, кто помог тебе не быть такой трусихой. Камило сел напротив Анны. Их колени соприкоснулись. –Привет. –Привет. Она почувствовала руки Камило на щеках, и тут же краска залила все ее лицо. От того, что Камило мог видеть ее смущение, ей стало еще более неловко. –Если ты не хочешь, мы можем этого не делать – сказал он так, чтобы услышала только она. –С ч-чего бы? Это же просто игра. Анна мысленно прокляла себя за дрожащий голос. –Как знаешь. Камило приблизился и даже не подумал закрыть глаза. Их губы соприкоснулись. Ни он, ни она так глаза и не закрыли. Глаза в глаза, губы в губы, они осторожно исследовали друг друга. Их поцелуй нельзя было назвать страстным, но за ним скрывалось нечто большее, чем невинная шалость, хотя что именно, им еще только предстояло узнать. Анна почувствовала, что ей не хватает воздуха. Камило слегка прикусил ее нижнюю губу и с несколько неприличным звуком разорвал поцелуй. Оказалось, что Анна обнимала парня за шею, и, когда суровая реальность, дала ей отрезвляющую оплеуху, тут же поспешила отодвинуться от Камило как можно дальше. Подозрительная тишина ударила ей в уши. Все уставились на них с горящим вопросительным знаком в глазах. – Я и не знал, что вы в таких отношениях, – сказал Бернардо, совсем недавно сам павший жертвой искусного рта Камило. –Каких это таких, – сразу ощетинилась Анна. – Я и имя то его плохо помню! Камаро? Карина? Камбала? –Камило, меня зовут Камило. –Точно, да. –А тебя, Анна. –И? –Да так, ничего, – небрежно бросил он и сел на свое место. Остаток вечера Анна помнила плохо, потому что, перещеголяв свою падкую на алкоголь подругу, прикончила чуть ли не десяток коктейлей. На утро она проснулась в своей кровати и обнаружила лежащую на второй подушке записку. «Теперь то я уж точно запомнил тебя, Анна. Встретимся сегодня в шесть возле твоего дома? P. S. Ты очень мило смущаешься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.