В гостях у Блэкбукса
18 сентября 2013 г., 22:54
Блэкбукс шлепнулся на диван и тут же испуганно подскочил, путаясь в плаще.
- Что та... Что ты тут делаешь?
Гинтама вяло смотрел на него слезящимися глазами.
- Выметайся! Это мой диван, из моего канона!
- А-а, а я-то думаю, почему так мягко, чуть не провалился. Свет! - простонал Гинтама, отворачиваясь к спинке, и действительно начал проваливаться, испуганно замахав руками и ногами, и погружаясь ещё глубже. Блэкбукс немного полюбовался на это, сожалея, что не может оставить все как есть, потому что... нет, не братья, а потому что только Гинтама помнил, где последняя заначка с рейтинговым вином. Выхватив из его рук бутылку с остатками разбавленных кинков, он залпом допил их и вытащил Гинтаму за рукав халата с незапоминаемым названием.
- Скотина, - прокомментировал тот, отдышавшись и заметив пустую бутылку.
Блэкбукс поводил горлышком у него под носом.
- Искать, искать, искать.
- Дебил алкогольный! - Гинтама повел кончиком носа и насторожился. - Наверх!
Они бросились к лестнице, обгоняя друг друга и путаясь в заплетающихся ногах. До спальни РФ, приехавшего погостить между лэвелами, добрались одновременно, а ворвавшись внутрь, одновременно взвыли дурными голосами.
- Приве-е-ет, - протянул РФ, счастливо улыбаясь. Он лежал на широкой старой кровати в форме морской звезды и меланхолично считал звездочки.
- Боже мой! - Блэкбукс метался по спальне, не теряя надежды, но без толку. Вокруг все, что походило на горизонтальную поверхность, было заставлено пустыми бутылками, стаканами, банками жестяными и даже стеклянными. И все без исключения емкости объединяла удручающая пустота.
- Последняя заначка надкинков! - Гинтама подошел к кровати, встряхнул РФ за шиворот, получил облако разноцветного дыма в лицо и, закашлявшись, отпустил его. Блэкбукс подошел ближе, с подозрением принюхиваясь.
- Без толку, - разгоняя руками дым и радуги, прохрипел Гинтама. - Если дошло до этого, то бухла точно не осталось.
- Вы такие красивые, - сказал РФ, щурясь. - Как Сквало и Занзас в молодости. Я вас так люблю. Будете? - он протянул им косяк.
- Не бери, - Блэкбукс ударил по автоматически протянувшейся руке Гинтамы. - Помнишь, чем в прошлый раз кончилось?
Тот вздохнул. Нет, не помнил. Но зад предупреждающе зачесался, а значит ничего хорошего в прошлый раз не было.
- Что делать будем? - понуро спросил Гинтама. Блэкбукс скривился: думать он не хотел, он хотел выпить!
- Хуниверс! - осенило его. - Надо позвать Хуниверса! Пусть сгоняет, у него же есть эта... как её? Коробка!
- Это Тардис, - ласково поправил РФ, - внутри больше, чем снаружи, живой корабль со сломанной системой маскировки...
- Коробка! - оборвал его Блэкбукс.
- У него есть, - РФ ткнул косяком в Гинтаму. - В визитке, я сам видел.
Блэкбукс уставился на Гинтаму и начал медленно наступать.
- Она не такая, это другая коробка, - замотал тот головой. - Она картонная, мы её даже раскрашивать не стали! - он бросился за дверь.
- Мне все равно! - орал Блэкбукс, бросаясь в погоню. - Пока вы у меня гостите, вы обязаны соблюдать правила посещения моего магазина, а оно одно - я должен выпить!
- Славные такие, - РФ затянулся, обжигая пальцы, и выкинул окурок. - Такие энергичные. Даже не верится, что мы родня. - Вытянув руки в стороны, он похлопал по постели. - Чудище-е, вылеза-а-ай... У тебя выпить есть?
Под кроватью действительно что-то зашевелилось, недовольно бурча, и из-под свисающего почти до пола покрывала выкатилась бутылка с нежно-зеленым содержимым.
- Хмм... - РФ подобрал её, с удивлением рассматривая на свет. - Лимонад?
- О, ты нашел, молодец, - в дверь стремительно вошел Хуниверс. - А плойку ты тут не видел?
- Плойку? - РФ нахмурился. - Зачем? Для разговора? Вон, утюг возьми, он надежнее.
- Нет, плойка нужна, ну да ладно, найдется, - Хуниверс мягко отобрал у несопротивляющегося РФ бутылку и вручил ему взамен пакетик. - Расслабляйся, - потрепал он рыжую макушку. - Братьям ни слова, что ты меня видел. Не хочу Тардис по пустякам гонять, сам знаешь.
- Хорошо, - кивнул РФ. - А меня с собой возьмешь?
- В следующий раз, - Хуниверс подмигнул и исчез, растворившись в воздухе, как глюк.
РФ скрутил косяк и прикурил.
- Забористо, - удовлетворенно выдохнул он, откинувшись на постель. Глаза его постепенно синели, но сказать об это РФ было некому.