Дурацкий! Вот его фамилия!

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 733 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Он ненавидел улицы. Они шумные, мерзкие, потные, плохо пахнут. Он терпеть не мог улицы за то, что там все пялятся на него. Будто посмотреть не на что вокруг.. Дурацкие похожие на самом деле просто находили его очень даже привлекательным. Конечно, он ведь был типичным "красавчиком". Бледный, худой, брюнетистый подросток в конверсах…. Его самоанализ был прерван резким звуком электрогитары. В тот день его мир перевернулся.. Он никогда не слушал этих уличных музыкантов, пытающихся заработать в метро, он любил готовые версии избранных песен. Но этот музыкант выглядел чудаковато. Эти крашеные волосы, пирсинг в носу, татуировки на обнажённых руках… Как у него вообще смелости хватает смелости так разгуливать по крохотной провинции?! "С города побольше видать.. Не удивлюсь, если с какого-нибудь там Питера.." Решив проявить интерес к творчеству сего субъекта, он снял наушники и, сам того не замечая, начал пялиться на молодого парня. Он играл песни, смысл которых был о сопротивлении системе, неподчинении, о том, что люди живут один раз, иногда с бредовыми вставками, но нашему герою это пришлось по вкусу. Такой смысл песен… Он точно где-то нашел чекпоинт и успел сохраниться.. А музыканту в это время стало не по себе от чьего-то пристального взгляда. Он тут же заметил темноволосого малого, наблюдавшего за тем с явным интересом. Не задумываясь, он решил игриво подмигнуть тому, на что парень со стыдом бежал на остановку, будто увидел "свой" автобус, которого не было. Как же так? Его заметили и… Что он там сделал?! Подмигнул?! Это что-то вроде... флирта? Он же парень, быть того не может. Он знал, что в больших городах бывают странные люди, но попался ж такой… Неправильный! Дурень какой-то. Так и не дойдя до школы, подросток развернулся и зашагал к дому. Дома безопасно, дома его не трогают, дома мама и... Кажется, она опять пьяна и спит. Черт возьми, как же раздражает.. Ладно, хотя бы не будет нести свой несуразный пьяный бред про жизнь. Глупая женщина. Ее мужик на работе, а она всё пьет. Но он новенький, может еще вставит ей мозги туда, где они должны быть. Сев за спасающий от всего компьютер, он залип в него до вечера, как обычно. Ведь он тот самый грустный подросток, который в тайне мечтает о чем-то хорошем в его жизни. Хотя бы раз… Он плюет на все, курит, друзья лишь в интернете по всей глупой России, да и те очень далеко. Это давило, вгоняло в тоску, и он снова закуривал. Денег на сигареты ему хватало, он как-никак, но зарабатывал их на чужих, сделанных им, домашках. Нет знаний, так есть деньги. Его спасало наличие таких людей. Сегодня он задумался о своем будущем, настоящем, заодно готовя поесть матери. Не помирать же ей с голоду. Мама… Она любит его изо всех сил, но ей самой нужна эта любовь. Поэтому он ее не требует, а просто убирает бутылку далеко, а иногда выпивает ее сам и плачет, но об этом никто не знает. Решив прогуляться, он вновь замечает этого странного музыканта, который увидел его в ответ и двинулся к нему. На его лице улыбка. Добрейшее лицо странно, но всё-таки сочетается с его прикидом. – Хеей, чувак! Понравилось сегодняшнее выступление? – Неплохо. – Всего лишь "неплохо"? Как же так? Я ждал оценки выше! Это, все-таки, мой первый такой перфоманс на улице! – Извини, я спешу, - обрезал диалог юноша и, обойдя его, продолжил путь в никуда. Тот провожал его заинтересованным взглядом. Слова этого парнишки звучали вызовом в ушах музыканта. – Стой!, - крикнул он вдогонку, - я сыграю тебе прямо сейчас и докажу, что мой уровень что-то большее, чем просто "неплохо"! Докажет? Вроде и похер, а вроде и интригует. Малость поколебавшись, брюнет все же соглашается. "Даже интересно, что этот чел выкинет." С огненной улыбкой крашеный расчехлил гитару и, подключив ее, забрынчал. «Все вокруг танцуют, пьют и веселятся. Ты самая красивая, но так не хочешь танцев..» Он вскинул бровь. «Музыка ужасная, да и одной так скучно. Привет! Мы не знакомы, но со мной будет получше!» «Если хочешь плакать, то я буду плакать тоже! Я надену платье, буду на тебя похож, и…» То подмигивание… «Можешь не смотреть и называть меня как хочешь. Все вокруг тупое, поэтому я с тобою.» Это ведь не про него верно? Просто рандомная песня, правильно? Прослушав лишь этот припев и кусочек куплета, тот развернулся и ушел. Уходя он крикнул: – Очень неплохо! Это ведь похвала??? Она самая! – Воот, другое дело! Я приду сюда завтра! В шесть вечера! "Это еще зачем..." Еще чего удумал! Что это за наглость.. Будто на свидание пригласил! Нахал. Ну и пусть приходит, наш герой просто не придет, ведь он упрямый малый. Возможно..
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник