ID работы: 11707202

День влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
974
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 20 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля, хороший праздник, правда?       Все счастливы, в воздухе пахнет романтикой. Свежеиспечённой выпечкой с клубнично-сердечным оформлением, цветами, мороженым подготовленным к празднику.       Но счастье, конечно, распространяется не на всех. В ларьке стар парка работников ждало только уныние, ведь работы прибавилось буквально вдвое. Колетт кажется это не волновало, она резво бегала вокруг стеллажей и развешивала красные яркие гирлянды. — Красотища-а! — девушка взвизгнула и подпрыгнула на месте, поджимая к себе руки, укутанные в рукава. — Мистер Грифф так постарался над украшениями в этом году, не думала, что он правда меня послушает! Хе-хе.       Слушателей было не много, а именно один мрачный тип, сидевший у кассы и теребящий что-то в руках. — Ага, — в его ладонях покоились ножницы и красные обрывки трафаретной бумаги. — Блин.       Парень взмахнул ножницами и те провернулись в два оборота на указательном пальце. — Что, не получается что ли? — Колетт неспешно подошла к кассе, опираясь локтями на стол. — Давай научу? Это просто на самом деле. Хи. — Больно надо, может обменяемся обязанностями? — Да ну? Разве ты не хочешь научится делать любовные открытки? — девушка посмеялась и прищурилась, — да ладно, но серьезно, полезный навык. Вдруг пригодится. — Нет, спасибо. Мне легче развесить эту хрень.       Эдгар указывает на украшения и устало встаёт с насиженного кресла, едва заметно потянувшись плечами. Шарф наоборот, подмечая настроение хозяина тянется, вытягивая одну сторону вверх, а другую вниз. — Ну как хочешь! Если что, я сделаю тебе открытку. Поэтому не грусти.       Подросток закатывает глаза и цокает языком, выходя в центр зала. Зал был застеклен, с улицы виднелись счастливые предвкушающие дух праздника лица. Эдгар и сам не знал что чувствует, он, кажется, ждал чего-то. Но чего?       Каждый год эта атмосфера только угнетала, а сейчас ещё и работы вдоволь навешали. Уйдёт он не раньше девяти вечера, и то если повезёт. Но сердце нагревалось, когда он вспоминал о том, что его ждёт потом.       Телефон беззвучно завибрировал, и парень спохватился вытянуть его из кармана джинс. Это Фэнг. На экране небольшого разбитого устройства виднелось короткое сообщение: «Все в силе? :p»       Эдгар нелепо улыбнулся, залезая половиной лица в шарф. «Да. Но я тут до ночи, работы дохера.» «А. ну пофик. Хочешь, я тебя встречу?»       Эдгар сглотнул, отводя взгляд на окно. «Не надо» «Улицы тёмные, вдруг тебя кто скрадет? Праздник же.» «То есть только на праздник могут?» «Какой ты зануда» «Сам дойду, спасибо»       Колетт перестала шуршать бумагой, поэтому взгляд сам улетел на неё. Работники пару секунд смотрели друг на друга, пока девушка не заулыбалась. — Фэнг?       Эдгар секундно поднял брови, а затем съёжился и нахмурился. — Нет. Я смотрел сколько времени мне ещё страдать. — Он тебя куда-то позвал? В кино может? — Пф. — Да что-о? — Колетт надула щеки и обиженно вытянула губы. — Неужели ты его позвал? — Никто никого не звал! Блять, не лезь не в своё дело. — Да я просто помочь хочу!       Парень напечатал ещё что-то в телефоне и убрал его подальше, полностью разворачиваясь на собеседницу. — Чем, лол? — Ну, чтоб романтично было. Как в фанфиках. — Мы просто друзья, и ты это знаешь. Зачем ты вечно приплетаешь своё вот… Вот это вот?       Эдгар взмахнул руками, недовольно возвращаясь к работе. Но на диалог он вышел, и естественно девушка это подметила. Он заинтересован, раз начал отвечать. — Эдгар, я же вижу. Ну, не точно конечно, но вот вероятность… Знаешь? 99%. — Колетт как лисица смеется, хитро вертя карандаш в руках. — Я слишком часто вижу влюблённых. — Ты это про кого? Про меня? — подросток сначала возмущается, а потом расслабляет брови, наивно выдавая свой интерес с потрохами. — Или Фэнга?       Работница задорно смеется, и Эдгар тут же вытягивает губы вниз, раздражаясь. — Про обоих. — Да блять! — гирлянда в момент свисает с прилавка на чёрные закрывающие один глаз волосы. — Отстань!       Парень выпутывается, а кассирша до сих пор смеется, только теперь ещё громче.

***

      Наконец начало темнеть. Фонари зажигаются, а музыка с улицы плавно утихла. Прохожих стало в разы меньше. Только силуэты по двое изредка мелькали в окошке.       Колетт станцевала прощальный танец, пока снимала сменную обувь, и с громким «прощай» трагично вышла из магазина. И, конечно же, припрыгивая, поскакала в сторону любимого кинотеатра.       Эдгар вздохнул. Одна из гирлянд начала мигать, через минуту и вовсе переставая светить. «Долго прослужили, часов 7?»       Парень усмехнулся и улёгся лицом на стол, неспешно доставая телефон. Джесси с Пенни написали что-то в общий чат, но читать сейчас не хотелось. В других социальных сетях по нулям, мелькает разве что реклама нового открытого ларька с выпечкой. О да, туда бы он сходил, пахло сегодня вкусно. Да и цены при открытии ниже. Самый кайф. Может там ещё открыто?       Колокольчик двери звякнул, но мысли о еде держали верх. Живот еле слышно уркнул, и работник медленно потянулся за батончиком с прилавка. Грифф разрешал иногда брать сладости бесплатно. Ну, когда был добрый.       Со входа слышался женский флиртующий смех, и вошедшая в ларёк парочка была успешно проигнорирована. Эдгар откусил шоколад, листая одной рукой новостную ленту, и вдруг приходит сообщение со словами «бу!».       Эдгар поднимает одну бровь, пялясь на сообщение, а затем отводит взгляд от телефона, чувствуя постороннее налегающее на стол тело. — Ой.       Батончик вылетает из рук, а зубы перестают жевать. Фэнг прикрывает глаза и смеется, поправляя параллельно кепку. — Ты че-фо зсде-       Эдгар кашляет крошками шоколада и резко заправляет лицо в шарф, моментально краснея. — Жу-уй, дурачок. Прервал тебя во время трапезы, блин, извиняюсь, — Фэнг дразнится и похлопывает друга по уложенным волосам. — Мне захотелось пойти вместе. Я подожду конца смены, окей? — Какого ху- — Тсс!       Зашедшая в магазин парочка оглянулась на прилавок, и Эдгар замолк, не выражаясь при клиентах. — Долго тебе ещё? — Ты только, блять, сейчас сказал, что подождёшь? — заторможенный кассир начал шептать, разводя руками. — А, ладно. Молчу.       Фэнг подождал пару секунд, осматривая магазин. — Хотя нет. Ну, примерно сколько? — Вот как эти уйдут.       Эдгар кивает рукой на посетителей, как-то слишком громко шепча и недовольно хмурясь. Это, конечно, было замечено, и посетители укоризненно смотря покинули магазин. Фэнг засмеялся, как только они вышли. — Ты такой дебил! — Заткнись…

***

      Комната Эдгара была такая же мрачная, как и он сам. Не многие удосужились побывать в ней, и Фэнг мог бы гордится тем, что так часто тусил здесь. Небольшой телевизор с приставкой, пару плакатов любимой рок группы, небольшой диван и столешница рядом. По бокам раскиданный попкорн, который остался ещё с прошлого прихода друга. Фэнг осмотрел несчастную комнату, довольно почёсывая прядку волос. — Так и не убрался получается? — Получается.       На этом диалог завершился, и Эдгар ушел на кухню, оставляя друга на привычном месте. Тот неспешно дропнулся на диван, поджимая под себя ноги и лениво листая каналы. «Не то… Не то»       В честь праздника везде шли романтические передачи, драмы или шоу, где людям разбивают сердце. Фэнг фыркнул, оставляя новостной музыкальный канал, где говорилось о новом треке Бэд рендомс. Залип в одну точку, обдумывая что-то. Конечно, Эдгар бы ему все уши прожужжал, если бы знал про выход новой песни. Значит он не знает. Это отличная новость, чтобы настроить его на нужный лад. Расслабить, порадовать. Это то что нужно. Нельзя сказать, что Фэнгу эта музыка была не по душе, просто сейчас мысли были забиты другим.       С кухни послышались шаги. Эдгар устало плюхнулся рядом на диван, кладя несколько кусков пиццы на столик рядом. — Поиграем? Или посмотрим что-нибудь?       Фэнг заулыбался нахально и властно приподнял голову вверх. — Знаешь, что знаю? — Что? — А ты угадай. — Как я могу угадать что ты знаешь? Может мать твоя- — Тс. Ну ты это любишь. — Что? — подросток пощурился, недовольно всматриваясь в лицо друга.       Фэнг на это лишь притянул тёплую руку и отвел чужую челку в сторону, глядя теперь в оба глаза. Эдгар на секунду завис, поспешно дергаясь назад. — Да что? Что ты знаешь? Блин… — он опустил волосы обратно, приглаживая их рукой.       По телу мгновенно прошли мурашки. Его вообще редко кто трогает, а если трогает, то это больше вызывает недовольство, чем… Приятную нугу по телу. Щеки защипало, казалось бы, что он такого сделал? Может просто день такой. Просто… Вся эта романтическая атмосфера, ее отблески остались и на этот вечер. Или Фэнг просто слишком особенный сегодня. Какой-то другой, более задумчивый. — Новая песня. — Да ладно? — Ага. Чекнем? — Это в честь праздника что ли? — Хм. Может. — Боже.       Эдгар будто обо всем забыл, увлечённо тыкая в мобильник и ища новую композицию. Песня была более попсовая, сосредоточенная больше на общую массу слушателей, чем на обычных фанатов. Эдгар выключил на середине, пожимая плечами. — Не зашло? — Ну так. Норм. Немного не мое, честно. — Я как первые звуки услышал тоже подумал, что тебе не понравится. — Ой, да все ты знаешь.       Наконец челкастый улыбается, даже не пытаясь спрятаться в шарф. Понятное дело, что ему не должны нравиться прямо все песни, но все же он был немного разочарован. Развернувшись на приятеля, Эдгар зависает, понимая, что Фэнг все еще смотрит на него. Пару мгновений, ещё пару… Ещё. — Я так люблю, когда ты улыбаешься.       Комнату заполнила тишина. С улицы послышался звук проезжей машины. Эдгар очухался, понимая, что у него открыт рот, и поторопился его закрыть, начиная быстро моргать. — Ч-чего? То есть. Ты просто это так сказал, так… «Нежно» — Вот черт. — Хм? — Фэнг приподнял брови, ласково улыбаясь и заглядывая ещё глубже в глаза, будто он душу читать может. — Как? — Никак.       Они просидели пару минут в тишине. — Ну вот, теперь ты свою улыбку в жопу засунешь, зря я сказал. — Нет… Мне такого никто не говорил.       Эдгар уставился на свои колени, сам не замечая, как уголки губ летят вверх. Как он жил до появления Фэнга? Такое чувство, что он всегда был рядом. А когда он такое говорит, сердце трепещет. Кто на свете смог бы вызвать такую теплоту кроме него? Фэнг неожиданно двигается ближе, кладя руку на чужое бедро. Подростки замирают, оба пялясь на друг друга. — Это ничего?- — Норм. Это хорошо. Это… Мне норм, — язык Эдгара заплетается, он будто чувствует, что будет дальше, небольшой страх сковывает низ живота, а щеки розовеют. — День влюблённых, да?       Нога сама рефлекторно напряглась, когда по ней стали невесомо водить мягкой ладонью. — Расслабься. Я просто хочу сказать, что из всех своих знакомых ты пригласил меня. — Ага…       Лёгкие перестали работать в обычном темпе, воздух будто стал чем-то очень нужным. Рука проскользнула через ремень на джинсах и приподняла майку, заползая внутрь. Руки были тёплые, такие же тёплые, как и нагретый под одеждой живот. От касаний все сжималось, грудь поднималась чаще, а глаза улетели в пол, невинно начиная считать попкоренки, разбросанные под столом. — Все правда нормально? — Фэнг остановился на секунду, пытаясь уловить настроение в чужих глазах, но заглянуть в них так и не удалось. — Да, — парень хрипло ответил, тут же кашлянув пару раз. Руки опустились по бокам от дивана, намекая на полную покорность. — Серьезно? — Фэнг вылез из-под чужой майки и, недовольно пялясь, помотал головой. — Что-о? — Я тоже тебе нравлюсь? — А, — слова сами не шли из уст, тем не менее открытых от переизбытка эмоций. — Я думал, что мне кажется. Значит, я правда тебе нравлюсь. Так? — Ну, блять. — Так?       Эдгар молчал, пытаясь восстановить обычный темп дыхания. На животе растворялись осадки касаний, плавно отдававших пульс вниз. Ничего не оставалось, кроме как мягко кивнуть, продолжая прикрываться челкой. — Эдгар.       Голос друга был таким уверенным, что не обернутся он бы не смог. Немного стыдливо заглянув в глаза, побегав по ним зрачками, парень сглотнул. — Почему ты сам мне не сказал?       Зенки уехали в сторону, и вправду задумавшись, почему? — А почему ты такая заноза в заднице? — Точно… — недо-актер будто что-то понял, поднимая глаза наверх. — Ты больше по действиям. — Хмх.       Касания продолжились, но теперь иначе. Фэнг сел совсем рядом, и его ладони легли на чужие плечи. Одно плечо мягко поглаживали, а со второго перешли на шею, укутывая ее до ушей и обратно. Эдгар хрипло выдохнул, осмелившись посмотреть в глаза. — Пойдём на кровать… — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.