ID работы: 11706775

Зимнее солнце

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какао

Настройки текста
Зимнее солнце не греет, только напоминает надевать шапки и носить варежки-перчатки. Денис больше любит пасмурные дни. Парадокс вот такой, немного несмешной, но давно всем известный — когда пасмурно, всегда тепло и снег кружится в вечернем фонарном свете большими хлопьями, а когда светит настырное солнце, холодно и метель колется маленькими, противными снежинками, которые оказываются где угодно, но в особенности в глазах. Зимнее солнце пробивается в их спальню, лезет к кровати, ведёт своим лучиком по лицу. Разнеженный Стефан морщится, закрывается от него и прячется ещё несколько минут, но всё же проигрывает этот неравный бой и поднимается задёрнуть шторы. Нечего зимнему солнцу тревожить Дениса. Стефан улыбается. Стефан подтягивает ученику одеяло, думая, что, конечно, это неправильно, спать со своим спортсменом в одной кровати, но когда их волновали условности. Денис разнеженный, после стольких дней такое счастье для него было оказаться в своей, (ну, вообще-то их общей) кровати. Его длинные волосы, тщательно вымытые от лака, промытые и высушенные ещё вчера, сейчас разметались по подушке. Стефан любуется целое долгое мгновение, а потом уходит, только чуть прибавив мощности обогревателю. Не стоит Денису мёрзнуть, хотя в комнате и не было совершенно холодно. На кухне зимнее солнце тоже хозяйничает во всю. Стефан чуть щурится на него, ворчит, но не гонит и переставляет красный квадратик календаря. Воскресенье, их любимый выходной. Тот самый день, который Стефан, как тренер, относит для отдыха. А как человек, для всяких нежностей, которых так не хватает. Денис ведь до жути тактильный. Его обнять после проката, украдкой чмокнуть в нос, всего ему мало, — нужно больше. Нужно, чтобы Стефан сам снимал с него жилетку, расстёгивал пуговицы на рубашки и целовал долго, порывисто, с языком. Денис до жути обидчивый, когда не может получить желаемое, и злой, когда это состояние затягивается. Но его улыбка привычно мягкая, всегда одинаковая, и только для Стефана она другая. Нежная, влюблённая. Мужчина варит какао, добавляя и сахар, и корицу, всё как любит его ученик, разливает по чашкам. Будить Дениса не хочется, но сейчас уже стоит — с момента того, как проснулся он сам прошло уже около часа, а режим не стоит руинить совсем даже в выходные. Васильев недовольно бурчит ему, но открывает обиженные большие глаза. Стефан целует его, смотря как мигом меняются эмоции на лице ученика. Вот такой его Денис, — отходчивый и ужасно милый. Он отправляет его в душ, сам выбирает долго, какую кофту и махровые носки принести ему в этот раз. Останавливается на фиолетового-оранжевых, кажется, в прошлый раз именно такое сочетание понравилось Денису больше всего. И толстовка домашняя, тёмно-серая, большая и уютная. Настолько, что при желании Ламбьель тоже мог бы поместиться туда. Денису просто нравится чувствовать себя домашним. Он захватывает полотенце. Тоже махровое, жёлтое, большое. Его они купили вместе, когда гуляли вдвоём по большому гипермаркету. Воспоминания о том дне до сих пор греют Стефана, впрочем, как и любое другое воспоминание, связанное с Денисом. Тот — его личное солнышко, живущее рядом и согревающее даже тогда, когда всё кажется безнадёжным. Стефан знает, такое уже было. В ванной чуть душно, запотело зеркало. Ламбьель кладёт вещи аккуратной стопочкой и подглядывает за Денисом. Тот стройный, красивый, улыбается ему сквозь щель, специально оставленную для такого. Он чуть кивает, отчего мокрая прядка прилипает ко лбу, мол, заходи, вымоемся вместе. И Стефан не хочет отказывать. Его одежда оказывается аккуратно сложена рядом, только бельё отправляется в корзину. Он шагает к Денису, мигом прижимая к себе. Малиновый гель для душа щекочет нос. Стефан ведёт им, самым кончиком, по шее, тихонечко целуя, почти невесомо, заставляя толпы мурашек собираться и бежать вниз, вдоль позвоночника. Стефан пока только нежничает, аккуратничает, хотя прекрасно знает, что требуется Денису, как ему нужно большего. Особенно по утрам. Особенно в их с ним выходной. Денис улыбается, разворачиваясь. Его тренер — точно такой же хрупкий человек, которого можно (и нужно) упрятать в квартире, задёрнуть шторы и говорить о любви. Не словами, так действиями, прикосновениями, поддержками, ещё поступками. И Денис сейчас накрывает мягкие губы своими, держа ладони на талии. Они никуда не торопятся, у них двоих впереди целый день, за ним ещё один, целая жизнь, и уж это точно не последний выходной. Так что можно насладиться моментом. Стефан отводит волосы со лба Дениса. — Там какао стынет. — Ну и пусть. И Денис возвращается к прерванному занятию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.