Часть 1
31 января 2022 г., 00:20
—Письмо из деревни песка. Разве Темари сейчас не на миссии? — Наруто посмотрел на ананасоголового.
—Да, что-то типо-того. — Шикамару не отрывался от огромной кипы бумаг. Её требовалось разобрать ещё вчера, но с сыном некому было сидеть, пришлось отпроситься с работы. Выспаться Нара тоже не удалось. Работа шла медленно.
—Тогда может это письмо тебе? — Наруто откинулся в кресле и прикрыл глаза. — Кто знает, что она могла там написать...— блондин загадочно ухмыльнулся.
—Точно что-то по работе, болван.
—Вот сразу ты обзываться. — рука потянулась к печати, вскрывая её, — И все же мне кажется что там что-то... — Удзумаки замолк.
—Ну и что там? — Нара соизволил оторваться от документов.
—Сядь. — блондин побледнел.
— Если ты не видел, я уже сижу. Хватит корчить рожу будто у тебя отобрали последнюю тарелку рамена. Что там?
—Мне с листка зачитать?
—Как хочешь.
—Я… приношу свои соболезнования, Темари мертва.
Тишина начала душить обоих. Взгляд Шикамару стал блеклым и безжизненным. Руки и ноги налились свинцом. В ушах нарастал шум.
Наруто встал из-за стола и подлетел к Нара.
—Эй! Шикамару, дыши. Слышишь?!
—Это же может быть ошибка, да? — на Наруто смотрели глаза полные надежды и неверия. В них было больно смотреть. – Напортачили в документах, во дают. – Нара начал быстро перебирать документы. — За такое и уволить мало. — брюнет усмехнулся. — Ведь правда же?
Удзумаки посмотрел в пол.
—Письмо пришло из Песка. Вероятность, конечно, всегда есть, но не думаю, что они в чём-то напортачили.
—Да быть не может. — Нара опустил лицо в ладони. — Как же она…Могу я..?
—Иди домой. И забудь о работе…Насколько будет нужно.
Шикамару было сложно стоять на ногах. Страшно признать, но мыслей в голове не было. Никаких. Ни плохих, ни грустных, ни слезодавильных. Хорошие сдыхали еще в зародышном состоянии. Вакум, образовавшийся внутри черепной коробки давил изнутри. Бредя по улице к дому, Нара не думал ни о чём. Прохожие шарахались от него как от чумного. Но пустота в голове беспокоила не так сильно, как пустота в сердце.
У неё были пшеничные волосы. Он не встречал таких ни у одной девушки. Она вечно ругалась на них, они очень легко путались и их приходилось подолгу расчесывать.
У неё была свойственная только ей, манера общения. Острая на язык и ум, она никогда не оставалась незамеченной.
У неё…
Ёшина сидела со внуком на руках, они рассматривали страницы книги, на самом деле Шикадай умел читать, но ему было лень. Дверь захлопнулась.
Ёшина и Шикадай прошли в коридор, навстречу к Шикамару, но тот не поднял головы, даже разуваться не спешил, унылой тенью застыв на пороге.
А женщина тут же почувствовала неладное, что-то в состоянии сына казалось ей знакомым, но что именно определить у нее не получалось.
Она решила не заострять внимание и предложила всем пойти ужинать.
- Посидишь с ним ещё немного, я хочу пройтись.
Ужина все-таки не состоялось.
Не смотря на вечер, было жарко. Пусть не так сильно, как днём, но прогоревший воздух, поднимаясь от асфальта, забивал легкие, к нему примешался и запах сигарет.
Шикамару свернул в пролесок. Воздух сменился на прохладный, дышать должно было стать легче. Должно. Но не стало. Даже как-то наоборот. Чиркнула зажигалка. Сидеть под деревом было приятно. Как она могла погибнуть? Вот как знал, брехня это все. Никогда не надо потакать девушкам, только боком выйдет. Не захотела бросать стезю, а оно во как вышло. И как это допустили Канкуро и Гаара. Что там за задание такое.
Сердце перестало ныть. Казалось, что вообще перестало биться. На этом и закончилась их совместная жизнь. Больше никаких совместных воспоминаний. А как же Шикадай? Он совершенно не умеет воспитывать детей. Ёшину каждый раз дергать тоже не вариант, хоть она и вряд ли откажется лишний вечер остаться с внуком. Хотя может теперь и насовсем к ним переедет.
—И почему вы все умираете? — Шика возвел глаза к небу. Рядом гаркнула птица.