ID работы: 1170730

Сделка с некромагом

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка выехала во двор. Было тихо, лишь ветер теребил осенние оранжеватые листья. Она подъехала к большому дубу и остановилась в тени, которую отбрасывала его крона. На одной из веток сидела птица, ее пение было громким и чистым.... Ирка открыла ноутбук и стала писать. Совсем недавно она завела дневник, в котором описывала свои отношения с Багровым, об ее чувствах к нему.Она его любила, любила всем сердцем. Но Ирка не хотела, чтобы Матвей был к ней привязан. Выносил за ней утку, возил ее гулять и т. д. Она ненавидела свои ноги, совсем недавно она снова их лишилась. Девушке казалось, что это похоже на игру мрака. Давать надежду и забирать... Но она сразу их отгоняла. Она знала, чему служила. " Вчера мы с Матвеем были в серебряном бору. У меня сполз плед, я хотела сразу натянуть его обратно, но не смогла дотянуться. Багров заметил, наклонился и сделал все сам. Это было наша первая прогулка, после смерти лебедя. Стала грустно, на глаза навернулись слезы, я быстро вытерла тыльной стороной ладони. Матвей наклонился ко мне и ветер слезы большим пальцем, задержал руку на щеке и провел ей до виска. Нагнулся к моему лицу и поцеловал в уголок губ. Я прикрыла глаза.." Сзади послышались шаги, Ирка быстро закрыла ноут. Повернула голову, на встречу к ней шел Багров. Он был чем - то встревожен. С утра он куда - то ушел, только записку оставил. " Я ушел. Вернусь сегодня. Твой М. Багров.". Он подошел ближе и Ирка рассмотрела не глубокую царапину на щеке, еще одну на запястье. Он подошел, взял ручки коляски и быстро повез в сторону Приюта Валькирий. - Привет, где ты был? - девушка удивилась и не нашлась, что спросить еще. - Неважно, по делам. Я отвезу тебя домой, не выходи сегодня никуда. Ладно? Завтра придет Гелата или Фулона. - Что случилось? У тебя проблемы? Не молчи! - не на шутку встревожилась Ирка. - Нет, я должен поехать к другу в другой город. Срочно... Девушка уже набрала полную грудь воздуха и уже хотела возразить, но ее прервала вспышка телепортации. Оттуда вышел парень. На вид года на три старше Багрова и Буслаева. В руке у него была трость, хотя он ней не пользовался , потому что не хромал. Багров встал между ним и Иркой. - Привет, Багров. Что, решил забыть старые долги? Это же не благородно, - язвительно протянул парень, смеряя парня глазами. - Не трогай Ирку... Она не причем. - Она в этом тоже замешана, без нее не было бы сделки... Но у меня есть честь, я не трону ее, - сказал незнакомец. - Дай мне ее отвезти ... - Договорить Матвею не дали. Парень дернул тростью на уровне его губ. Губы срослись, зашитые толстыми черными нитями. - Замолчи, надоел... В этом месте, я конечно должен бы что - то сказать устрашающее, но не стану. Ленивый я... - задумчиво протянул он. Некромаг проткнул тростью воздух впереди себя, Матвей рухнул на колени запрокинув лицо назад. Ирка вскрикнула. Она поняла, кто он! Уж сильно это сильно похоже на замашки некромагов. Он поднял руку на уровень плеча упавшего Матвея и ударил вниз. Багров упал, Ирка перестала сдерживаться и завизжала в голос. Из - за слез она не заметила копья с золотым наконечником, который ударил врага в грудь. Парень выронил трость и опал на землю, словно мешок. *** *** *** Через пару часов. Дом Фулоны. Ирка успокоилась и сидела, держа в руках кружку с успокаивающим сбором. Нос и глаза были красными от слез. Фулона села в кресло напротив. - Ир, ты знаешь почему он умер? - тихо спросила валькирия, смотря в пол. - Да, его убил некромаг. Если двое встретятся на одном пути, то выживет один. Матвей умер... бывшая валькирия смотрела в чашку. Их глаза не встречались. - Ирка, дело не только в этом. Когда тебе отрезали крыло, ты была на грани. Спас тебя Матвей. Я узнала совсем недавно. Я должна была узнать раньше!... Он хотел сделать обряд, который могут сделать лишь два некромага. Такой обряд раньше делали лишь два или три раза. Из - за этого правила... Они заключали сделки. Тот кому нужна была помощь, выполнял все для второго. Глеб - так звали этого некромага - потребовал его жизнь. Матвей согласился, - Фулона замолчала. Ирка подняла на неё глаза, на секунду их взгляды встретились. Девушка выронила чашку. По светлому ковру медленно растекалась коричневатая жидкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.