ID работы: 11707247

Скрипка для глухого слушателя

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любишь ночные прогулки?

Настройки текста
Знаете, просыпается по звонку будильника не так уж и плохо. Особенно когда всю твою комнату озаряют яркие лучи солнца, а из окон прекрасный вид на тихий, почти безлюдный пляж. – Надо будет как нибудь искупаться - это была новая цель, которую юноша не раз выполнит за эти три месяца. Пара зелёных глаз наконец то перестаёт уделять внимание красивым утренним пейзажам. Ещё неокрепшее после сна тело пришло на кухню, где великодушный хозяин квартиры готовил им бутерброды. – Как спалось? Готов к первому рабочему дню? - Павел подогревает завтрак в микроволновке, дабы сыр расплавился по всей поверхности. – Спалось отлично, впервые не хочу кинуть свой телефон в стену - Антон усмехается, усаживаясь мягким местом на деревянный стул. - Готов, а как иначе? На самом деле паренёк жутко волновался. По сути своей он был замкнутым и не очень общительным человеком. Только Паша и Позов были ему самыми близкими, и его такой узкий круг общения устраивал. Но вот контактировать с другими людьми даётся сложно, хотя со стороны и не скажешь. Шастун выглядел миловидно: высокий, немного худощавый, с темно-русыми кудрявыми локонами на голове и парой больших янтарных глаз. – Не переживай, если что я всегда помогу - уверил его приятель, откусывая кусок бутерброда. - в любом случае есть бармен. Его зовут Арсений, года три у меня работает. Поможет если что – Спасибо, Паш, что бы я без тебя делал? – Наверное бы остался в Москве, стоя за кассой в Макдональдсе. Впрочем, как все среднестатистические школьники. - под заражающий хохот, Добровольский получает игривый толчок в плечо и благодарную улыбку от парня. Он правда ему безумно благодарен за такую помощь. - ладно, я всего лишь шучу, наверное Они вместе закончили завтракать и отправились уже на общую работу. Бар на пляже оказался очень симпатичным, в стиле домов из Майами. – Арсюха! - Павел улыбается во все 32 и при обнимает в знак приветствия своего коллегу. – И тебе не хворать, старче - бархатистый хохот оказался усладой для ушей. Голос у мужчины был размеренный, чуть низкий, но не прям басистый. – Ты Антон, верно? – опомнился бармен, протягивая тому свою руку. – Да, очень приятно познакомиться, а ты Арсений? - глупо наверное такое спрашивать, когда ты слышал имя этого человека около 40 раз. Антон тупит всего несколько секунд, прежде чем пожать чужую руку. – Да, мне тоже приятно - тёплая улыбка вызывала чувства спокойствия, какая то особенная нежность веяла вокруг. – Ну раз вы уже познакомились, давайте за работу. Туристы скоро должны волной поплыть сюда - Добровольский открывает такие же стеклянные двери бара, как и у него дома. Антон быстро надел свой бейджик в районе грудной клетки и фартук, прямо по классике.

***

– А вот этот мужик – Арсений указывает на полного парня, сидящего за столиком у окна. – каждый день приходит, причём на весь день. Этот бар только на его закупках алкоголя живёт Антон заливается беззвучным смехом, немного складываясь пополам. Первый рабочий день прошёл куда более удачно, чем предполагалось. Голубоглазый брюнет вечно шутил, рассказывал много чего про это заведение и самые забавные случаи тут. А парень хохотал, забивая на немного осуждающие взгляды ещё трезвых клиентов. Хотя контактировать с ними было легче, чем думал он. Тут совершенно другие манеры у местных людей, а вот русского человека он вычислял запросто, по простому "эй, слышь, ты". – Всё, я пошёл, бывайте – кинул напоследок Попов, прежде чем закрыть за собой стеклянную дверь. – Ты сегодня хорошо постарался. - Павел улыбнулся ему, задвигая неровно стоящие стулья. – сейчас давай приберемся. Хочешь потом выпить? – прям тут? Разве можно? – вот это было настоящее удивление. Вроде он читал, что так нельзя делать. Хотя, есть вообще смысл говорить об этом мужчине? – Это моё заведение. Я могу выпить тут всё что есть. – он не выпьет, просто потому что ему потом нужно будет оплачивать всё своё выпитое добро. Добровольский ловким движением руки достаёт шоколадный ликёр с верхней полки, наливая в оригинальные бокалы. Парень аккуратно садится на барный стульчик, разглядывая жидкость в стакане. Антон немного пил, не считая выпускного. Тогда они с Матвиенко знатно повеселились, убегая от добросовестных служителей нашей родине, но больше таких выходок не было. Не видел смысла в алкогольных напитках. Это просто временный наркотик, который заглушает внешний мир, чтобы тот стал немного терпимее, а время можно и без него весело провести. – Как ты себя чувствуешь после первого дня? Понравилось? - расспрашивал Добровольский, делая первый глоток – Лучше чем ожидалось. Арсений классный парень, с ним весело работать - Антон повторяет за ним, чувствуя как стенки внутри обжигает алкогольный напиток, придавая приятное тепло в районе груди. – Да я видел как вы хихикали вместе. Будьте поспокойнее прошу Дорога до его временного дома была не долгой. Вокруг возвышались пятиэтажки и милые частные дома, где то горели огни вывесок круглосуточных супермаркетов. Неизвестный Привет, ты где сейчас? Очень странный вопрос от неизвестного номера. До дома осталось совсем чуть чуть, но Антон, останавливается. Уж больно интересно стало. Антон Шастун А вы кто, чтоб я говорил своё местоположение? Неизвестный Прости, забыл. Это Арсений, ну тот стендапер из бара) Сообщение вызвало неосознанную улыбку. Только где он его номер достал то? Антон Шастун А, ну тогда всё ясно) Я сейчас с Пашей подхожу к дому, а что ты хотел? Арсений Любишь ночные прогулки? Можем прогуляться, если ты не устал конечно. Предложение было заманчивым, даже очень. Брюнет с первых минут общения показался классным, весёлым и задорным человеком. Умеет же расположить к себе людей. – Я пойду прогуляюсь, иди без меня - сказал Антон, так и не дойдя пару шагов до маленькой калитки. – Ладно, но не долго давай - Иногда в такие моменты Добровольский чувствовал себя мамочкой. Нет, юноша был уже взрослым, сам мог решить куда ему идти, с кем, и во сколько, но заботу как о верном друге он не мог никуда деть.

***

Ради того, чтобы встретится с новым приятелем, пришлось обратно идти к бару. Это было единственное место, чье местоположение знал Шастун. – Привет - Голубые глаза сверкнули при свете луны и лицо его расплылось в улыбке. Небольшой город на острове поражал своей красотой. Асфальтная дорога шла не прямо, а вверх, по огромному холму в город. Ноги не скажут тебе спасибо за несколько часов ночной прогулки, но кого это волнует,когда зелёные глаза метаются в разные стороны, не зная на чем заострять своё восхищение? Даже шли они очень медленно, хотя Шастун, в силу длины своих ног, ходил в несколько раз быстрее. Непреодолимое желание остановиться и рассмотреть каждый орнамент на неприлично старых, но до ужаса красивых домах. – Я так и не спросил, как тебе первый рабочий день? - Только голос Арсения вывел его из состояния восхищенного туриста. – Переживал очень сильно. Я большей интроверт, чем экстраверт. - Скорее всего это и есть одна из причин, почему Антон не хочет работать в Макдональдсе – много неадекватных людей, явно не знающих про существование психолога. – но тут к удивлению больше Итальянцев, чем русских туристов. Чему я несомненно рад. – Вижу, ты один из тех самых – русских туристов - По большей для себя подмечает голубоглазый брюнет, заметив, как юноша по долгу останавливается на месте. То фоткает высоко возвышающийся пальмы, то какое то странное растение. Стебли её образовывали овальную, уплощенную форму, с маленькими колючками на кончиках. – Это опунция, семейство кактусовых - Поясняет ему молодой парень рядом, чуть качая головой. Чаще всего, плоды этого растения использовали Итальянцы для кормления скота или домашней живности, а иногда даже мариновали. – Да ты прям биолог - кидает ему в ответ Шастун, своровывая несколько виноградинок с огромного куста, на чьём то заборе. – Нет, я не биолог. Просто когда живёшь тут три с лишним года, и не такое узнаешь. – А ты откуда? - Старательно поддерживает диалог кудрявый юноша, делясь со своим новым приятелем несколькими виноградинками. – Питер, но родился в Омске. - Арсений благодарно улыбается парню и помещает виноград в рот. Конечно, желудок не скажет спасибо от немытого фрукта, но кому какая разница? – Переехал сюда так же как и ты, на заработки. Никуда не хотели брать, тогда и познакомился с Пашей, которому нужен был бармен. – Ты,наверное , скучаешь по своему дому? – вот Антон был уверен,что скучал бы. Как никак, Воронеж – это место где он вырос, набрался своего опыта. – Нет, а с чего бы мне скучать? Там меня никто не ждёт, а тут хорошо. – Голубоглазый брюнет достает бело-красную пачку сигарет. Кажется, Мальборо. Обхватив никотиновую палочку между обкусанных губ, он поджигает другой конец и выпускает едкий дым табака, заставляя собеседника рядом поморщится. – Зарплата приличная, особенно летом. Город чудесный, почему бы и нет? Наверное, у каждого были свои ценности. У кого то семья, дом, уют и тепло, а для кого то путешествия, свобода и сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.